от: АнтонЛЗ
С ценами сейчас ЖЕСТЬ из-за курса!
Я покупал в 12-м году 800-ку за 25000 грн
Сейчас она стоит 30000! 810 по курсу где-то 40-42000!
Это при том что Д4 так 2 года назад стоила
Считайте деньги в долларах - так будет легче :D
от: АнтонЛЗ
С ценами сейчас ЖЕСТЬ из-за курса!
Я покупал в 12-м году 800-ку за 25000 грн
Сейчас она стоит 30000! 810 по курсу где-то 40-42000!
Это при том что Д4 так 2 года назад стоила
от: joke83
Только у А7S со стеклами беда, Цейсы стоят почти как сама камера, от Никона прикрутить только через переходник и без автофокуса.
от: Galahad
Замена есть: Sony A7S полнокадровая с низким разрешением и сверхчувствительностью!
от: druckmeister
не буду спорить, но я видел мизерное количество приличных по цвету портретов при естественном освещении….
от: DForce
Господа, так в чем отличие 810 от 800?
(желательно по пунктам, пожалуйста)
от:caramba1
Короче говоря вкратце: отсутствие anti-aliasing filter и optical low-pass filter,теперь продвинутый автофокус с зональным режимом, скорострельность, нормальный жк-экран, вирео 1080@60р, затвор на 200к срабатываний, довели шторку до ума на длинных выдерках, какой-то новый замер экспозиции, ну и новый проц и новая матрица. Я бы их не сравнивал как камеры одного уровня, 810 дальше ушла по спекам.Подробнее
от: Timsabiroff
1.810 дороже
2.800Е дешевле
3.800 больше не нужен
от: Nik79
то что сняли оба фильтра скорее всего на практике будет незаметно при сравнении с 800е.
поменяли экранчик - не биг дил, все равно он микроскопический (в сравнении с кадром) и реальной пользы от такой замены нет.
процессор - да неплохо но что это дало на практике? +1 фпс.
в остальном - исправление проблем 800(е) серии.
никакой революции, все изменения эволюционные. ИМХО, 800/800е/810 - камеры одного класса и выдают снимки одного уровня с минимальной разницей видной при увеличении 2:1
от: caramba1
обзор kenrockwell
от:don Quijote de la Mancha
"You suckers who got cheap with Sigma and Tamron will learn why the old adage says "the poor man pays twice;" you need to use real NIKKOR Lenses to get the full resolution of which the D810 is capable." (c) Ken RockwellПодробнее