Здравствуйте.
В данный момент для того, чтобы снимать напрямую в комп я использую Entangle на линуксе. Но при подключении через кабель всё управление с фотоапарата отключается и переходит на комп. Мне это не удобно. Я бы хотел всё управление иметь с фотоаппарата, а на компьютер пересылать только готовые файлы после нажатия спуска. Есть ли такая возможность?
Nikon d800. Tethering или съёмка "в компьютер".
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon d800. Tethering или съёмка "в компьютер".
Re[Fotoama]:
от:FotoamaПриветствую.
Здравствуйте.
В данный момент для того, чтобы снимать напрямую в комп я использую Entangle на линуксе. Но при подключении через кабель всё управление с фотоапарата отключается и переходит на комп. Мне это не удобно. Я бы хотел всё управление иметь с фотоаппарата, а на компьютер пересылать только готовые файлы после нажатия спуска. Есть ли такая возможность?Подробнее
Попробуйте darktable (в этой проге есть управление камерой)
На зеркалках Canon работает так как вам надо, на Nikon у меня нет возможности проверить.
Re[Fotoama]:
Попробовал, тоже не получается. На камере перестают работать любые кнопки, даже меню. Фотографию через darktable удалось сделать. Может что - то не так в настройках камеры? Судя по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=aJZnZLBpbbU всё должно получаться простым нажатием спуска.
Re[Fotoama]:
К вышесказанному. В Lightroom получается сделать фотографию с помощью камеры.
Re[Fotoama]:
Ещё к вышесказанному, заметил, что при использовании Lightroom верхний дисплей не изменяется, есть значения ISO и диафрагмы, то, что должно быть. А при использовании darktable на верхнем дисплее горит только надпись PC и какая - то анимация. Ничего другого нет.
Re[Fotoama]:
А фирменное ПО от Nikon пробовали?
Фирменное ПО всегда лучше работает с камерой.
Сторонние программы разной степени кривизны и могут не корректно работать.
Фирменное ПО всегда лучше работает с камерой.
Сторонние программы разной степени кривизны и могут не корректно работать.
Re[Fotoama]:
Фирменное не работает на линуксе. Заметил, что в самом начале я могу делать снимки камерой, но если я сделаю хоть один снимок через darktable, камера входит в режим управления с компютера и вывести её из него можно только отключением кабеля.
Re[Fotoama]:
от: Fotoama
Я бы хотел всё управление иметь с фотоаппарата, а на компьютер пересылать только готовые файлы после нажатия спуска.
я для этого использую SD карту с Wi-Fi модулем (Toshiba FlashAir), но наверное можно и другую - все равно родное ПО карты этого не может (написал скрипт для загрузки с карты в комп, раз уж вы линуксоид то не должно быть сложно для вас, но могу и поделиться скриптом на Python, под win есть готовая сборка)
скорость не очень, но и цена решения всего в одну SD карту
есть и "родное" решение - Nikon Communication Unit UT-1