Да, сто пудов - ВСЕ новые Никорры лучше своих предшественников.
Главный недостаток Д - в чрезмерной, пленочной ещё жесткости. Он создавался ещё под пленку и бумагу, где контраст ниже, чем на цифре.
Если новинка будет мягче - что мы ожидаем от портретника, то это уже достаточная причина его купить.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 29921 - 29940
Re[Альберткин]:
Re[www user]:
от: www user
499$
http://www.dpreview.com/news/2012/01/06/Nikon_Nikkor_AFS85mm
вау) спасибо за инфо! его я и подожду и фильтор то как на ките)
Re[www user]:
от:www user
Да, сто пудов - ВСЕ новые Никорры лучше своих предшественников.
Главный недостаток Д - в чрезмерной, пленочной ещё жесткости. Он создавался ещё под пленку и бумагу, где контраст ниже, чем на цифре.
Если новинка будет мягче - что мы ожидаем от портретника, то это уже достаточная причина его купить.Подробнее
а почему все так 50 1.4G хают?я вот думаю менять 1.8D на кого нибудь из них или не стоит?,и если менять то на какую версию? по картинки больше G нравится , но говорят он тормозной очень
Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb
а почему все так 50 1.4G хают?я вот думаю менять 1.8D на кого нибудь из них или не стоит?,и если менять то на какую версию? по картинки больше G нравится , но говорят он тормозной очень
ни капельки, очень шустрый и точный. с НГ смотрю фото, делал фокус по одной точке и иногда двигал ее под себя, в порыве страсти гости брали камеру, и конечно не зная про коррекцию точки - кадры смех... где точка - там резко, где гости нет)))

и кто то взял камеру)))
рюмка сзади точно в фокусе

Re[Darya Spb]:
от: Darya Spb50/1,8D - один из лучших Никорров. Но жарить он начинает с f/2.5 - не раньше.
Re[www user]:
вот в полной темноте, с расстояния метра 3 - пыхой в лоб

пыха в потолок

пыха в потолок

Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Классная идея, сам бы не догадался! Это ты градиентрником справа натянул теплых цветов?
ага, именно так :)
Re[www user]:
Почему?
ЗЫ:
цвета хорошие.
вот я заметил.. что на 300ке ужасный вивид... лица скинтоны вообще колбасит по полной.
Re[www user]:
"Это вы поторопились" (с) - сегодня анонсирован 85/1.8G.
так и стоить он будет....
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
А цена? Думаю не менее 1000$
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
вот я заметил.. что на 300ке ужасный вивид... лица скинтоны вообще колбасит по полной.
так ты зайди в настройки вивида и покрути, насыщенность сделай поменьше и контраст поубавь
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
так ты зайди в настройки вивида и покрути, насыщенность сделай поменьше и контраст поубавь
ну на 90 по-умолчанию вивид приятный :) да ладно, что нибудь придумаю. Хотя на 80-200 + D300 получается вивид не такой контрастный. Видимо тут загвоздка в стекле 17-55.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
у меня тоже 17-55))) а на каком режиме получаете реальные цвета? На стандартном SD&
Вообще то снимаю в RAW c поправкой баланса белого авто (B1 G1), так режим стоит СТАНДАРТНЫЙ SD&
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
ни капельки, очень шустрый и точный. с НГ смотрю фото, делал фокус по одной точке и иногда двигал ее под себя, в порыве страсти гости брали камеру, и конечно не зная про коррекцию точки - кадры смех... где точка - там резко, где гости нет)))
и кто то взял камеру)))
рюмка сзади точно в фокусеПодробнее
скорее диван а не рюмка ;)
Re[www user]:
Лучше всего,снимая в РАВ, выставлять всё таки режим нейтраль.Особенно при съёмке людей. Более верно замеряется экспозиция со всеми вытекающими... Потом уже в конверторе можно накрутить хоть вивид,хот ленскейп,хоть сторонние режимы,например от фуджи.
Re[sergey.zemko]:
от: sergey.zemko
Вообще то снимаю в RAW c поправкой баланса белого авто (B1 G1), так режим стоит СТАНДАРТНЫЙ SD&
нее ребят вы что шутите?)) я снимаю в раве где я сам могу выставить нейтрал или SD и тд. Я говорю о том, что мне не нравятся другие режимы цветовые на 300ке. Привык я к 90-му, а разница между ними ощутима. Нужно просто начать снимать в SD и самому подкрашивать и контрастировать по ситуации.
Re[sanek-potapov]:
В нейтральном режиме,Санёк!
Re[Antvap]:
от: Antvap
В нейтральном режиме,Санёк!
он какой то блеклый)
Re[sanek-potapov]:
Дык и хорошо!!! Потом очень удобно редактировать и накручивать какие угодно цвета.
Re[Antvap]:
от:Antvap
Лучше всего,снимая в РАВ, выставлять всё таки режим нейтраль.Особенно при съёмке людей. Более верно замеряется экспозиция со всеми вытекающими... Потом уже в конверторе можно накрутить хоть вивид,хот ленскейп,хоть сторонние режимы,например от фуджи.Подробнее
А как в ACR добавить профиля от фуджи??