Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58773 сообщ. | Показаны 27781 - 27800
резкость (фокус)
Приветствую знатоков Никон D90 и фотографии!
Недавно купил кит: D90 + Nikkor 18-105 AF-S VR
Снимал в студии (учился). Использовались постоянные источники света. Снимал в RAW, фокусировался не по центральной а по крайней правой точке фокусировки - в основном на газах или лбу.
При просмотре снимков обнаружил, что 30-40% снимков нерезкие (недостаточно резкие - см. прикрепленные файлы). Я в шоке...
Это промахи автофокуса или что это?
Что делать чтобы такого было меньше?

Всем заранее спасибо за ответы и рекомендации!
Re[Dmitriy Sa]:
Оставить чб, у меня есть подобное фото - тоже вокзал - я делал чб вариант, потому что цветной зеленый и как-то не радует глаз, а в чб все выглядит рельефным, объемным, "скульптурным".
Re[Deniss777]:
Цитата:

от:Deniss777
Снимал в студии (учился). Использовались постоянные источники света. Снимал в RAW, фокусировался не по центральной а по крайней правой точке фокусировки - в основном на газах или лбу.
При просмотре снимков обнаружил, что 30-40% снимков нерезкие (недостаточно резкие - см. прикрепленные файлы). Я в шоке...

Подробнее

ФФ или БФ может быть как вариант. Промахи фокусировки врят ли будут у этого объектива на такой дырке, хотя может и это тоже. Поснимайте что-то на дневном свету на открытых
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
......Вы у нас получились "Ложкой дёгтя в бочке мёда!".......

Но зато какой хороший выход!!!! шутка

Вот если бы вы, Вера, вас это тоже касается ;) не делились бы на ВАШИХ и НАШИХ, и ваши друзья товарищи не поступали по принципу "Ишь блин нарисовался тут, выскочка! " мой товарищ ругает, дайка и я на него наеду, ща мы его вместе быстро на место поставим! :D ничего бы этого не произошло! :D Я все таки по старше некоторых ваших знакомых буду, и выслушивать гадости мне как-то тоже не с руки было. А умею я снимать, или не умею, это вообще дела не касалось.
Re[Deniss777]:
Цитата:
от: Deniss777
....... фокусировки - в основном на газах или лбу.
При просмотре снимков обнаружил, что 30-40% снимков нерезкие.....

Наше человеческое подсознание, устроено так, что при просмотре портретов - будь то человек, или животное, наш взгляд в первую очередь концентрируется на глазах. А по сему:

1. Фокусировка, только по центральной точке! Вы и только Вы принимаете решение где будет точка фокусировки, ни какой камере сего доверять нельзя!!! Ни каким продвинутым внутрикамерным наворотам!!! И только лишь потом строите композицию.
2. Обязательно фокусируетесь по глазам. Если они находятся на разном удалении от вас, то обязательно по ближнему к вам глазу.

Это одно из моих главных правил! ;) ИМХО
З.Ы. не на лбу, не на носу, не на ушах (фокус) а только цельтесь в ближний к вам глаз! как в белку в общем
Девушка из Питера, записывайте в свой блокнотик! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Я все таки по старше некоторых ваших знакомых буду, и выслушивать гадости мне как-то тоже не с руки было.

Что-то в этом я сильно сомневаюсь и совсем не удивлюсь, если вы на самом деле окажетесь младше меня!:)
Да и что за детский сад, кто кого старше, мы ведь не в песочнице... :P
Re[Верa]:
Цитата:
.....мы ведь не в песочнице... :P

а вот это вы верно заметили! ;)

И не стоит так себя принижать Вы еще очень молодо выглядите! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa

И не стоит так себя принижать Вы еще очень молодо выглядите! ;)

А я и не принижаю, а выгляжу я и действительно гораздо моложе, чем есть на самом деле...
Всё, надоело с вами бодаться, да и нет в этом смысла, понимать вы всё-равно ничего не хотите....
Re[www user]:
Давайте о фото? А не о возрастах.
:

одна из первых с д90 только сейчас обработал.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Давайте о фото? А не о возрастах.

Не Саш, я лучше спать пойду... Всем спокойной ночи!
Re[Верa]:
Цитата:
......понимать вы всё-равно ничего не хотите....

Как не хочу!? Только вас я и слушаю! :D Слушаю и мотаю на ус! ;)
Re[пк]:
Цитата:

от:пк

одна из первых с д90 только сейчас обработал.

Подробнее

комментарии мои будут кратки! Я не понимаю этой и подобной обработки. Точнее понимал и пытался нечто подобное творить. Хотелось как-то фото изменить, улучшить. Но сейчас считаю это не правильным! Не всегда нужно что-то менять, надо искать что-то красивое, что-то единственное в этом снимке и пытаться это подчеркнуть, обратить на это внимание. Не больше, не меньше! Удачных снимков, коллега!!!

Я тоже оффф, Я тоже спать! Все пока и добрых снов! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
я просто пытался выделить модель. и уменьшить влияние некрасивого фона.и помоему появился обьём.это китовый 18-105
Re[Deniss777]:
Цитата:

от:Deniss777

Подробнее

Отключить стабилизатор, сократить выдержку (1/200 и короче), понизить ИСО до 100 или 200 (точно не помню минимальное на этой камере), дыру зажать до 8-11, фокусироваться по всем точкам (на таких дырках весь объект съемки войдет в ГРИП) и будет счастье.
Re[Верa]:
Цитата:
Не Саш, я лучше спать пойду... Всем спокойной ночи!

спокойной!)
Re[www user]:
Nikon D4: 16,2-Мп сенсор, ISO до 204 800 и поддержка карт памяти XQD

http://www.3dnews.ru/news/621346

Уже прут новости.

Цитата:

[quot]Похоже, Nikon стремится максимально разделить по классам свои грядущие профессиональные камеры D800 и D4. Скорее всего, они будут анонсированы одновременно, причём D4 будет иметь меньшее количество мегапикселей, высокую чувствительность и повышенную скорострельность, а D800 предложит большее разрешение, меньше кадров в секунду и меньший диапазон ISO.[/quot]
Re[Phantom_NGK]:
на дневном сету тоже бывают и резки и вот такое
Re[Deniss777]:
На этом снимке у вас явный бэк фокус.Обратите внимание на башню танка справа от модели,она то как раз в резкости.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
я просто пытался выделить модель. и уменьшить влияние некрасивого фона.и помоему появился обьём.это китовый 18-105

я вас понимаю! Но лично мое видение картинки, я бы постарался переснять этот портрет. Девушка миленькая, но у нее прищурены глаза. Я больше чем уверен, можно было поймать момент, когда у нее будут более яркие они, открытые, выразительные. Красиво переданный взгляд, это ваших 90% успеха! Плюс потом не большая обработка. Удачных снимков! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.