Nikon D810 или Nikon D 850
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D810 иои Nikon D 850
Друзья, подскажите по нюансам между этими камерами . Nikon D810 - Nikon D850. Как я понимаю 810-ая снята с производства. Стоит ли брать её или лучше смотреть на 850-ую? Технические характеристики смотрел. Есть ли что ещё. Плохо знаю просто систему Nikon.
Re[Олег Каледин]:
Могу предложить мой сравнительный обзор Nikon D850, D810 и D800 от "диванного теоретика".
https://photo-and-travels.ru/primery-foto-na-nikon-d800/comment-page-2/#comment-40284
Как по мне, камера Nikon D850 - отличная, но и D810, и даже D800 удовлетворят 95% потребностей среднего фотографа.
Основное преимущество Д850 - при закрытых дырках больше крестовых точек доступно, поэтому будет лучше фокусироваться при съемке с телеконвертером на темные объективы. Многим это интересно?
В Д850 встроены "макрорельсы" - стекинг по фокусу.
В Д850 одна карта - XQD, значит прибавляйте долларов 400 на карточку и кард-ридер.
У Д850 - буфер и скорострельность. Каждый сам решает, нужны ли ему эти гигабайты одинаковых кадров.
В "попугаях" DxOmark картинка одинкаовая у всех троих. В общем, если я купил D610 и счастлив, то что говорить про Д850 - за глаза Д810 или Д800.
Заключение: новые камеры почти всегда лучше, чем предыдущие модели. Для себя нужно просто определиться: "А может мне хватит возможности предыдущей. На разницу в цене взять классный объектив, вспышку или другое что полезное".
https://photo-and-travels.ru/primery-foto-na-nikon-d800/comment-page-2/#comment-40284
Как по мне, камера Nikon D850 - отличная, но и D810, и даже D800 удовлетворят 95% потребностей среднего фотографа.
Основное преимущество Д850 - при закрытых дырках больше крестовых точек доступно, поэтому будет лучше фокусироваться при съемке с телеконвертером на темные объективы. Многим это интересно?
В Д850 встроены "макрорельсы" - стекинг по фокусу.
В Д850 одна карта - XQD, значит прибавляйте долларов 400 на карточку и кард-ридер.
У Д850 - буфер и скорострельность. Каждый сам решает, нужны ли ему эти гигабайты одинаковых кадров.
В "попугаях" DxOmark картинка одинкаовая у всех троих. В общем, если я купил D610 и счастлив, то что говорить про Д850 - за глаза Д810 или Д800.
Заключение: новые камеры почти всегда лучше, чем предыдущие модели. Для себя нужно просто определиться: "А может мне хватит возможности предыдущей. На разницу в цене взять классный объектив, вспышку или другое что полезное".
Re[Сергей PAT]:
Большое спасибо!
Re[Олег Каледин]:
Если нужен поворотный дисплей,то только d850.
Re[Сергей PAT]:
от: Сергей PAT
.
Другой слот SD.
А вместо 800 лучше 800 Е.
Re[Andrey mih]:
Спасибо!
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Другой слот SD.
Я снимал 3 года на Nikon D5100 в путешествиях - и горя не знал с одним слотом. После перехода на Nikon D610 с его 2-мя карточками, уже не представляю, как снимать с одной. :)
Конечно, можно и с одной. Но у меня уже пару раз одна из карт на Д610 глючила - облегчение, что можно достать вторую и с фотками нет проблем (я снимаю в режиме "параллельно писать на 2 карты).
Re[Олег Каледин]:
Обе камеры хорошие.
Но Д850 быстрее в работе и проще в обработке.
Но Д850 быстрее в работе и проще в обработке.
Re[Balhash]:
Благодарю, понял!
Re[Сергей PAT]:
от: Сергей PAT
Я снимал 3 года на Nikon D5100 в путешествиях - и горя не знал с одним слотом. После перехода на Nikon D610 с его 2-мя карточками, уже не представляю, как снимать с одной. :)
Дело легко поправимое, стоит начать снимать камерой с одним слотом. :)
Но у Д850 их 2, пусть и разных.
Re[Олег Каледин]:
Насчет 800-го: тут кто-то когда-то выложил парный пейзаж, 800 и М9. С равами. Небо, море, скала, растительность. Никому из добровольцев, включая меня, попасть в цвет на никоновском раве не удалось. Или море в зелень, или небо в мадженту, или трава в синеву. М9 как референс, ибо попала сразу.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Друзья, подскажите по нюансам между этими камерами . Nikon D810 - Nikon D850. Как я понимаю 810-ая снята с производства. Стоит ли брать её или лучше смотреть на 850-ую? Технические характеристики смотрел. Есть ли что ещё. Плохо знаю просто систему Nikon.Подробнее
У меня 800, я ей работаю (в прямом смысле слова, делаю фоточки, а мне взамен деньги дают) и мне абсолютно хватает по всем значимым характеристикам, АФ, рабочие ИСО, размер картинки, качество исходника, функционал самой камеры. эргономика и пр. По сравнению с 850 мне точно так же было бы удобно и особо ни чего не добавилось бы кроме комфорта использования, повортный телевизор и брекетинг по фокусу для меня были бы весьма приятным бонусом. Т.е. на сегодняшний день 800 и 810 это современные камеры со всеми, необходимыми в 21-м веке ништяками и которые прослужат ещё много лет без морального устаревания. Ну а в остальном, если Вы хорошо знаете систему Кенон, то система Никон, с некоторыми оговорками, практически всё тоже самое.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Насчет 800-го: тут кто-то когда-то выложил парный пейзаж, 800 и М9. С равами. Небо, море, скала, растительность. Никому из добровольцев, включая меня, попасть в цвет на никоновском раве не удалось. Или море в зелень, или небо в мадженту, или трава в синеву. М9 как референс, ибо попала сразу.Подробнее
Это исключительно уровень квалификации добровольцев.
Re[RFT]:
от: RFT
Это исключительно уровень квалификации добровольцев.
Разумеется, речь не идет о выборочной коррекции цвета: фломастерами не раскрашиваю. Жаль, сейчас ту ветку найти уже очень трудно. Но факт остается фактом: кадры ни с одной другой камеры, даже с весьма капризного сигмомеррилла, подобных трудностей у меня не вызывали. И добровольцы все вроде были отнюдь не дети. Впрочем, судить по одному кадру - труд неблагодарный. Но осадочек остался.
В общем, перед покупкой любой камеры весьма полезно покрутить равы реальных пользователей. И в руках подержать.
Re[RFT]:
от: RFT
Т.е. на сегодняшний день 800 и 810 это современные камеры со всеми, необходимыми в 21-м веке ништяками и которые прослужат ещё много лет без морального устаревания.
Да спасибо! В принципе так и думал. Тут просто совета спросили люди (не из России). О бюджете речь там не идет. Увидел что 810-ая снята с производства уже. Решил спросить за нюансы.
Re[Олег Каледин]:
Если деньги не проблема, конечно надо брать Д850.
Re[Mike_P]:
Его и возьмут скорее всего. Спасибо!
Re[Олег Каледин]:
Добрый день! Немного не в тему, но всё же. Вопрос к знающим. Есть кейсы для подводной съёмки. Не могли бы подсказать точные наименования. Хотела бы приобрести подобный девайс в подарок, но растерялась с выбором модели, подходящей под nikon d810. Бюджетный вариант. Я в этом ничего не понимаю
Re[Олег Каледин]:
D850 без вариантов, если в бюджет попадает. Благодаря заказной матрице TowerJazz по цвету D850 лучше прежних никонов на 36мп матрицах от сони .
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Тут просто совета спросили люди (не из России). О бюджете речь там не идет.
главное, чтобы не на Соколе брали