Nikon d800. Tethering или съёмка "в компьютер".

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon d800. Tethering или съёмка "в компьютер".
Здравствуйте.

В данный момент для того, чтобы снимать напрямую в комп я использую Entangle на линуксе. Но при подключении через кабель всё управление с фотоапарата отключается и переходит на комп. Мне это не удобно. Я бы хотел всё управление иметь с фотоаппарата, а на компьютер пересылать только готовые файлы после нажатия спуска. Есть ли такая возможность?
Re[Fotoama]:
Цитата:

от:Fotoama
Здравствуйте.

В данный момент для того, чтобы снимать напрямую в комп я использую Entangle на линуксе. Но при подключении через кабель всё управление с фотоапарата отключается и переходит на комп. Мне это не удобно. Я бы хотел всё управление иметь с фотоаппарата, а на компьютер пересылать только готовые файлы после нажатия спуска. Есть ли такая возможность?

Подробнее
Приветствую.

Попробуйте darktable (в этой проге есть управление камерой)
На зеркалках Canon работает так как вам надо, на Nikon у меня нет возможности проверить.
Re[Fotoama]:
Попробовал, тоже не получается. На камере перестают работать любые кнопки, даже меню. Фотографию через darktable удалось сделать. Может что - то не так в настройках камеры? Судя по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=aJZnZLBpbbU всё должно получаться простым нажатием спуска.
Re[Fotoama]:
К вышесказанному. В Lightroom получается сделать фотографию с помощью камеры.
Re[Fotoama]:
Ещё к вышесказанному, заметил, что при использовании Lightroom верхний дисплей не изменяется, есть значения ISO и диафрагмы, то, что должно быть. А при использовании darktable на верхнем дисплее горит только надпись PC и какая - то анимация. Ничего другого нет.
Re[Fotoama]:
А фирменное ПО от Nikon пробовали?
Фирменное ПО всегда лучше работает с камерой.
Сторонние программы разной степени кривизны и могут не корректно работать.
Re[Fotoama]:
Фирменное не работает на линуксе. Заметил, что в самом начале я могу делать снимки камерой, но если я сделаю хоть один снимок через darktable, камера входит в режим управления с компютера и вывести её из него можно только отключением кабеля.
Re[Fotoama]:
Цитата:
от: Fotoama
Я бы хотел всё управление иметь с фотоаппарата, а на компьютер пересылать только готовые файлы после нажатия спуска.

я для этого использую SD карту с Wi-Fi модулем (Toshiba FlashAir), но наверное можно и другую - все равно родное ПО карты этого не может (написал скрипт для загрузки с карты в комп, раз уж вы линуксоид то не должно быть сложно для вас, но могу и поделиться скриптом на Python, под win есть готовая сборка)
скорость не очень, но и цена решения всего в одну SD карту

есть и "родное" решение - Nikon Communication Unit UT-1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта