Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58720 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я процитировал твои слова.

А во-вторых - посмотри как0нибудь, как снимают свадебные фотографы и репортеры - вспышка у них обычно повернута В СТОРОНУ - поскольку потолок высоко и до него не достать.

Подробнее

Бармолей же не в ЗАГСе живет, у него потолки пониже будут. И где гарантия что стены будут ближе чем потолок в ЗАГСе.
Re[Photogrаpher]:
Портрет - это обычно головной портрет. Тем паче в квартире.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
www user не знал про экраны с функцией поворота... :D :D :D
Знал - потому что помню, что Вы писали о таком своем экране.
Но я действительно не видел таких дисплеев в реале.
Re[www user]:
Цитата:

...А во-вторых - посмотри как0нибудь, как снимают свадебные фотографы и репортеры - вспышка у них обычно повернута В СТОРОНУ - поскольку потолок высоко и до него не достать.

Подробнее

И как на СБ400 выполнить эту незатейливую операцию?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А вертикальные кадры на цифре лучше не снимать, т.к. на экране они по-любому плохо смотрятся.

Да-да.. Вот из-за того, что на экранчике вертикальные кадры плохо смотрятся - ИХ СНИМАТЬ ВООБЩЕ НЕ СТОИТ!
А в меню камеры "переворот" отключить, рукожопость не позволяет? Или вам тогда будет лень камеру поворачивать для просмотра на экранчике вертикального кадра?

Цитата:

Я процитировал твои слова.
А во-вторых - посмотри как0нибудь, как снимают свадебные фотографы и репортеры - вспышка у них обычно повернута В СТОРОНУ - поскольку потолок высоко и до него не достать.

Подробнее

Я сам свадебный фотограф и на SB-400 не снимаю. Мне даже SB-600 не хватает. И вообще, поворачивать вспышку или нет, это решаешь уже в самом помещении. И, я так думаю, лучше иметь возможность повернуть вспышку в любую сторону и сделать кадр, чем бить себя копытом в груди и кричать на всю свадьбу, что "тут помещение не правильное и не той системы, а у меня вспышка не может отразиться от высокого потолка или коричневой стены"
Re[all]:
Чисто технич вопрос:
Как быть если потолок не белый, а темно красный например, а стены далеко? Что делают профи в таком случае?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
а вот это уже из новенького
Современные широкоформатные дисплеи 16:9 создавались не для вертикальных портретов.
Re[repin777]:
пыхают в морду.
или отключают пыху.
или выносят ее в сторону.
или в морду с лапухом
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я сам свадебный фотограф и на SB-400 не снимаю.
Учись читать, что тебе пишут. Я писал про сам принцип съемки, а не про использование крохотной любительской вспышки на свадьбе.

Re[www user]:
Цитата:
Современные широкоформатные дисплеи 16:9 создавались не для вертикальных портретов.

Может в первую очередь для кино? Хотя cо мной разработчики не советовались, поэтому ручаться не могу. Может с вами советовались?
А скажите, вы знаете почему журналы имеют именно портретную ориентацию?
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Чисто технич вопрос:
Как быть если потолок не белый, а темно красный например, а стены далеко? Что делают профи в таком случае?

Надо брать с собой белый плащ и попросить кого-нибудь его одеть. Затем этого ассистента попросить "раскрылиться", как БетМена и встать сбоку портретируемых, спиной к ним. Пыхать нужно в БетМена, а он уже будет играть роль рассеивателя и экрана. Остальную работу за вас сделает TTL.
Re[www user]:
И вообще - хватит спорить. Люди, в руках эту вспышку никогда не державшие, авторитетно поучают...

Вот Кен, у которого есть 8 (восемь) профессиональных вспышек, СВОИХ детей снимает (когда ему обзор не надо писать) ТОЛЬКО на Д40 или Д3, НО ВСЕГДА С SB-400:

http://www.kenrockwell.com/
Re[www user]:
Цитата:

Да их то вообще создавали для видеоигр и просмотра видеоряда, вы посмотрите какие соотношения сторон проф мониторов для полиграфии...3 к 4 в половине случаев.
Re[www user]:
Цитата:
Учись читать, что тебе пишут. Я писал про сам принцип съемки, а не про использование крохотной любительской вспышки на свадьбе.

А вот одиночные предложения выдергивать не надо. Если беретесь отвечать, то отвечайте на весь пост по порядку. А так, выбрал что захотел, пернул в воздух и типа от ответа ушел. :D Я смотрю, брат wwwuser не очень силен в дискуссии, и кроме, как отстаивать свою точку зрения нелепыми высказываниями, больше ничем не может.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это ещё как?

Размер кадра после кадрирования - 2652х4171 точек. Вспышка - аналог СБ-400. Свет падает сверху-СБОКУ... :D :D :D

Re[www user]:
Еще момент для Бормолея по SB 400. Работает только в iTTL режиме...ручкамит не понастраиваете. Головка настроена на 18 mm объектив, все что больше будет неэкономично, поверхность отражателя значительно ниже чем у 600й, нет рассеивателя. По моему хорошие аргументы к поворотной голове для покупки именно 600й. :!:
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А вот одиночные предложения выдергивать не надо. Если беретесь отвечать, то отвечайте на весь пост по порядку. А так, выбрал что захотел, пернул в воздух и типа от ответа ушел. :D Я смотрю, брат wwwuser не очень силен в дискуссии, и кроме, как отстаивать свою точку зрения нелепыми высказываниями, больше ничем не может.

Подробнее
Приятель Бес,

в самый последний раз призываю тебя сменить стиль общения. Если этого не произойдет - пеняй на себя.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Размер кадра после кадрирования - 2652х4171 точек. Вспышка - аналог СБ-400. Свет падает сверху-СБОКУ... :D :D :D

Спасибо, возьму на вооружение :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Еще момент для Бормолея по SB 400. Работает только в iTTL режиме...ручкамит не понастраиваете. Головка настроена на 18 mm объектив, все что больше будет неэкономично, поверхность отражателя значительно ниже чем у 600й, нет рассеивателя. По моему хорошие аргументы к поворотной голове для покупки именно 600й. :!:

Подробнее
И опять не точно - она ДА работает в ручном режиме - но только на Д40, под который и создавалась.

Поэтому, я и не советую её к Д90.

Но парить мне, снявшему с ней десятки тысяч кадров, мозги, какая это плохая вспышка, пожалуйста, не надо.
Re[Борис Коло]:
Запатентуйте свою "диагональную виньэтку". Кто знает, может через года станет модно так снимать, и в ЛР19.7 будет даже такой пресет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.