Nikon D800 перестал читать SD-карты

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon D800 перестал читать SD-карты
Происходило это постепенно, переставал читать старые, я покупал новую - начинал с ней работать, потом опять переставал её видеть. Обращался в техподдержку Никон, там сказали, что Д800 капризно относится к определённым картам. Плюнул на SD и купил CF карты - благополучно работает с ними. Недавно обнаружил, что аппарат перестал видеть абсолютно все SD-карты. Хотел продать, но с таким дефектом дорого не продашь. Кто-нибудь подскажет в чём дело? Может попробовать перепрошить?
Re[aysav69]:
Какие SD ?
Re[aysav69]:
Ну если прошивка есть..., чего проще.) когда-то никон позволял перепрошивать поверх.. Аппаратная часть контакты.. картридера камеры?
Re[aysav69]:
Скорей всего деформировался один из усиков картридера в камере, была такая же беда на другом аппарате, аккуратно выправлял иголкой. Симптомы те же - видел не все карты, а потом вовсе перестал видеть.
Re[Павел Ионас]:
Все, абсолютно.
Re[v1ctorych]:
Проверил, все усики в порядке
Re[aysav69]:
Всякие сбросы настроек камеры пробовали? Разные режимы дублирования? Карты разные по объему и производителю? Если да, то скорее всего в ремонт. Ну либо забить на сд и снимать с цф. Думаю, сделав хорошую скидку и рассказав о косяке, Вы без особого труда продадите камеру. Кто-то вообще сд не пользуется даже имея такой слот - надежность цф выше.
Re[aysav69]:
Цитата:
от: aysav69
Проверил, все усики в порядке

Может как-то влияет файловая система на карте.. т.е форматирование родными программами производителя карт в разных файловых системах и с разными настройками
Re[aysav69]:
В сервис.
Мне с такой проблемой по гарантии выдали новую Д800.
Проблема с блоком карт памяти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта