Поигрался пару дней с этой новинкой. Впечатления от картинки в основе своей негативные. :( У современной новинки все не очень хорошо с тональностью и проработкой в светах, камера слишком "линейна" сбалансирована. Полное впечатление излишней заботы Nikon`а о "прокладках" между фотоаппаратом и фотографией.
В итоге имеем усредненную картинку из сери "вашим- нашим давай спляшем".
Понятно, что такое решение будет актуально любителям слабо понимающим в обработке цифрового контента. Кроме хорошей детализации (кстати с резкостью беда, картинку камера мылит) есть еще дд. Но суть его глубины, мне пока не понятна. если тянуть света и тени на выходе имеем полиэтилен, который можно править локальным контрастом конечно, но что-то из картинки уходит и приобретается "ббббббррр" еще большая цЫфрятина.
Кстати сказать, такого нет например на м9. Хоть там и невозможно тянуть света, но тени отлично сохраняют цвет при попытках подтянуть глубину дд.
Случайно наткнулся на:
http://sail2ithaki.livejournal.com/135297.html
А ведь с первого дня проб мне интуитивно стало понятно, что что-то не так, и сидит в обвязке "червяк" который решает.
Я экспокоррекцию уже поставил на 0,7 в минус. На исо 400 поперли шумы:) (долбаный маркетинг, ну кого они пугают? онанюг на 100% кропах?)
Сейчас есть понимание что корректировать нужно даже на ступень, а то и -1.3
В общем впечатления с одной стороны вах, от корпуса, от видика, и в конце концов от качества изготовления. А с другой стороны недопонимание "картинки"
Какие мысли?
несколько тестовых фот с камеры: