Здравствуйте, форумчане. Я первый день тут, так что извините, если делаю что то неправильно. Я фотографирую уже почти 3 года, и в общем неплохо знаком с техникой самого процесса. Имею зеркальный фотоаппарат Nikon D3100 с KIT объективом. Меня все в принципе устраивает, но уже несколько месяцев настойчиво что то подсказывает мне, что я не могу реализовать свои возможности, снимая исключительно им. В общем, я решил купить новое "зеркало". Есть знакомый фотограф профессионал, как то он давал мне на пару месяцев попользоваться Canon EOS 5 D Mark II и Canon EOS 50 D. Не хочу никого обидеть, но лично мне больше по душе Nikon'ы, нежели Сanon'ы. Мой взгляд остановился на Nikon D90 с зум - объективом Sigma AF 18-250.
http://foto.ru/nikon_d90_body_sigma_18-250_dc_os_hsm.html В общем то и собираюсь покупать его, но тут увидел ваш форум, и решил спросить: хорошая ли это замена за такие деньги, или есть альтернативные варианты лучше? И если есть таковые, то неважно что это будет - Nikon, Canon или еще что.
И вопрос. С недавних пор начал барахлить объектив. А именно: при фокусировке или просто наведении на объект изображение трясется, иногда просто подрагивает, исправить можно лишь сфокусировавшись на объекте или несильно двинув по объективу. Понимаю, что второй подход неправильный, но действенный. Скажите, это неисправность самого объектива или дело в фотоаппарате? Если проблема с объективом - то стоит ли волноваться и искать ему замену, или же оставить все как есть?
Надеюсь, вы откликнитесь на мои просьбы! Заранее всем спасибо!