Драсте!
Решил купит первую зеркалку, для коммерческого использование.
Перечислю по приоритету:
1 - D90 body
2 - 550D body
3 - D5100 body
- д90 больше понравилось, в руках хорошо сидел. наличие много кнопочек не пугает. второй экран, и всякие плюшки заманили меня к нему
- 550д как то не серьезный, маленький как то что ли... в руках как калькулятор
- д5100 он новый, тут где то писали что после его выпуска, д90 прекращается выпускать.
П.С может критерии как то не серьезные, так что сильно не бейте.
Обзор рынка в моем городе (Казахстан, г.Караганда):
все тушки продаются как в спец магазине фототехники, так и в магазинах бытовой техники. объективы никон только в одном магазине фототехники и за наличный расчет. объективы канон (от простых до "L") можно купить как за наличные так в кредит в быт.магазинах.
Теперь вопрос: какого сегодня место D90 и его завтрашний день? Купив его сегодня не проиграю ли я где нибудь?
П.С. читаю много форумов, вижу что канонистов много: с марковками, копейками, и думаешь почему все на канон снимают? а где никонисты?
По бюджету: могу купить перечисленные тушки. Объектив фикс 50мм 1.8
Тема закрыта
Nikon D90, D5100, Canon 550D
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon D90, D5100, Canon 550D
Re[Erke_M]:
Может такая темы была, плз не ругайте
Re[Erke_M]:
Если видео не надо - то можно и D90 (в нем видео формально есть - но просто никакое), хотя сомнительная покупка, все-таки очень уж он старый, технологии на месте не стоят, и матрицы в 550D и особенно в D5100 получше будут. На мой взгляд стоит расширить бюджет и взять Nikon D7000 - получите все вкусности тушки класса D90 (кнопочки, экранчики, пентапризменный видоискатель и т.д.) плюс современная матрица, отличное видео, лучший автофокус , "железный" корпус с защитой от пыли-брызг. Цена на D7000 упала уже до разумных пределов (поначалу конская была).
Да, и еще: имейте ввиду, что с D5100 дешевый фикс 50 1.8D будет работать без автофокуса, новый 50 1.8G с мотором стоит в 2 раза дороже. Также как масса других объективов без мотора ("отверточных").
Да, и еще: имейте ввиду, что с D5100 дешевый фикс 50 1.8D будет работать без автофокуса, новый 50 1.8G с мотором стоит в 2 раза дороже. Также как масса других объективов без мотора ("отверточных").
Re[Евгений79]:
если есть возможность взять Д7000 - брать д7000, если жестко д90 или д5100, то я за д90. В "новых технологиях" 99% маркетинга. А 1% разницы не окупается более худшим видоискателем, худшей эргономикой и отсутствием отвертки.
(тем более что этот "1% разницы" нужно "искать", в каких-то особенных условиях съемки, как правило отдаленных от реальных, а например в видоискатель мы смотрим при каждом снимке :-))
p.s. Кэноны младше ххD я вообще не воспринимаю - ибо исполнение в стиле "кусок дешевой пластмассы". Равно как и объективы, условно, "до 20т.р". У Кэнона есть отличные камеры и отличные объективы, но в эконом-классе Никон вне конкуренции, имхо.
(тем более что этот "1% разницы" нужно "искать", в каких-то особенных условиях съемки, как правило отдаленных от реальных, а например в видоискатель мы смотрим при каждом снимке :-))
p.s. Кэноны младше ххD я вообще не воспринимаю - ибо исполнение в стиле "кусок дешевой пластмассы". Равно как и объективы, условно, "до 20т.р". У Кэнона есть отличные камеры и отличные объективы, но в эконом-классе Никон вне конкуренции, имхо.
Re[Erke_M]:
Стоял примерно перед таким же выбором с полгода назад. Правда, мне нужен был аппарат для дома. Долго читал всякие обзоры и прочие интернеты, сравнивал характеристики, но в итоге послушал совет "покупай то, что лучше в руках лежит", и взял Д90, о чем ни разу не пожалел. Да, модель старая, но непосредственно для фото мне с головой хватает. Снимаю семейство, друзей, природу и пьянки на работе, все довольны. Пару раз уже предлагали деньги за съемку, так что коммерческое использование, наверное, вполне возможно. :)
Но видео в Д90 действительно неудобное, если это актуально.
Но видео в Д90 действительно неудобное, если это актуально.
Re[Erke_M]:
от: Erke_M
а где никонисты?
Re[Erke_M]:
Если до Nikon D7000 не дотянуть, то я за D90. Как бывший обладатель. По картинке разницы почти нет, а вот по эргономике в сравнении с D5100 eos550d огромная! Все остальное чистой воды маркетинг.
Re[Dagal]:
от: Dagal
Все остальное чистой воды маркетинг.
Видео безаговорочно лучше у 550D. :)
Re
В городе один магазин продающий объективы на никон и уверен цены ломит.... Canon 50D!!!!
Re[Плетников Александр]:
по ценам на ником стекла нормально. 50 фикс 1.8д примерно 150-180 $. На д7000 бюджет не возволит. Есть желание развится дальще, пока что д90 начало.
Re[Erke_M]:
Драсте!
Решил купит первую зеркалку, для коммерческого использование.
Перечислю по приоритету:
1 - D90 body
2 - 550D body
3 - D5100 body
Объектив фикс 50мм 1.8
А объективы-то какие предполагаются для коммерческого использования? Не одним же полтинником собираетесь снимать?
Re[Васильев Александр Михайлович]:
для начало фикс, потом как накоплю на зум, буду брать
Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF Zoom-Nikkor
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor
примерно из этих двух
Nikon 24-85mm f/2.8-4D AF Zoom-Nikkor
примерно из этих двух
Re[Erke_M]:
для начало фикс, потом как накоплю на зум, буду брать
Вообще я бы посоветовал Сигму 24-70/2.8. Подольше посидите на этом форуме, и поймете что без ФФ жизни нет :dry: а тушку-то не сложно сменить. Со стеклами сложнее. Поэтому есть смысл брать стекла, которые и в будущем смогут успешно работать на полном кадре.
Re[Yellowstoner]:
sigma стоит прилично... но лан, спасибо, буду копить.
а вообще по какой последовательности брать акс для тушек: объектив, пыха, батарейка?
а вообще по какой последовательности брать акс для тушек: объектив, пыха, батарейка?
Re[Erke_M]:
Объектив,пыхо,штатив.... примерно так.
А почему бы Вам не взять стекло AF-S DX 18-200 mm f/3,5-5,6 G ED VR II,довольно универсальный зум на многие случаи жизни.
А почему бы Вам не взять стекло AF-S DX 18-200 mm f/3,5-5,6 G ED VR II,довольно универсальный зум на многие случаи жизни.
Re[Antvap]:
от: Antvap
Объектив,пыхо,штатив.... примерно так.
Сама приставка DX говорит, что это стекло не на все случаи жизни, т.к. для ФФ не очень годится ;) По охвату ФР это стекло конечно хорошее, но картинка у него на выходе какая-то дешевая, не намного лучше результата с самым дешевым китом 18-55. А стоит немало. Сигма 24-70 однозначно лучше по качеству изображения, и фокусные тоже весьма хорошие.