от: v1ctorych
Хорошо, осталось только при естественном освещении сравнить, желательно, на солнышке))
Разница небольшая, но все же есть))

от: KoFeЛишь для того, кто получает 20 долларов в час :D . В России цена этих зеркалок равна средней зарплате. Разве что, 5д найти тысяч за 15-20, но это русская рулетка, очень уж старая камера и пробег никак не посмотреть, навернуться может в любой момент.
И стоят тоже символические деньги.
от:Vladimir Kondr
Подробнее
от:Ustoff
От соньки трава чуть желтее, но как по мне - это по-солнечнее, повеселее и (мне) по-приятнее, хотя допускаю что это отклонение от реальности... Почему-то здесь на форуме критикуют цвета Sony... По этим примерам я не вижу, за что...
Единственное место, где лично мне пришлось корректировать на компьютере цвет (от Sony A6000 ) - это зимой, снег ушел чуть в синийПодробнее
от:IvAnt
Голубые тени на снегу от неба в солнечный день- это классика, мы так видим. Рефлексы от неба создают условие естественности и в некоторых других случаях.
Некоторые прилагают и немалые усилия для подавления рефлексов во всех случаях вплоть до нарушения естественности восприятия. Думаю, с этим нужно быть осторожнее. В приведенных примерах по-моему ничего критичного в передаче цветов нет. Чаще цвета меняют (плоть до неестественных) обработчики. И тут конечно чувство меры и вкуса не будет лишним.Подробнее
но нас накрыло хорошо
от: Ustoff
пришлось корректировать на компьютере цвет (от Sony A6000 ) - это зимой, снег ушел чуть в синий
от:RC51
Многие советовали такой аппарат, как Nikon D90. Также, говорили и про Nikon D5300, но не про него сейчас. Проблема в том, что D90 называли отличным фотоаппаратом ~ лет 5, а то и больше, назад.
Стои ли его покупать в 2021? Насколько он хорош? Есть ли какие-то недостатки (ну, есть это понятно, но какие?)?Подробнее
от: KoFe
Фотоаппараты тех годов сделаны получше чем современные. Без удешевления.
от: KoFe
До сих пор они рабочие по-этому.
от: photokitteh
Занимательный факт №1: подавляющее большинство завсегдатаев борды такое не снимет даже имея на руках Д5.
от: Man_from_Siberia
В чём конкретно выражается подразумеваемое вами снижение ресурса у новых моделей фотоаппаратов?
от:RC51
Всем доброго времени суток!
Такая история: в начале 2021 года купил зеркалку Nikon D3000. Действительно хороший аппарат: морозы выдерживает, работает быстро и безотказно, огромный аккумулятор для свих лет. Но вот чем больше занимаешься фото, тем больше начинаешь видеть в нём недостатков: старовата матрица, в темноте совсем бесполезен стал, на высоких ISO частенько шумит, но не прям сильно, что радует, да и уже косметические неприятности... Так вот, решено приобрести какой-то новый (имется ввиду не из магазина, а другую модель. Естественно, с Авито. Денег-то не особо много) фотоаппарат, и желательно с отвёрткой.
Многие советовали такой аппарат, как Nikon D90. Также, говорили и про Nikon D5300, но не про него сейчас. Проблема в том, что D90 называли отличным фотоаппаратом ~ лет 5, а то и больше, назад.
Стои ли его покупать в 2021? Насколько он хорош? Есть ли какие-то недостатки (ну, есть это понятно, но какие?)? Расскажите, пользовался ли кто-то и как впечатления?
PS: Камнями не уидайтесь, только начинаю фотографировать, так что так😃Подробнее
от: RC51
Хмм
Интересно
.
Я видел, как расхваливают Nikon D700. Видимо, действительно стоит того
от:Alexander46
Колеса 2, но кнопок столько же, и по ощущениям он вполне себе любительский. Собственно, как проф. камеру его никто не позиционировал. И по функциям урезан по сравнению с д300, особенно не понравилось то, что ты не можешь сделать кадр без подтверждения фокусировки.Подробнее
от: ДирижерСмеетесь? Очень много народу используют такую оптику. Но поскольку не всем охота стать мишенями для приколов наших местных любителей прогресса, то мало кто на этом акцентируется. А Вы ещё поищите за вменяемые деньги моторный макрообъектив класса безмоторного Tokina Macro 100 F2.8 D AT-X PRO N/AIS M10 for Nikon, например.....
Д90 снимал . камера отличная . дело не в отвёртке , кто вообще сейчас пользует старую оптику .. ?
от:v1ctorych
Управление там все же есть)) ВСЕ основные параметры меняются кнопками (только рычагов нет как на д300), это в отличие от любительских серий, кроме того у нее такой же как на д300 крупный и светлый ОВИ, такая же батарея увеличенной ёмкости и допхэкран, да))
Ещё отвёртка (я например отвёртку использую).
Если совсем скромный бюджет, а хочется не совсем уж начальную камеру, д90 брать можно.Подробнее