CANON EOS 60D KIT 18-55 IS - 39460 руб
NIKON D90 kit 18-105 VR - 39990 руб
В планах универсальности D90 с этим объективом будет интереснее.
Если 60D то смотрите с 18-135, а лучше 15-85.
Сам аппарат я бы взял наверное 60D так как он новее и боле функциональнее. Но Никон мне нравится больше.
Nikon D90 18-105 vs. Canon 60D 18-55
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[SanGoL]:
Re[PanteleeV]:
Вот мне никон в принципе тоже больше нравится...
Еще в его пользу перевешивает то, что денег на стекла в первое время почти не будет, так что комплект кит + полтинник будет основным достаточно долго....
Да и, живу не в Москве. С интернет магазинами что-то опасаюсь связываться, ровно как и с б/у...
Фото.ру получается наиболее дешевой и, кажется, солидной фирмой в городе...
Или я зря боюсь на б/у смотреть? Боюсь, что не смогу в случае чего выявить какие-то дефекты сразу...
Еще в его пользу перевешивает то, что денег на стекла в первое время почти не будет, так что комплект кит + полтинник будет основным достаточно долго....
Да и, живу не в Москве. С интернет магазинами что-то опасаюсь связываться, ровно как и с б/у...
Фото.ру получается наиболее дешевой и, кажется, солидной фирмой в городе...
Или я зря боюсь на б/у смотреть? Боюсь, что не смогу в случае чего выявить какие-то дефекты сразу...
Re[SanGoL]:
Я между этими двумя вариантами остановила выбор на д90. Тоже очень долго мучилась....
Re[SanGoL]:
Однозначно D90 Kit 18-105!!! Либо если денег хватит, то D7K! Очень будете довольны!
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Так при "личном знакомстве" в магазине Кэнон просто ОГРОМНЫМ для моей руки оказался... ;)
И в этом его ОГРОМНЫЙ плюс - огромно удобно держать его в огромной руке.
Аффтару:
Кэнон, и думать нечего. Берите одну тушку. Свой Гелиос 44ме семь посадите на дешёвенький адаптер М42-EOS и будете фотографировать на здоровье.
з.ы. Ждём фотге. ;)
з.ы. Ждём фотге. ;)
Re[SanGoL]:
18-55 с дорогой тушкой - имхо слишком несбалансированный комплект получается.
В первую очередь надо покупать оптику, и тушку - на сдачу, это же 1000 раз уже обсуждалось.
У кенона 18 мп матрица получилась очень неплохой, получше, чем 12 мп от никона :)
Но вот никоновский АФ - это пока непревзойденная другими системами фича.
На самом деле, можно брать камеру от любого бренда, но в первую очередь задумайтесь об оптике, как минимум хороший штатник (но лучше дабл зум кит) и подходящий фикс.
В общем случае, владелец хоть того же 1000д, но имеющий полноценую оптику и вспышку, будет иметь гораздо больше возможностей, чем владелец 7д, но с простеньким и мыльноватым 18-55.
В первую очередь надо покупать оптику, и тушку - на сдачу, это же 1000 раз уже обсуждалось.
У кенона 18 мп матрица получилась очень неплохой, получше, чем 12 мп от никона :)
На самом деле, можно брать камеру от любого бренда, но в первую очередь задумайтесь об оптике, как минимум хороший штатник (но лучше дабл зум кит) и подходящий фикс.
В общем случае, владелец хоть того же 1000д, но имеющий полноценую оптику и вспышку, будет иметь гораздо больше возможностей, чем владелец 7д, но с простеньким и мыльноватым 18-55.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
.
Ага, так считают многие никонисты и доказать не могут - просят им поверить на слово, ну или максимум однажды тяп-ляп сфотографированных голубей при посадке предоставляют каждый раз
Автор, если бабла долгое время не будет, то 18-105 даст больше именно за счёт своих 105мм.
Тут уж, как ни крути, но 60д лучше брать с 18-135, если объектив будет длительное время единственным, и тогда сами понимаете...
Re[SanGoL]:
Даже и думать нечего - Сапожное барахло можно смело выкидывать на помойку.
Re[Prometej]:
от: Prometej
Ага, так считают многие никонисты и доказать не могут - просят им поверить на слово, ну или максимум однажды тяп-ляп сфотографированных голубей при посадке предоставляют каждый раз![]()
Ну на какой бы фазе полета этот голубь ни был сфотографирован, любой человек, которого не выгоняли с матаматики за беспросветную тупость :) рассчитает по изменению углового размера, фокусному расстоянию и скорострельности 5 к/с, что скорость была выше 10 м/с :?

Собственно, результат неизменно стабильный :)

Кстати, для тупых же орнитологов, замечу, что голубь при посадке летит со снижением и выставляет лапы ;)
от:Prometej
Автор, если бабла долгое время не будет, то 18-105 даст больше именно за счёт своих 105мм.
Тут уж, как ни крути, но 60д лучше брать с 18-135, если объектив будет длительное время единственным, и тогда сами понимаете...Подробнее
Проблема в том, что 18-135 не самый лучший выбор. У него очень сильные ХА, и он по разрешению уступает никкору 18-105. У кенона есть гораздо более предпочтительные объективы, но и цена у них повыше.
Re[SanGoL]:
На 60д кнопки - гуано, как в зефир тыкаешь
Re[Waleriy]:
от: WaleriyТС про свою огромную руку ваще ничё не говорил... :) Так же, впрочем, и как про НЕ огромную... ;)
И в этом его ОГРОМНЫЙ плюс - огромно удобно держать его в огромной руке.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Ну на какой бы фазе полета этот голубь ни был сфотографирован, любой человек, которого не выгоняли с матаматики за беспросветную тупость Улыбка рассчитает по изменению углового размера, фокусному расстоянию и скорострельности 5 к/с, что скорость была выше 10 м/сПодробнее
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G, но могу и ошибаться. :) Теперь вопрос - на F5.6 сколько зоны резкости на таком фокусном расстоянии.. ;)
Re[Алексей2000]:
Проблема в том, что ...
Проблема в том, что ты ни математики не знаешь, ни фотографировать не умеешь. Твоя проблема, хочу заметить.
Любой человек в здравом уме твоих советов будет сторониться.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G, но могу и ошибаться. :) Теперь вопрос - на F5.6 сколько зоны резкости на таком фокусном расстоянии.. ;)
Валер, ну ты строишь из себя крутого эксперта-советчика, а тупишь на таких простых вопросах :? Ну если тебе сложно воспользоваться калькулятором ГРИП, а на ресайзе ты не в состоянии ГРИП определить, то посмотри полноразмеры, там все очень хорошо видно. ГРИП измеряется сантиметрами, а пролет птицы за междукадровый промежуток - метрами, т.е. АФ рассчитывает место встречи, когда птица еще за десяток-другой ГРИПов, на подлете 8)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Валер, ну ты строишь из себя крутого эксперта-советчика, а тупишь на таких простых вопросах :? Ну если тебе сложно воспользоваться калькулятором ГРИП, а на ресайзе ты не в состоянии ГРИП определить, то посмотри полноразмеры, там все очень хорошо видно. ГРИП измеряется сантиметрами, а пролет птицы за междукадровый промежуток - метрами, т.е. АФ рассчитывает место встречи, когда птица еще за десяток-другой ГРИПов, на подлете 8)Подробнее
Достал уже своими бредовыми тестами с тёмного телевика. Попробуй на F2.8 для начала, потом может и прислушается кто нибудь к твоей ереси про грип и сантиметры. Или по теме снимки с 18-105, что в данный момент актуально для автора темы, потом посмотрим.
=================
Бугога... ))) Я тебе на мануальном полтиннике в полёте могу показать, только с экзифом заодно:

Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Достал уже своими бредовыми тестами с тёмного телевика. Попробуй на F2.8 для начала, потом может и прислушается кто нибудь к твоей ереси про грип и сантиметры. Или по теме с 18-105, что более актуально для автора темы, потом посмотрим.
=================
Бугога... ))) Я тебе на мануальном полтиннике в полёте на могу показать, только с экзифом заодно:Подробнее
Валер, давай по порядку все разберем, без истерик :)
Ты как считаешь, ГРИП зависит от максимальной диафрагмы объектива, или от той которая установлена?
Потом, вот у тебя 50 мм при Ф7,1 да еще и ресайз. Как думаешь, при 300 мм и Ф5,6 ГРИП будет больше или меньше? На полноразмере! ;)
Ну и ты это, не волнуйся, я тебя аккуратно буду в лужу сажать 8)
Re[Алексей2000]:
Как думаешь, при 300 мм и Ф5,6 ГРИП будет больше или меньше? На полноразмере! ;)
Ну и ты это, не волнуйся, я тебя аккуратно буду в лужу сажать 8)
Мне аккуратно какать на споры - стало весело, как в старые времена. ))
Для начала жду полноразмеры голубков с оригинальным экзифом :)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Мне аккуратно какать на споры - стало весело, как в старые времена. ))
Для начала жду полноразмеры голубков с оригинальным экзифом :)
Да ты пойми для начала, что когда ты на гиперфокале снимаешь, это никакого отношения к АФ не имеет! Вот ты пишешь про Ф2,8, а сам ставишь Ф7,1. Ты ответь, понимаешь ли от чего зависит ГРИП или нет?
А полноразмеры с экзифом я уже выложил, ты просто не смотришь примеры и не понимаешь о чем пишешь :?
Re[Алексей2000]:
Да ты пойми для начала, что когда ты на гиперфокале снимаешь, это никакого отношения к АФ не имеет! Вот ты пишешь про Ф2,8, а сам ставишь Ф7,1. Ты ответь, понимаешь ли от чего зависит ГРИП или нет?
Я дождусь сегодня полноразмеров или опять в луже ты как обычно окажешься? :?
з.ы. Если кто на бронепоезде - речь идёт о примерах трёх фотографий с голубем. Экзиф аакуратно затёрт, его там нет.
Если интересны птички, у нас в теме о 50D аналогичные примеры есть, и думаю покрасивее будут:
https://foto.ru/forums/topics/566131&mode=l&page=32#listStart