Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[Канонир Никанор]:
.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Тогда юзер разорится (напару с Алексей 2000), выплачивая им не роялти, а пеналти за свои "художества"... :D

У меня скоро как у собаки Павлова будет устойчивое ассоциативное сравнение ГОЛУБЬ = СКОРОСТЬ AF Nikon
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это так
Но Хороший парень -хотелось бы помочь
Я не уверен-но предчувствие что у него что-то в настройках

Я и говорю : в настройках ПАРНЯ надо что-то поправить (мозг.com, руки.sys ?). А не менять камеры и шарахаться от системы к системе .
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
У меня скоро как у собаки Павлова будет устойчивое ассоциативное сравнение ГОЛУБЬ = СКОРОСТЬ AF Nikon

Ну, я ж не винват, что в наших краях не водятся колибри :)
Вот - не голубь :

Кстати, это было технически сложнее, чем голубь. Голубь двигался почти параллельно фокальной плоскости (точнее, под небольшим углом), а чайка - практически перпендикулярно, а это часто вводит в ступор системы автофокусировки.
P.S. ГОЛУБЬ = СКОРОСТЬ AF - не самая плохая ассоциация
Re[Канонир Никанор]:
Он на Ваши деньги камеры меняет? Потому что если нет, то кто Вы такой, чтобы его поучать в таком тоне?
Хочет - и меняет. И Вас не спрашивает.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Я и говорю : в настройках ПАРНЯ надо что-то поправить (мозг.com, руки.sys ?). А не менять камеры и шарахаться от системы к системе .

да ладно вам, ну есть у человека возможность менять систему каждый месяц, ну и что, гораздо хуже это его скорополительные выводы о шедевральности снимков, вот это да....
Re[Бармолей]:
Обсуждение личности участника закончилось ЗДЕСЬ.
Возвращаемся к обсуждению камеры.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
дп лпдно вам, ну есть у человека возможность менять систему каждый месяц, ну и что, гораздо хуже это его скорополительные выводы о шедевральности снимков, вот это да....

А что, сакральный смысл фотографии - в скорости замены аппаратуры ? У меня тоже, допустим, такая возможность есть. Но нет НЕОБХОДИМОСТИ.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Он на Ваши деньги камеры меняет? Потому что если нет, то кто Вы такой, чтобы его поучать в таком тоне?
Хочет - и меняет. И Вас не спрашивает.

А Вы кто такой, чтоб поучать меня ?! Я говорил не с ним и не с Вами. И никаких поучений в моих постах нет. Лишь рассуждения вслух.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Цитата:

от:Канонир Никанор
Если только в этом проблема, то решение - D300 :
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/08/24/1621025.jpg
+ быстрый объектив + прямые руки...

Подробнее

И что тут сложного?
Я уже постил тут эти кадры, и не раз - и скорость на них куда как больше (400 км/ч):
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/טיסן-סילון/DSC3088/805361955_SeqwL-XL.jpg
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D90/טיסן-סילון/DSC3162/805409822_fQfHK-XL.jpg
Впрочем, все они мазилы в сравнении с АФ Д40...

Подробнее

ППЦ... Как дети малые... Еще пиписьками померьтесь... У меня голубь летит... А у меня самолетик 400км/ч... Вы что, правда думаете, что эти ситуации хоть чуть-чуть сложны для следящего АФ? Намек: галактику, приближающуюся к Земле со скоростью 100,000км/с, при наличии соответствующей оптики, можно снять вообще на ручном фокусе... Если непонятно, то обратите внимание, на сколько нужно прокрутить кольцо фокусировки, чтобы сместить фокус с дистанции, скажем, в 200м до дистанции в 100м... Вот если бы у вас АФ отследил объект со скоростью 400км/ч на расстоянии хотя бы метра 3 от камеры, то был бы нехилый повод для гордости за пламенный мотор автофокуса, если бы только он своим моментом не вывернул вам линзу из байонета...
Re[www user]:
О! У Вас опять про голубей? :D Свежжо :D
Вот- против чайки Канонира подойдет? :D

:P
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Вот- против чайки Канонира подойдет? :D ...
Зачётно. Но против чайки - не пойдёт :D Осы - как геликоптеры. Подолгу зависают неподвижно (движение крыльев - не в счёт). Хоть руками наводись.
Re[klod]:
Цитата:
Вот- против чайки Канонира подойдет? :D

подойдет
Хороший снимок с CANON не испортит ветку с Nikon D90
Re[Канонир Никанор]:
Это шершень. на месте не висит, ОСОБЕННО НОЧЬЮ, время в экзифе есть :D
Re[Канонир Никанор]:
й
Re[klod]:
Цитата:
Это шершень. на месте не висит, ОСОБЕННО НОЧЬЮ, время в экзифе есть :D

Какя разница : оса, шершень... И как связана скорость полёта шершня со временем суток ?! Неужели ночью они летают быстрее ? Или ночью автофокус медленнее ? И вообще : откуда мы знаем, что внутренний хронометр Вашей камеры показывал точное время ...? ... :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
ППЦ... Как дети малые... Еще пиписьками померьтесь...
Чё тут мерится? У меня больше - факт!

ЗЫ:
Канонир написал - "чтобы снять летящий объект, берите Д300". А это не так, потому что птиц и ультразумами успешно снимают. Так что, летящий объект - не проблема для любого АФ.

Проблема - снять бегающего возле тебя ребенка. Вот для этого действительно нужна Д300.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чё тут мерится? У меня больше - факт!

ЗЫ:
Канонир написал - "чтобы снять летящий объект, берите Д300". А это не так, потому что птиц и ультразумами успешно снимают. Так что, летящий объект - не проблема для любого АФ.

Проблема - снять бегающего возле тебя ребенка. Вот для этого действительно нужна Д300.

Подробнее

ЮЗЕР !!! Ничего подобного я не писал !!! Опять ты передёргиваешь и подменяешь понятия.

А фото бегающих детей я выкладывал несколькими страницами ранее.https://foto.ru/forums/topics/521815&page=58#listStart Ничего сложного в такой съёмке нет.
Re[Канонир Никанор]:
Рихтовка кармы, реставрация ауры, ремонт харизмы, промывка чакр.
Оплата - наличными.

А разлечение цветов -не практикуете ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
ЮЗЕР !!! Ничего подобного я не писал !!! Опять ты передёргиваешь и подменяешь понятия.
Что, правда?

А это кто тогда писал?
[quot]Я так понял что AF вообще у него не цепляет движущиеся объекты
===================================================
Вот подсказал бы лучше - что делать

Если только в этом проблема, то решение - D300 : [/quot] - и голубь, в доказательство этого тезиса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.