Nikon D800/D600 или Nikkor 24-70 2.8G

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D800/D600 или Nikkor 24-70 2.8G
Вообщем ситуация такова. Сейчас есть Nikon D7000, Nikkor 50 1.8G, Nikon SB-910.
Заработал немного денег, и стал выбор продать д7000 и купить д800/д600 или потратить деньги в оптику и взять 24-70 2.8 и пока снимать на кропе. Снимаю в большей степени так 20% репортаж, 45% постановку, 35% рекламу.
бюджет где-то 2000$.
Re[Crims]:
и вы всё снимаете 50/1.8?

Советовать сложно. Я бы докупил оптику к 50/1.8. Т.к. одного объектива мало что на кропе, что на ФФ. Хотя если предвидятся деньги в будущем, то Д800/600.
Re[Crims]:
Nikkor 24-70 2.8G
Re[Mike_P]:
Ну почти все им, иногда беру у друзей Тамрон 17-50 и 35 1.8г. Спасибо за ответ_)
Re[Crims]:
Да пофиг, меняйте на ФФ.
Если вас не смущает 50 на кропе, то 50 на ФФ будет шире и как минимум не хуже. Стоит понимать что будет разница в угле обзора, на ФФ будет шире и это надо иметь ввиду. Собственно будет немного универсальнее в качестве единственной линзы. Я бы поменял.
Re[Crims]:
Стекло
Re[Crims]:
А я бы купил 17-55 2.8 & 35 1.8
Когда перейдете на ФФ, тогда и парк оптики будете под ФФ выбирать.
Ради "светлого будущего", котогое хз когда наступит(и наступит ли) вы будете снимать неудобным для кропа стеклом, которое дороже и не даст вам раскрыть весь свой потенциал. На кропе нужно юзать кропнутые стекла, тогда будет максимум отдачи и удовольствия.
Все ИМХО
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Стекло

Я вот долго сдерживался, но сейчас не смогу смолчать...
Совет твой в чем-то, конечно, правильный, но слышать его от человека, который продал Д700 с кучей замечательных топовых стекол, чтобы купить Д4 и прикрутить к нему затычку 50/1.8Д...
И я еще не уточняю, что именно ты снимаешь...
Re[Crims]:
Еще возможен вариант взять Д600, а к нему на разницу между ним и д800 24-85 2,8-4д, или 85 1,8г...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Совет твой в чем-то, конечно, правильный, но слышать его от человека, который продал Д700 с кучей замечательных топовых стекол, чтобы купить Д4 и прикрутить к нему затычку 50/1.8Д...

Подробнее

Выскажусь в защиту 50 1.8Д.
А чем он плох ? Светосильный, 1.8 рабочая(а если пошарпить, так реззкий).
Уделывает 24-70 2.8 на 2.8, фокусное универсально, скорость фокусировки быстрее чем 50 1.4Ж раза в 2, ну а с Д4 должен вообще летать и бить точно.
Само фокусное - универсально, ну не знаю ... я вот наигрался с топовыми тяжелыми стеклами(24-70;70-200) и в свою следующую поездку возьму именно 50/1.8 (на Д700, на кропе узкова-то будет с ним) :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Ну ты должен согласиться хотя бы с тем, что в связи с вышесказанным, я имею право давать советы Ведь я уже прошел через это и имею полное моральное право на это
Re[xTerra]:
Я так понимаю что были метания между 1дх....5д3.....и д4........резЮмируйте выбор)))))?
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Выскажусь в защиту 50 1.8Д.
А чем он плох ? Светосильный, 1.8 рабочая(а если пошарпить, так реззкий).
Уделывает 24-70 2.8 на 2.8, фокусное универсально, скорость фокусировки быстрее чем 50 1.4Ж раза в 2, ну а с Д4 должен вообще летать и бить точно.
Само фокусное - универсально, ну не знаю ... я вот наигрался с топовыми тяжелыми стеклами(24-70;70-200) и в свою следующую поездку возьму именно 50/1.8 (на Д700, на кропе узкова-то будет с ним) :D

Подробнее

Ну, кто бы спорил, но не я... мне тоже топовые светлые зумы нафиг не нужны - пускай их таскают те, кому за это платят... Конкртетно этот полтинник мне тоже не интересен - предпочитаю стекла с более интересным рисунком, но идея небольших фиксов мне близка... как и небольших тушек... )))
Просто, коллега xTerra, как раз, большие зумы любит, а на полтинник этот снимает исключительно потому, что все вбухал в тушку...
Re[xTerra]:
Цитата:
Ну ты должен согласиться хотя бы с тем, что в связи с вышесказанным, я имею право давать советы Ведь я уже прошел через это и имею полное моральное право на это

То есть, ты признаешь, что сделал глупость?
Никогда не поздно исправить... ;)
Re[Crims]:
24-70 2.8 и ждать развития - выход D400, снижение цен на D600/D800, исправление ошибок на 600/800...

ИМХО - ФФ с плохенькими стеклами дает меньше, чем крооп с топовыми стеклами.

А уже имея мин набор стекол, переход на ФФ покажет разницу.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
То есть, ты признаешь, что сделал глупость?
Никогда не поздно исправить... ;)

Я сейчас не признаю, что сделал глупость....... Я уже идя на этот шаг знал, что делаю глупость :D Но ты же не будешь препарировать мне мозг, пытаясь понять почему тот или иной человек совершает определенные поступки.
В моем случае...... Наверное это просто блаж. Ну вот захотелось мне купить себе дорогую игрушку. Стекла дело наживное.

Ззы Кто бы говорил. Человек накупивший цейсов, пропяток, и еще чего я не помню :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Я сейчас не признаю, что сделал глупость....... Я уже идя на этот шаг знал, что делаю глупость :D Но ты же не будешь препарировать мне мозг, пытаясь понять почему тот или иной человек совершает определенные поступки.
В моем случае...... Наверное это просто блаж. Ну вот захотелось мне купить себе дорогую игрушку. Стекла дело наживное.

Ззы Кто бы говорил. Человек накупивший цейсов, пропяток, и еще чего я не помню :D

Подробнее

Дорогая игрушка - это Лейка... А ты купил себе самосвал, чтобы по городу кататься... Причем, на солярку денег уже не хватило...

Да, мои покупки тоже не всегда разумны и рациональны... но не настолько же...
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Я так понимаю что были метания между 1дх....5д3.....и д4........резЮмируйте выбор)))))?

А вывод прост. Все эти камеры по ТХ приблизительно равны( не будем на этом высказывании акцентироваться). Разумнее всего на моем месте было брать 5Д3 конечно, но...... Я консерватор и очень тяжело менять " религию". Да и цвет кенона мне не по душе :(
Женя вон меня ругает. И правильно делает в принципе. Надо было оставаться на 700-е с хорошими стеклами. Но фотодр....о во мне не истребимо.

ЗЫ Там где брал Д4 продавались и Лейки ( те которые по 600-900 т.руб.) . Вот это вестчь В общем есть к чему стремиться
Re[xTerra]:
Цитата:

Зато есть с чем порезвиться... :D

А вот нафига тебе кирпичъ ?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Зато есть с чем порезвиться... :D

А вот нафига тебе кирпичъ ?

Ну не такой он и кирпич Эргономика на высоте и держать его удобно. Мне в нем понравилось то, что ББ править не надо ( честно-честно) не считая совсем уж ужасных случаев, большой ДД ( пересветов почти нет), отличный скинтона.
И вообще, есть ветка про единички и пятаки от кенона, почитай как хозяева еденичек восхищаются ими и клянутся, что ни за что не " опустятся" до пятаков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.