Nikon D800 VS Nikon D600 VS Canon 5D m2 vs Canon 6D

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon D800 VS Nikon D600 VS Canon 5D m2 vs Canon 6D
Nikon D800 VS Nikon D600 VS Canon 5D m2 vs Canon 6D.

Не могу определиться на что поменять Nikon D7000.

P.S. К Canon есть возможность взять 24-70\2.8L или 24-105\4L у друга по вполне приемлимой цене и отличном состоянии. А вот от Nikon осталась вспышка SB-700.
Re[Dr.Kox]:
Для каких целей? Какой бюджет?
Re[Dr.Kox]:
... vs Sony A900, 850, Canon 5D, 5Д Марк 3, Canon 1Ds * и др.

Определитесь с целями, бюджетом, доступностью сервиса и оптикой, сузьте количество вариантов сами, а то писать про каждый из 10 + и - слишком затратно.

Re[Dr.Kox]:
Если Никон устраивает, то смысл на другую систему переходить?

Вы должны сами определиться с выбором....
Если Никон, то однозначно Д800, но помните о проблемах многопиксельности :!:
Re[Dr.Kox]:
Как сказать, бюджет позволяет мне взять любую из этих тушек. На крайний случай могу взять и б\у ( тот же 5D m2 новым уже не продают, зато на вторичном рынке их пруд пруди ), поэтому могу приглядеться и к Nikon D700. Для чего беру? Пока для души, просто если не возьму сейчас следующая возможность может быть не скоро. Снимаю в основном портреты , репортаж и природа. Люблю ночную фотографию.
Чем меня не устраивает Nikon D7000? Для меня его единственный недостаток это кроп, в общем то по функционалу он ничем не уступает топовым кропам D300s и Canon 7D поэтому менять на D300 или 7D смысла нет совсем.

Re[uv55]:
Да вот не могу определиться. склоняюсь к 6D почему-то.
Re[Dr.Kox]:
Ну значит почитайте форумы, ветки про 600,800, 6Д и др. есть в зеркалочном форуме, на ixbt и др.. Никто за вас выбора не сделает.
Re[Dr.Kox]:
Прислушайтесь к Mike_P и почитайте темы по камерам. За вас никто не решит.

Дешевые ФФ у обоих производителей не блещут.
У 6D только одна реально рабочая точка + проблема с цветами. Вам это надо?
Если хотите хороший агрегат для репортажа и портретов, то это 5DIII. Да, дорого, но он того стоит (конечно, в связке с хорошими объективами, например, с 85L или 135L - для портретов) :!:
Для пейзажа D800 предпочтительнее (из-за большего ДД).

Еще раз: к этим камерам нужна и соответствующая оптика не за 2 рубля (т.е. минимум еще стоимость камеры прибавьте, а реально - 2 стоимости). Готовы ли вы к таким тратам :?:
Re[Dr.Kox]:
Да я знаю сколько стоит оптика и какая нужна к этим аппаратам. Третий марк я не потяну, могу купить его но денег останется только на 24-105L. Все же 6D с 24-70L даст большие возможности. Я поэтому и не брал его в расчет,а о его преимушествах я осведомлен.
Re[Dr.Kox]:
Для портретов и природы(пейзажи) 5D m2 за глаза, да и для любительского репортажа то же за глаза, тем более с 24-70/2.8
Re[Dr.Kox]:
Мягко говоря странный выбор. Для вас думаю самыми дружелюбными будут Nikon D600/Canon 6D. Раз вспышка есть, можно и Никон взять.
24-70 реально нужен только для репортажа/свадеб или тревел съемок. В остальном есть более интересные стекла.
Re[Dr.Kox]:
Определился 5D mark 2 + Canon 24-105/4L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.