Nikon d800 VS d610

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon d800 VS d610
Доброго времени суток.
Ребята, нужна помощь в выборе камеры. Есть два варианта:
1)д800 с пробегом 172000 в Питере, в комисионке и по совместительству мастерской, с уверением что все параметры приведены в норму(единственный косяк мягкий джойстик) . Ребята вроде адекватные и отзывы о них хорошие;
2)д610 с пробегом 41000 у человека здесь во Владивостоке-можно приехать посмотреть-потрогать и по его же предложению пару дней потестить, но я думаю там всё хорошо, единственное, что камера для японского рынка-мееюшки на английском и японском, бралась в Японии.
Камера будет использоваться в производственной студии в основном для каталожки, возможно для печати(буклеты, стенды, плакаты). Выбираю по разрешению(от 24 мп) ну и по цене. Д800-35 тыр, д610- 38 тыр.
Не знаю что выбрать-склоняюсь к д800, но смущает пробег, в д610 смущает заявленный ресурс в 150к и судя по отзывам выход из строя некоторых экземпляров на пробеге 50-100.
Буду благодарен за любое мнение, особенно обоснованно.
Re[svg1974]:
д800 с пробегом 172000, очень большой пробег если не ошибаюсь ресурс 200,000 кадров. копить еще денег смотреть варианты, других моделей камер.
Nikon D3500 Kit 18-55 AF-P Black
35 990 р.
Re[svg1974]:
Спасибо за совет.
У д800 заявленный гарантированный пробег 300к., на д610 150к. По объявлениям на некоторых д800 до 900к пробег доходит без ремонтов. Вот и думаю, как на самом деле. Если по д610 нашёл инфу, где владельцы делились пробегом своих камер, то по д800 ничего подобного не нашёл.
Re[svg1974]:
Выбирая между Д800Е и Д810, взял всё же Д700. Самым главным основанием выбора явился размер РАВок (я считаю необходимы глубокую постобработку), что потребовало бы увеличение суммы на цену современного компа, а это уже чрезмерно для любителя технических игрушек (это я про себя).
Насколько я разобрался в серии Д8ХХ в те полгода, что отслеживал подходящие варианты, то Д800 не имеет особого преимущества по детализации и разрешению, а вот "ешка" и "дэшка" - уже, да... При наличии мощного компа, который сможет проявить это преимущество.
Но и Д3500 советовать не буду: 12-битный РАВ со сжатием при требованиях печати на плакатах - довольно-таки сомнительный совет. А вот Д7200 - вполне (на мой взгляд). Д750 - как современный бюджетный вариант для работы - вообще без альтернатив у Никона.
Re[svg1974]:
Цитата:

от:svg1974
Спасибо за совет.
У д800 заявленный гарантированный пробег 300к., на д610 150к. По объявлениям на некоторых д800 до 900к пробег доходит без ремонтов. Вот и думаю, как на самом деле. Если по д610 нашёл инфу, где владельцы делились пробегом своих камер, то по д800 ничего подобного не нашёл.

Подробнее

Re[svg1974]:
Цитата:

Спасибо за совет.

Подробнее

Гарантированного пробега в виде идеальной полочки до 300 тыс. и заднего фронта не существует. Есть лишь некая статистика наработки на отказ. Сломаться может и раньше.
Хотя, если камера отходила 170 тысяч, есть вероятность, что она протянет ещё, раз не сломалась сразу. Но там кроме затвора есть и другие ломкие части.
Re[svg1974]:
Копить, копить, копить денег...и покупать новую камеру... Если честно купить за 35тыс камеру с пробегом 172000, а потом через 30тыс она откажет будет очень печально, ремонт будет не целесообразным, хотя новая nikon d750 стоит 94000руб, вы практически накопить треть необходимой суммы...
Re[svg1974]:
На ФФ у вас бюджет маловат, конечно.
Может лучше кроп в идеале, с теми же 24 мп?
Для студийной съемки кардинальной разницы не будет, съемка на базовом исо, шумов там не будет
Вышеупомянутый 7200 очень даже хорош, можно взять в состоянии нового.
Re[svg1974]:
Недавно на dpreview один товарищ из Индии задавал похожий вопрос про D800E с пробегом 200 тыс за 500$.
В общем ему посоветовали поинтересоваться в Nikon India сколько будет стоить замена затвора, есть ли там вообще запасные затворы как долго ждать их если их в наличии нет. Если все ОК то можно брать. Так он и сделал, выяснил стоимость замены затвора там будет стоить 205$, поторговался и взял камеру за 480$ с тремя аккумуляторами.
Но я бы сам с таким пробегом не стал бы брать, подождал бы другие варианты
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
д800 с пробегом 172000, очень большой пробег если не ошибаюсь ресурс 200,000 кадров. копить еще денег смотреть варианты, других моделей камер.
Nikon D3500 Kit 18-55 AF-P Black
35 990 р.

:cannabis:
Re[svg1974]:
Цитата:

Спасибо за совет.

Подробнее

Ошибаетесь. У D800 гарантированный ресурс 200 тыс. 300 тыс. гарантируют для флагманских камер D3-D6.
Но видел в продаже экземпляры с пробегом более 500 тыс.
Это как повезет.
Кстати после выхода D780 сильно упала цена на D750, который является более продвинутой камерой чем D610, а цена почти одинаковая.
Re[svg1974]:
Цитата:

Доброго времени суток.
Ребята, нужна помощь в выборе камеры. Есть два варианта:
1)д800 с пробегом 172000 в Питере, в комисионке и по совместительству мастерской, с уверением что все параметры приведены в норму(единственный косяк мягкий джойстик) . Ребята вроде адекватные и отзывы о них хорошие;
2)д610 с пробегом 41000 у человека здесь во Владивостоке-можно приехать посмотреть-потрогать и по его же предложению пару дней потестить, но я думаю там всё хорошо, единственное, что камера для японского рынка-мееюшки на английском и японском, бралась в Японии.
Камера будет использоваться в производственной студии в основном для каталожки, возможно для печати(буклеты, стенды, плакаты). Выбираю по разрешению(от 24 мп) ну и по цене. Д800-35 тыр, д610- 38 тыр.
Не знаю что выбрать-склоняюсь к д800, но смущает пробег, в д610 смущает заявленный ресурс в 150к и судя по отзывам выход из строя некоторых экземпляров на пробеге 50-100.
Буду благодарен за любое мнение, особенно обоснованно.

Подробнее

Я свою 800-ку с пробегом 110000 продал за 39, брал вообще за 33 )
Камера не лучшая, пробег большой, я бы 750 искал за 40 т.р., с пробегом до 50к.
Re[svg1974]:
Вообще не существует такого понятия как *гарантированный побег*, это вам не автомобиль :)

Есть понятие "затвор протестирован на ХХХ срабатываний", это означает, что производитель (возможно) проверил определенную партию затворов и заявляет, что эта партия отработала определенное число срабатываний без поломок. При этом он ничего не гарантирует (!)

А сколько отработает определенный экземпляр затвора в конкретном аппарате - одному б-гу известно (тут стоит вспомнить слова О.Бендера), то есть при заявленных 200к, он может отработать как 500к, так и 50.

Кроме того, стоит помнить, что затвор - не единственная "ломкая" часть в зеркальном аппарате.

В общем, это в любом случае лотерея, при любом пробеге.
Re[v1ctorych]:
Но шансы выиграть с ростом пробега все-таки падают.

Ориентировочно где-то процентов 90 доходит до тех-таки 200к срабатываний (часть из них переходит), часть сойдет с дистанции ещё до 50к из-за изначального мелкого брака, ещё часть немного не дойдёт до 200к из-за условий использования(много пыли, постоянно лупили сериями)

А вот сравнивать по пробегу разные камеры бессмысленно. У меня Сони А37 померла на 38к и это для них ок. А Кенон 100Д, одноклассник этой Соньки жив до сих пор, а у него уже 120к набежало.
Re[Babingod]:
Ну это понятно, что падают.

Я к тому, что многие думают, что "раз производитель заявил сто тыщ срабатываний, я вот возьму камеру с 50тыс и 50тыс ещё сам точно настреляю без поломок" :)
Re[svg1974]:
На D800 статистически затвор бегает больше заявленного, у многих "свадебщиков" ресурс переваливает за 300т и продолжают работать. Чего не скажешь об откровенно слабом затворе на D600(610)
Для плакатов и каталогов D800 то что доктор прописал, вот только способна ли ваша оптика дать такую разрешающую способность? И осилит ли ваш компьютер равы по 60-80МБ ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.