Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Далее, общеизвестный факт, для тех кто печатал, что сканер может легко насканировать зернища, но на оптическом отпечатке ничего такого не наблюдается, так чтааа...

Подробнее

И только с пленки, похоже))
Это как не должны уважать себя производители проф. сканеров за несколько тысяч долларов, чтобы их продукция "насканировала ЗЕРНИЩА" :cannabis:
Может бытовой за пару сотен долларов и поведет себя так, но мы говорим о пленке, а не о сканерах.
У тебя есть скан со среднего формата, сравнимый со снимком с телефона, приведенным выше? Разговор должен быть предметным. Пока что вижу счет 1:0 в пользу мабилы. Ваш ход))
И-таки-это сравнение фотографий, полученных с сенсоров(пленка тоже сенсор), площади которых разнятся в СТО раз, наверное, если не больше.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну , тему про RAW мы уже поднимали , ты сырец как собственно сырец а не TIFF с откатом на редактирование сегодня не в каждой камере найдешь . Никон же выложил исходники формата для программеров , там изначально до 2010 года шел NEF или nef* , где второе это уже сжатый формат конечных данных допускающих откат к оригиналу и редактирование . Этот момент понимают не все , а уж если мы говорим про сырец в мобильнике , то это всего лишь контейнер со 100 процентным покрытием их которого можно всегда разжать исходник . Но к RAW это не имеет ни малейшего отношения , поверь ...

Подробнее

То что большинство сырых данных в телефонах (и не только) правится, это верно. В телефонах, зачастую есть возможность установить альтернативный софт, который выдает данные as is со всеми огрехами. Сравнивали со стоковыми DNG. В фотокамерах такой возможности уже нет.

Tiff это формат представления данных, туда вполне можно и сырые данные записать при желании, и уже покоцаные, из jpeg например.

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Хватит нести чушь. В плёночной ветке достаточно примеров с впечатляющей разрешающей способностью, кропы, вся фигня… Некто Улдыс там достаточно активно постил кропы одно время. Начните хотя бы с него...

Подробнее

Т.е. примеров опять нет? А почему? Это же так просто, с ваших слов.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И только с пленки, похоже))
Это как не должны уважать себя производители проф. сканеров за несколько тысяч долларов, чтобы их продукция "насканировала ЗЕРНИЩА" :cannabis:
Может бытовой за пару сотен долларов и поведет себя так, но мы говорим о пленке, а не о сканерах.
У тебя есть скан со среднего формата, сравнимый со снимком с телефона, приведенным выше? Разговор должен быть предметным. Пока что вижу счет 1:0 в пользу мабилы. Ваш ход))
И-таки-это сравнение фотографий, полученных с сенсоров(пленка тоже сенсор), площади которых разнятся в СТО раз, наверное, если не больше.

Подробнее

Ну , рукожопов же не отменили пока :cannabis:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Т.е. примеров опять нет? А почему? Это же так просто, с ваших слов.

Тебе же дали вектор мысли . Сходи и посмотри . Или предлагаешь чтоб человек тебе перекопипастил всю ту ветку ????
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Тебе же дали вектор мысли . Сходи и посмотри . Или предлагаешь чтоб человек тебе перекопипастил всю ту ветку ????

Я там уже был. Превьюшки, ужатые до размера появления резкости до нескольких МП и оргазмические всхлипывания по этому поводу. :D
Есть опасность, что я опять вытащу оттуда нечто, которое посчитают неудачным (предвзятым) примером.
Напримерhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8221068 И чЁ, куда смотреть? 6 МП в итоге с мылом и шумами.

Зачем апологеты не могут показать"ах какую" картинку?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
То что большинство сырых данных в телефонах (и не только) правится, это верно. В телефонах, зачастую есть возможность установить альтернативный софт, который выдает данные as is со всеми огрехами. Сравнивали со стоковыми DNG. В фотокамерах такой возможности уже нет.

Tiff это формат представления данных, туда вполне можно и сырые данные записать при желании, и уже покоцаные, из jpeg например.

Подробнее

Ты не слышишь ничего кроме того что хочешь слышать . Общем я пошел на аэроплан , и от тенерифе до кипра меня в ветке нет .
Re[humax67]:
Цитата:
Ну , рукожопов же не отменили пока :cannabis:

Я там много чего написал, о чем рукожопы я не понял)))
Re[humax67]:
Цитата:
Ты не слышишь ничего кроме того что хочешь слышать . Общем я пошел на аэроплан , и от тенерифе до кипра меня в ветке нет .

Что значит пошел? Забей на этот Кипр!
Темка была как-тоhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=707782&mode=l&page=1
Там лишь одно более менее сравнение...,https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10193057

пленка пролетела и всё на этом.
Re[Alexey20100]:
нисколько не вдаваясь в суть дискуссии (заодно и оратора попинать можно будет) >>>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нисколько не вдаваясь в суть дискуссии (заодно и оратора попинать можно будет) >>>>>>>>>>

Подробнее

Да ну, рейтинг ему ещё накручивать. Дедулька про ДД и цветовую температуру представления не имеет от слова совсем. Сравнивать предустановки пленки и настроек камеры на полном серьёзе - это трэш.
Re[Alexey20100]:
На 20:35 минуте
Оттенки зеленого передаются отвратительно.....Провалился не только зеленый, провалились синий и фиолетовый...посмотрите на оттенки люпинов, такое впечатление что смотрите через марлечку.....

В голове у него провалы. На то она и цифра, чтобы можно было корректировать. А не показывать равы или жпеги с выкрученными цветами. Пара движений в шопе:

Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Коллега, спасибо за ролик, получил колоссальное эстетическое наслаждение, безотносительно нашей заурядной подвальной дискуссии. Тем не менее, нельзя не отметить, что в данном ролике, автор резал пленочный кадр, чтобы хотя бы номинально привести обе камеры к общему знаменателю, но даже несмотря на это, 50мп цифра все равно не дотягивала...
Вопрос к коллегам, кто-нибудь решиться предположить, как показал бы себя в данном тесте мобильный телефон?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Коллега, спасибо за ролик, получил колоссальное эстетическое наслаждение, безотносительно нашей заурядной подвальной дискуссии. Тем не менее, нельзя не отметить, что в данном ролике, автор резал пленочный кадр, чтобы хотя бы номинально привести обе камеры к общему знаменателю, но даже несмотря на это, 50мп цифра все равно не дотягивала...
Вопрос к коллегам, кто-нибудь решиться предположить, как показал бы себя в данном тесте мобильный телефон?

Подробнее

Чего? Раза в 4 минимум разрешение у приведенной цифры выше, даже криво снятые в jpeg.
Телефон разорвал бы этот целлулоид по всем параметрам. Но руки другие нужны, у автора с этим явные проблемы. Про RAW он явно не в курсе.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

в данном ролике, автор резал пленочный кадр, чтобы хотя бы номинально привести обе камеры к общему знаменателю

иногда (иногда!) мне кажется, что я попал в зазеркалье
где подвальщики вместо того, чтобы решать глобальные цивилизационные проблемы типа когда кердык Омерига, или когда Трамп отожмет Гренландию, на полном серьезе обсуждают преимущества телефона над средним форматом

я понимаю, что при одинаковом физическом размере светоприемника пленка-цифра вопрос дискусионный
но чтобы сенсор со спичечную головку с пленкой Х см на У см... эта кокойта писец

ну типа берем лист А1 и листочек из записной книжки
и переписываем на оба первую главу Войны и Мира. и на голубом глазу щитаем, что на листочке из записной книжки текст лучше читаем, вензелечки на буковках видны, расстояния между буквами лучше различимо и всетакое прочее
патамушта в RAWe. угу. в небе Боннер, а на воде шестой флот. таг победимЪ!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:

иногда (иногда!) мне кажется, что я попал в зазеркалье
где подвальщики вместо того, чтобы решать глобальные цивилизационные проблемы типа когда кердык Омерига, или когда Трамп отожмет Гренландию, на полном серьезе обсуждают преимущества телефона над средним форматом

я понимаю, что при одинаковом физическом размере светоприемника пленка-цифра вопрос дискусионный
но чтобы сенсор со спичечную головку с пленкой Х см на У см... эта кокойта писец

ну типа берем лист А1 и листочек из записной книжки
и переписываем на оба первую главу Войны и Мира. и на голубом глазу щитаем, что на листочке из записной книжки текст лучше читаем, вензелечки на буковках видны, расстояния между буквами лучше различимо и всетакое прочее
патамушта в RAWe. угу. в небе Боннер, а на воде шестой флот. таг победимЪ!!!

Подробнее

Я понимаю, что плоская форма земли не вызывает у вас сомнений, как и то что породистый скакун гораздо быстрее любой газолиновой тележки... но всё же.

В очередной раз не нашел ссылку на снимки в вашем сообщении. К чему бы это?
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
мне бабушка наказала сразу сдаваться в спорах, где поражение неизбежно

сдаюсь
оставляю вам на растерзание коллегу eugene_vlasov
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мне бабушка наказала сразу сдаваться в спорах, где поражение неизбежно

сдаюсь
оставляю вам на растерзание коллегу eugene_vlasov

А, так вы поспорить хотели?! :D Но бабушку да, нужно слушаться.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Я понимаю...

Не уверен…
Цитата:

Голубчик, вам же уже обьясняли, что сравнивать на экране монитора файл с цифровой камеры, и скан с пленки некорректно. Но если вам так неймётся, давайте тогда уж сравним отпечаток оцифрованной плёнки, с оптическим отпечатком с мобилы...Когда, (и если!) вы поймете всю бесперспективность этого занятия, предлагаю обсудить максимально приемлемый размер печати, с обоих носителей, скажем, для выставочного формата...Если и после этого, вы будете настаивать на своём, то я, к великому сожалению, буду вынужден передать ваш анамнез в вышестоящие инстанции, надеюсь, коллега Хумакис не откажет в любезности взяться за этот прелюбопытнейший случай, по приезду на Кипр.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Голубчик, вам же уже обьясняли, что сравнивать на экране монитора файл с цифровой камеры, и скан с пленки некорректно. Но если вам так неймётся, давайте тогда уж сравним отпечаток оцифрованной плёнки, с оптическим отпечатком с мобилы...Когда, (и если!) вы поймете всю бесперспективность этого занятия, предлагаю обсудить максимально приемлемый размер печати, с обоих носителей, скажем, для выставочного формата...Если и после этого, вы будете настаивать на своём, то я, к великому сожалению, буду вынужден передать ваш анамнез в вышестоящие инстанции, надеюсь, коллега Хумакис не откажет в любезности взяться за этот прелюбопытнейший случай, по приезду на Кипр.

Подробнее

Сударь, вы глупость написали. Причем здесь печать? Предлагаете "шлифануть" косяки пленки наижутчайшими артефактами от процесса печати? Логика где? Каким образом прямой скан проекции изображения фотокамерой (с матрицы) может быть хуже скана с кривущего промежуточного носителя?

Это типичная отмазка пленко-фетишистов с целью сохранения своих заблуждений в зоне психологического комфорта. Мыло от толстой эмульсии, и соответствующая потеря микроконтраста, шумы пленки (зерно), и кривой цвет ничем не скроешь, кроме усреднения ресайзом до стыдливо малых размеров. Увеличение разрешения сканера никак эти искажения устранить не смогут, разве что увеличит количества видимого зерна, но не изображения.

Любое изображение можно напечатать любым желаемым форматом. Давайте "напечатаем" цифровое изображение на мониторах в одинаковом размере и сравним, в чем проблема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта