Nikon D90 + ???

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikon D90 + ???
доброго времени суток! помогите новечку подобрать для D90 линзы. я уже столько инфы перечитала, что сил больше нету и решила просто написать, вдруг кто-то подсажет что-то дельное....
предпочтение фото-охота, макро, и портреты!
можете подсказать "комплектики" начиная от линз заканчивая поляриками и всем остальным для данной камеры.
зарание спасибо!
Re[Samarina_k]:
Бюджет?
Re[Бaбай]:
1000 уё, тушка есть уже
Re[Samarina_k]:
Бюджетный вариант:

Фотоохота - Nikkor 55-300 VR или 70-300 VR, последний сгодится и на FX матрицу как в Д3/Д700. Но воробья во весь кадр со 100 м ими не снять (ничем другим за разумные деньги тоже).

Портреты и макро: Тамрон 90/2.8 SP Macro.
Обычно макрообъектив считается слишком резким для портретов, но этим Тамроном вроде снимают и макро и портреты. Подороже Nikkor 105/2.8 VR Micro тоже для макро и портретов. все для довольно крупных портретов. Для ростовых м.б. Nikkor 35/1.8 G.

Для всего понемногу в поездках, на прогулках и т.д. Nikkor 16-85 VR.
Re[Samarina_k]:
Цитата:
от: Samarina_k
1000 уё, тушка есть уже

Sigma 150 f/2.8 + Сигмовский конвертер х2.
Re[Mike_P]:
короче, я как поняла, тут лучше не гнаться за двумя зайцами сразу.
если макро со временем возьму хороший, то что для портретов и природы лучше взять?
Re[Samarina_k]:
Цитата:
короче, я как поняла, тут лучше не гнаться за двумя зайцами сразу.
если макро со временем возьму хороший, то что для портретов и природы лучше взять?

Портреты и макро еще можно совместить в одном объективе. Природу и портреты нет.
Re[serg26]:
)))) в итоге даже за тремя зайцами погналась))

выбор такой
Nikkor 55-300 VR или 70-300 VR
что на ваш взгляд?
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Портреты и макро еще можно совместить в одном объективе. Природу и портреты нет.

дануна
Samarina_k
полтинник какой-нить возьмите хороший никоновский
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дануна
Samarina_k
полтинник какой-нить возьмите хороший никоновский

Природу без ШУ... ну ну попробуйте. Или вы как настоящий джедай не признаете ШУ и работаете исключительно со "склеиванием" панорам
Re[Samarina_k]:
NIKON D90 +18-55VR + 55-300VR
NIKON D90 +18-55 +70-300
что выбрать?
Re[Samarina_k]:
Цитата:
NIKON D90 +18-55VR + 55-300VR
NIKON D90 +18-55 +70-300
что выбрать?

Я так понимаю, что вторая пара тоже VR? Если планируете в будущем переход на ФФ, то 2 вариант получше 70-300 будет работать на полном кадре в отличие от 55-300.
Re[serg26]:
благодарю!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.