эти снимки по резкости подходят вплотную к вашему
от: Бармолей
добавить контраста, шарпа, осветлить, мб поправить ББ, но неуверен...

от:Елпидифор Пескарев
Смысл моего показа был в 2 вещах (оба про обработку):
1. Выделить главный объект (собака) и "притушить" яркий коричневый фон. Это можно делать по-разному, я сделал в конвертере - на фоне убавил насыщенность и яркость, а на собаке, наоборот, добавил.
2. Главное, что у вас присутствует на всех показанных вами снимках - неудовлетворительная резкость. На мой взгляд, ессно. Не в мысле, что вы смазали или АФ промахнулся - просто картинка мягкая слишком со стекла. Повысить резкость можно либо в конвертере, либо я воспользовался плагином Nik Sharpenter 3.0, он очень хорошо это делает.
Если вы выложите РАВ, то я могу показать. На маленьких jpeg нет смысла...Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Тогда взгляните сами,надеюсь, разницу заметно
Это можно сделать ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вашему РАВу, ничего переснимать не нужно. Именно об этом резерве улучшения изображения я и пытаюсь вам сказать...

от:Альберткин
Обработка в лайтрумеПодробнее

от:bdn80
Посоветуйте, какой комплект в районе 60 т.р. лучше взять любителю: NIKON D90 16-85 VR kit+ вспышка NIKON SB 700 или NIKON D300s + NIKON AF-S 16-85 DX VR.Подробнее

от: BigDaddy.DX
5100+16-85 для любителя за глаза. Для начинающего фотодрочера д300+17-55 в самый раз. Шучу конечно. д7000+16-85 будет лучше всего
от:sanek-potapov
Вспышка Nissin и 17-55 на 2.8
блин не заметил разницы с SB 700)))) видимо.. нада было экономить)Подробнее
от: BigDaddy.DX
Перешарп друг. А как к тебе эта пыха попала? у тебя ж 700 есть . Ниссин какая? ТТл есть в ней?