Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
мдя...стойкий вы народ 8)
тогда желаю победы сильнейшему-тойсь Бесу

Спасибо на добром слове, но я эту песочницу уже перерос. Мне для удовольствия даже снимать и выкладывать ничего не нужно. Я теперь буду судить! :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
победителю оплачивается набор для стробиста начинающего)))) :D

Ага. Почтой высылаются два булыжника, чтоб искры вышибать :D
Re[www user]:
Я тут вставлю несколько копеек на тему стробизма, ага? Вдруг кому еще актуально.

1. По кактусам. У четвертой версии есть проблема совместимости с некоторыми камерами. А именно - помехи в кадре. Насколько помню, речь шла про какой-то сапог, поэтому нам вроде бы не актуально. Но погуглить на всякий случай можно.
1.1 Четвертый кактус от пятого отличается дальностью срабатывания и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в пятом кактусе каждый девайс - одновременно приемник и передатчик! У четветого и ранее потеряли/сломали/етц передатчик - все, отснимались. У пятого - пофиг. Переключателем щелкнул - вуаля, снимаем дальше.
У пятого отсутствует упомянутая проблема с помехами. Да и вообще кто пробовал - отмечают, что надежность срабатывания выше. Про пропуски еще не слышал.
Еще про четвертый где-то встречал на форумах, что бывает конфликтует по частотам с каким-то бытовым оборудованием, от чего в некоторых ситуациях не работает ВООБЩЕ.
1.2 Не знаю как четвертый (не изучал), а пятый можно использовать для удаленного управления кнопкой спуска камеры. Т.е. на дальности действия можно нажать кнопочку и щелкнет затвор. Проверял - работает. Более того, если память не изменяет - работает даже как родной затвор - с полунажатием и дожатием.

2. По ниссинам. Я уже писал, но вдруг интересующийся не читал этого - был у меня ниссин 622 марк 2. Правда в версии для сапога (у меня тогда был G12). Так вот - мощность это да, а вот ТТЛ по работе не устроил. Никогда не знаешь, как пыхнет в следующий раз. ВОЗМОЖНО проблема была в связке пыха-камера. На зеркальных может и иначе все. Но по 866 ниссину подтверждаю положительные отзывы.

И общий вывод, который сделал из стробистских форумов - ТТЛ в стробизме - НЕ НУЖЕН! При количестве пых выше двух имеет смысл только CLS, который работает только с родными пыхами за соответствующие деньги. И только в помещении. На улице днем - угадайка. Ну или покетвизарды за херову гору денег.
А если не нужен ТТЛ - зачем покупать дорогие пыхи? Любые китайские мануальные а ля Yuongnuo 460 II за 2.500р в нужном количестве (на стоимость SB900 их можно взять штук СЕМЬ!), нужное количество синхронизаторов, руки и голову. На эту ёнгнуо 460 у меня в городе гарантия полгода. Внимание, риторический вопрос - если вы сможете убить за полгода ее ресурс, и при этом хотябы пара ваших съемок будет за денежку - ужель не купите через полгода другую такую же?

Вот. Тешу себя мыслью, что этот опус кому-то пригодится.

ЗЫ У меня есть sb900 для случаев, когда реально нужна хорошая пыха с ттл. И продукция альтернативноглазых друзей для всего остального. И пятые кактусы с гаджетинфинити. Которые, к сожалению, еще не проверял на улице. Погода-с :(
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

5. И ещё купил три вот такие световые ловушки.
http://www.foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html

Чтобы поджигать всякое советское барахло или уноматы там всякие...
.

Подробнее

Бес скажи, на нее точно можно совковую пыха высоковольтную повесить?
Re[darklion]:
начнем с малого, что имеем
Re[www user]:
А кто нить юзал триггеры Pixel Knight ?
Судя по тому же гэджетинфинити +130$ к стоимости комплекта кактусов v5 (1 передатчик и 2 приемника), зато полный i-TTL. По идее можно мощность пых в камере выставлять никуда не лазая, да и в репортаже может пригодиться.

С другой стороны, 130$, это пара мануальных юнгно :)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Красиво! 18-105 очень хороший пейзажный объектив, как бы его не ругали :)

Спасибо, объектив очень удивляет. Вообще после кэнона (правда младшего) очень непривычно.
Re[Максимка_]:
Цитата:
Бес скажи, на нее точно можно совковую пыха высоковольтную повесить?

Легко! Она работает в диапазоне от 5 до 300 вольт на синхроконтакте. Думаю, выдержит и больше :)
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
1. По кактусам. У четвертой версии есть проблема совместимости с некоторыми камерами. А именно - помехи в кадре. Насколько помню, речь шла про какой-то сапог, поэтому нам вроде бы не актуально. Но погуглить на всякий случай можно.

Подробнее
Про пятак. Кактус создавал еле заметные помехи в виде полосок в углу кадра или с какой-то стороны.

Цитата:

1.1 Четвертый кактус от пятого отличается дальностью срабатывания и САМОЕ ГЛАВНОЕ - в пятом кактусе каждый девайс - одновременно приемник и передатчик! У четветого и ранее потеряли/сломали/етц передатчик - все, отснимались. У пятого - пофиг. Переключателем щелкнул - вуаля, снимаем дальше.

Подробнее
На самом деле весьма удобно. Спасибо. Не знал.

Цитата:

У пятого отсутствует упомянутая проблема с помехами. Да и вообще кто пробовал - отмечают, что надежность срабатывания выше. Про пропуски еще не слышал.
Еще про четвертый где-то встречал на форумах, что бывает конфликтует по частотам с каким-то бытовым оборудованием, от чего в некоторых ситуациях не работает ВООБЩЕ.

Подробнее
Снимал не очень много, но пропуски были пару раз... и то, длумаю по тому, что вспышка засыпала :)

Цитата:

1.2 Не знаю как четвертый (не изучал), а пятый можно использовать для удаленного управления кнопкой спуска камеры. Т.е. на дальности действия можно нажать кнопочку и щелкнет затвор. Проверял - работает. Более того, если память не изменяет - работает даже как родной затвор - с полунажатием и дожатием.

Подробнее
У четвертого такого нет.
Re[BeS]:
черт, сейчас письмо пришло, что стойку не могут отправить почтой России, только курьером
Re[Максимка_]:
Цитата:
черт, сейчас письмо пришло, что стойку не могут отправить почтой России, только курьером

кроме почты россии много как можно отправить
быстрее и не намного дороже
Re[Максимка_]:
Цитата:

значит и мне сейчас тоже самое пришлют
Re[Максимка_]:
Цитата:

А почему не могут? Повредить боятся?
Re[www user]:
я тут подумал может нефиг заказами маяться, съездить во влад дла и купить?
аналогичная же
http://www.vlfoto.ru/index.php?productID=1348
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А почему не могут? Повредить боятся?

я думаю это про курьерскую службу написано
на почту ходить и оформлять каждую посылку не очень удобно
а вызвать курьера намного удобнее
я когда посылал Nissin в москву на замену лампы мне сказали, чтоб я почтой не посылал, потомучто никто на почту ходить забирать не будет, а только курьерской службой из рук в руки
Re[Алексей "Папараццо"]:
слишком дорогая, и габариты не проходят, получай маджор экспрее + 1530 рэ сразу(((
надо найти другой магазин.
Они через почту россии не отправляют товар дороже 2500 рублей
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
я тут подумал может нефиг заказами маяться, съездить во влад дла и купить?
аналогичная же
http://www.vlfoto.ru/index.php?productID=1348

а этот магазин нормальный, я сейчас там заказа сделал, на стойку, толстая самая высокая которая и светоловушку

RAYLAB RT-34-33 ULTRA - 3150
и RAYLAB RAC-HSS2
http://www.vlfoto.ru/index.php?productID=1330 - 520
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
а этот магазин нормальный, я сейчас там заказа сделал, на стойку, толстая самая высокая которая и светоловушку

RAYLAB RT-34-33 ULTRA - 3150
и RAYLAB RAC-HSS2
http://www.vlfoto.ru/index.php?productID=1330 - 520

Подробнее

так там вроде доставка только по владу....
Re[Бармолей]:
Доставка заказов осуществляется экспресс-почтой EMS. Местоположение заказа во время доставки можно отследить по номеру квитанции здесь

да и ценник неменого ниже фотору, с Находки заказывал, почтой пришло в течении недели)))
Re[www user]:
а кто победитель конкурса Осень?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.