Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 27081 - 27100
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Под мои требования он подходит. И за не имением другого смысла не вижу ругать свой. :) Это как говорится в пословице "По одёжке протягивай ножки!" ;)

Вот и я к этому склоняюсь. 18-105 полностью устраивает. В понедельник будет еще гелиос 44-2. Буду пробовать на фикс.

Цитата:

от:Верa
Мой ночной город....

Второй раз в жизни снимаю ночью, а на д90 вообще первый.

Подробнее

Мне кажется что диафрагму надо было еще прижать. Чтобы лучики от фонарей красивее были.
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Мне кажется что диафрагму надо было еще прижать. Чтобы лучики от фонарей красивее были.

Возможно... :)
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
У нас сегодня солнышко во всю светит, значит надо выдвигаться.

Не выдвигаться, а пулей лететь за шедеврами!!!;)
Цитата:
Вот только температура -14.
Кстати недавно фотографировал при -10 около трех часов. D90 показал себя достойно.

Я на д3000 в -20 снимала, ничего, выжил. :)
Re[Верa]:
Цитата:
Возможно... :)

Что то типа такого.
f36
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Зачем ждать? Можно китайчика за 100 баксов взять. Будет работать на ура если с финансами напряг ;)

оно конечно дело хозяйское, г........о ведь тоже надо кому-то покупать! но я свое мнение высказал. А если не снимать профессионально, то можно вообще остаться на встроенной и выкинуть мысли о приобретении внешней пыхи из головы ;) SB-900 и точка!!!! :P
Re[Алексей "Папараццо"]:
очень красиво)))
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
оно конечно дело хозяйское, г........о ведь тоже надо кому-то покупать! но я свое мнение высказал. А если не снимать профессионально, то можно вообще остаться на встроенной и выкинуть мысли о приобретении внешней пыхи из головы ;) SB-900 и точка!!!! :P

Подробнее

или 910??? помогите опред. плиз :?: на 900 термодатчик не напрягает? если бы сейчас надо было пыху брать какую из этих взяли бы?
Re[Darya Spb]:
910 - это то, что должно было получится из 900
Re[Верa]:
Вера,ББ потом правила? Или это сразу на выходе получился такой цвет? Я сколько не пробовал ночью снимать подобные снимки,всегда всё жёлтое получается.Как также снять?
Re[www user]:
По воводу внешн. пых такой вопрос. Попробовала в качестве рассеивателя использовать белый лист бумаги - снимки стали с неадекватным балансом белого. Поставила ручной- стала нормально. До этого стоял авто. Вспышка sb 600. Теперь только ручным пользоваться?
И второй вопрос, попробовала в потолок лупить, мощности не хватает (камера близко к полу, высота 2,5 м) - в этом случае только ручная мощность или смотреть на расстояние до потолка?

Раньше вспышками пользовалась других производителей и с другими камерами (и пленочными), первый раз такие проблемы.
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
или 910??? помогите опред. плиз :?: на 900 термодатчик не напрягает? если бы сейчас надо было пыху брать какую из этих взяли бы?

использую SB-900, полностью доволен! конструктив великолепен, голова позволяет подсвечивать во всех необходимых положениях, мощность вполне, в комплекте есть рассеиватель, что еще для счастья надо? с термодатчиком проблем не было, пробовал даже лупить сериями, но это лишнее. Я считаю следующим образом - тушку можно поменять, стеклами можно новыми обзавестись, не нужное продать. А пыха, если она хорошая пыха, будет вам служить верой и правдой длительный срок пока не исчерпает свой ресурс. Зачем покупать хлам, если вы все равно придете со временем к топовой модели? Если конечно планируете развиваться и совершенствоваться. ;)
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
По воводу внешн. пых такой вопрос. Попробовала в качестве рассеивателя использовать белый лист бумаги - снимки стали с неадекватным балансом белого. Поставила ручной- стала нормально. До этого стоял авто. Вспышка sb 600. Теперь только ручным пользоваться?
И второй вопрос, попробовала в потолок лупить, мощности не хватает (камера близко к полу, высота 2,5 м) - в этом случае только ручная мощность или смотреть на расстояние до потолка?

Раньше вспышками пользовалась других производителей и с другими камерами (и пленочными), первый раз такие проблемы.

Подробнее

не знаю как там обстоят дела у SB-600, цветовая температура последнее время не парит вообще!!! снимаем надеюсь в Raw??? я смотрю только лишь за распространением света, за паразитными тенями. Цветовая температура правится за 2 сек при проявки из Paw
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

использую SB-900, полностью доволен! конструктив великолепен, голова позволяет подсвечивать во всех необходимых положениях, мощность вполне, в комплекте есть рассеиватель, что еще для счастья надо? с термодатчиком проблем не было, пробовал даже лупить сериями, но это лишнее. Я считаю следующим образом - тушку можно поменять, стеклами можно новыми обзавестись, не нужное продать. А пыха, если она хорошая пыха, будет вам служить верой и правдой длительный срок пока не исчерпает свой ресурс. Зачем покупать хлам, если вы все равно придете со временем к топовой модели? Если конечно планируете развиваться и совершенствоваться. ;)

Подробнее

полностью согласна ;) не от первого человека слышу что пыха отличная! значит 910 не стоит переплаты в 60$?
Re[Darya Spb]:
Цитата:
полностью согласна ;) не от первого человека слышу что пыха отличная! значит 910 не стоит переплаты в 60$?

про 910 сказать нечего, извиняйте! ;)
Re[Верa]:
Цитата:
Я на д3000 в -20 снимала, ничего, выжил. :)

На д90 при -25 снимал, рук хватало минут на 15.
Ну и после нескольких таких фотосессий сдохла флешка. Теперь только сандиск :)
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Вера,ББ потом правила? Или это сразу на выходе получился такой цвет?

Пипеткой во View NX тыкнула.
Цитата:
от: Antvap
Я сколько не пробовал ночью снимать подобные снимки,всегда всё жёлтое получается.Как также снять?

Есть и у меня жёлтые, но там фонарь светит оранжевым цветом и я их делать не стала. А тут свет фонаря совсем другой...
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
На д90 при -25 снимал, рук хватало минут на 15.
Ну и после нескольких таких фотосессий сдохла флешка. Теперь только сандиск :)

У меня и есть сандиск. Правда одна что-то глючить стала.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

не знаю как там обстоят дела у SB-600, цветовая температура последнее время не парит вообще!!! снимаем надеюсь в Raw??? я смотрю только лишь за распространением света, за паразитными тенями. Цветовая температура правится за 2 сек при проявки из Paw

Подробнее

Снимаю, конечно в РАВ, просто хочется получать результат сразу. А что за рассеиватель у 900-ой? Типа белой карточки выдвигающейся? Сторонними рассеивателями не пользуетесь? Где-то читала, что на 900-й чел столкнулся с такой же проблемой баланса белого при использовании стороннего рассеивателя (не из комлекта).
Re[Верa]:
Вера хорошие снимки)))
Re[Darya Spb]:
Цитата:

возьмите у меня 900))) я с удовольствием 910 куплю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.