Всем добрый день!!Имею Д90+ кит 18-105. Мы с женой любители. Хотим чего то по мощнее, часто путешествуем. Часто замечаем что не хватает зума, фото делаем всякие. Будь то путешествия, походы в горы, часто в аэропортах фоткаем взлетающие самолеты (но зума не хватает). Делаем что то типа портрета. Посоветуйте что нибудь хорошее с зумом для наших нужд)))))
Есть выбор между
Nikon 18-135mm F 3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom
AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
Как Вам такие объективы??? Или может кто что посоветует???
Nikon D90 + ???
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D90 + ???
Re[djigorfan]:
28-300
Re[djigorfan]:
Даю очень хороший совет (проверено и испытано личным опытом) набираете в любом поисковике, таковые слАва:
- объектив для съемки....(по тексту);
- лучший объектив для фотокамеры....(по тексту);
- отзывы на объектив ... (по тексту).
И получаете тыщу ссылок, которые (разумеется на ваш с женой выбор) нужно прочитать. И после этого Вы сможете давать советы другим!!!
УДАЧИ!!! и конечно же ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
* таковые посты уже стали откровенным тролингом, различных халявщиков, которые не желают почитать что либо, а просто хотят получить конкретный совет, которому они ВСЕ РАВНО не последуют!
- объектив для съемки....(по тексту);
- лучший объектив для фотокамеры....(по тексту);
- отзывы на объектив ... (по тексту).
И получаете тыщу ссылок, которые (разумеется на ваш с женой выбор) нужно прочитать. И после этого Вы сможете давать советы другим!!!
УДАЧИ!!! и конечно же ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
* таковые посты уже стали откровенным тролингом, различных халявщиков, которые не желают почитать что либо, а просто хотят получить конкретный совет, которому они ВСЕ РАВНО не последуют!
Re[Andrewer564]:
Почему именно этот объектив???Вы с ним работали???
Re[djigorfan]:
28-300 - это хорошее???
Это отстой!!! Мил человек, ну последуй ты моему совету, поверь сам таков был, набери в поисковике, те слова, которые я тебе написал....на-бе-ри!!! Ну не бывает супер-зуммов хороших. НЕ-БЫ-ВА-ЕТ! Ну прочти что нги будь, на том же караване, ведь куча всего. Получится в итоге, что купишь хреновину, от которой плакать станешь, за потраченные денюшку!
Re[Олег Каледин]:
Я извиняюсь если повторил тему.Просто столько уже облазили, маркет, и других форумов про фототехнику и т.п... Столько разных мнений прочитал, мне посоветовали оьратиться на этот форум
Re[Олег Каледин]:
а вот Вы что лично посоветуете????Мне предлагали взять 18-135
Re[djigorfan]:
телевик Nikkor 70-300 VR
потом штатник поменять на что-то вроде 17-50/2.8
потом штатник поменять на что-то вроде 17-50/2.8
Re[Puh Drakonych]:
Nikkor 70-300 VR Вы им пользовались????
Re[djigorfan]:
Нет, я фиксы предпочитаю ) Снимки с 70-300 VR по ссылке: http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=219
Re[djigorfan]:
Если хотите хорошее кач-во снимков - 18-105 это предел (даже с некоторой натяжкой), объективы с большим диапазоном фокусного расстояния не способны дать высококачественное изображение. Кратность зума не более 2х, 3х, (105:18=5,8х), более 3х крат начинаются компромиссы.
В таком случае лучше иметь два объектива: 17-50 или 18-70 + 70-300 или 55-200, теле объектив, однозначно, со стабилизатором изображения.
Если качество картинки не так важно - AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
В таком случае лучше иметь два объектива: 17-50 или 18-70 + 70-300 или 55-200, теле объектив, однозначно, со стабилизатором изображения.
Если качество картинки не так важно - AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
Re[djigorfan]:
Дигорфан! Извиняюсь имени не вижу (ладно фамилие и пр. данные, но имя то можно по человечье написать?). Но да Бог с ним... Понимаешь, что бы что то советовать, нужно знать много чего, и прежде всего, это бюджет который ты лично готов потратить на спрашиваемый девайс! Потом, твои потребности и что ты собираешься снимать!
Но, ни чего лучше для кропа чем 17-50/2.8 не придумали! Нет больше объективов в природе лучше, в качестве штатного, то бишь на все случаи. НЕТУ!!! И тут, тебя ждут "засада" - хошь бери родной, хошь стороннего производителя: Тамрон, Сигма, Такина и т.д... Но все они почти не уступают друг другу. Конструктив отдельный разговор... Но, если брать, в нормальном магазинЕ, то проблем в 95% не возникнет. Если заказывать через тЫрнет, за 50% стоимости от магАзинной цены, то проблемы, вроде грибка на линзах, обеспечены в от ... и до 95% случаях.
А вообще набор оптики для каждого фотографа таков: 17-50 либо 18-55 / 70-200, либо 70-300... Это пару стекол которые обеспечат нормальный процесс съемок в любых условиях и для большинства видов фотографирования. Хочешь качества, покупай дороже стекла, с дыркой 2.8 по цене 25-75 т.р.. Устраивает среднее, покупай бюджетное стекло, ценой 10-15 т.р. Если есть желание, заняться чем то специфическим, типа макросъемки, то нужно спецоборудование. Вот таков мой тебе ответ Дигорфан!!!
А инфы по стеклам в тырнете навалом, сам прошел этот путь.
Но, ни чего лучше для кропа чем 17-50/2.8 не придумали! Нет больше объективов в природе лучше, в качестве штатного, то бишь на все случаи. НЕТУ!!! И тут, тебя ждут "засада" - хошь бери родной, хошь стороннего производителя: Тамрон, Сигма, Такина и т.д... Но все они почти не уступают друг другу. Конструктив отдельный разговор... Но, если брать, в нормальном магазинЕ, то проблем в 95% не возникнет. Если заказывать через тЫрнет, за 50% стоимости от магАзинной цены, то проблемы, вроде грибка на линзах, обеспечены в от ... и до 95% случаях.
А вообще набор оптики для каждого фотографа таков: 17-50 либо 18-55 / 70-200, либо 70-300... Это пару стекол которые обеспечат нормальный процесс съемок в любых условиях и для большинства видов фотографирования. Хочешь качества, покупай дороже стекла, с дыркой 2.8 по цене 25-75 т.р.. Устраивает среднее, покупай бюджетное стекло, ценой 10-15 т.р. Если есть желание, заняться чем то специфическим, типа макросъемки, то нужно спецоборудование. Вот таков мой тебе ответ Дигорфан!!!
А инфы по стеклам в тырнете навалом, сам прошел этот путь.
Re[Олег Каледин]:
так вот сижу читаю инфу, смотрю примеры фоток...Запутался конкретно((((
Re[Олег Каледин]:
Бюджет до 35тыс, зовут меня игорь, Dj Igor fan (сценическое имя)...Мне при регистрации не дал ник с пробелами написать...Заказывать хочу с оф сайта никон
Re[djigorfan]:
Есть ещё такой раздел: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
(вдруг вы не знаете), отзывы пользователей по различным объективам.
(вдруг вы не знаете), отзывы пользователей по различным объективам.
Re[lytii1234]:
за ссылку спасибо)))
Re[djigorfan]:
Игорь! Хорошо, с бюджетом мы определились! Уже очень хорошо! Проведу ликбез краткий (все равно не сплю). Из первогопоста вижу, что тебе нужно что то "по мощнее". Т.е. угол обзора, а это именно влияет на "по мощнее" тебе нужен поменьше. Так вот, чем больше фокусное расстояние у объектива, и меньше диафрагменное число, которое обозначается буквой "F" чем оно меньше, тем больше светосильнее объектив. Исходя из заданных тобой параметров тебе нужно что то до 250-300 мм фокусного расстояния. Т.е. 70-300 для тебя идеальный вариант, если качество устраивает на первом 18-105. Вот по этим характеристикам и ищи себе девайс. Читай отзывы, обзоры, статьи и т.д, что бы потом не грешить на "злых и не добрых" советчиков с форума FOTO RU.
* еще раз повторюсь, пять тысяч минимум тут и не только тут написано вопросов таких и сто пять тысяч дано ответов.
ВБЕЙ В ПОИСКОВИК: ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИК ДЛЯ NIKON D90
Да, еще. Для теледиапазона, важен оптический стабилизатор. В Nikon, он имеет обозначение "VR"(в остальных брендах сам найдешь), еще лучше еси будет уьтрозвуковой привод мотора автофокусировки.
Но, по опыту личного споттинга (съемки самолетов) в аэропорту, знаю, что для самолетов надо 400 мм... но многое зависит и от других факторов. А фотоохота на мелких птах, тоже сложна. Одним (даже дорогим) стеклом не обойдешься, попотеть все равно придется.
* еще раз повторюсь, пять тысяч минимум тут и не только тут написано вопросов таких и сто пять тысяч дано ответов.
ВБЕЙ В ПОИСКОВИК: ЛУЧШИЙ ТЕЛЕВИК ДЛЯ NIKON D90
Да, еще. Для теледиапазона, важен оптический стабилизатор. В Nikon, он имеет обозначение "VR"(в остальных брендах сам найдешь), еще лучше еси будет уьтрозвуковой привод мотора автофокусировки.
Но, по опыту личного споттинга (съемки самолетов) в аэропорту, знаю, что для самолетов надо 400 мм... но многое зависит и от других факторов. А фотоохота на мелких птах, тоже сложна. Одним (даже дорогим) стеклом не обойдешься, попотеть все равно придется.
Re[Олег Каледин]:
т.е. которые я предложил объективы не подойдут???
Re[Олег Каледин]:
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/ судя по этой ссылке объектив AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II мне тоже подойдет
Re[djigorfan]:
Подойдут, все подойдут! Я несилен в никоне, т.к. сам кенонист, но подойдут, помощнее будет 18-200. Но вот качество у суперзумов неахти... А у никонов есть така фича как "отвертка", от которой зависит, будет ли на конкретном объективе и тушкой (фотокамерой) работать автофокус. Вот с этим и разберись САМ!