Nikon d800 Nikon d700 Nikon d600

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d800 Nikon d700 Nikon d600
Всем проф фотографам добрый день!
Я занимаюсь проф свадебной и детской фотосьемкой (не в студии пока что) и очень люблю репортаж.
Собираюсь менять свое оборудование на намного более профессиональное!!
Но я в полном замешательстве!!
Насчет фирмы уже точно определился - это будет Nikon!
Но насчет модели я не знаю что взять - Nikon d800?, Nikon d700?, Nikon d600?.
Помогите пожалуйста определится!
Снимаю именно репортаж в основном, часто в темных помещениях (вспышку внешнюю пока не смогу взять, а насчет оптики обьектив знаю какой светосильный возьму), снимаю свадьбы, детей, портреты.
Только не говорите ПОЖАЛУЙСТА!!!!, что ты должен взять то или то!!
Помните что на выбор техники в проф фотографии сколько фотографов столько и мнений!
Просто расскажите какая из этих 3-ех камер как действует и как ведет себя в этом виде сьемке (который я описал), как работает и так далее.
Мне нужны обьективные, разумные ответы, как каждая из этих 3-ех камер работает в этих видах сьемки.
Я считаю, что в проф фотографии и фотосьемке камера должна помогать фотографу работать, чтобы сьемка приносила огромное удовольствие, а не чтоб портила нервы потому что не способна помогать.
Хочу из этих 3-ех камер взять именно ту, благодоря которой во время сьемки я буду думать о моментах и о чувствах на лицах людей а не о том как избежать той или иной проблемы которую мне может выдать камеры во время сьемки.
Re[VLADIMIR991]:
D600 абсолютно любительская. Для коммерческого репортажа не пойдет.
D700 другое дело - отличная репортажная камера. О ее покупке едва ли будете жалеть. Но новую по адекватной цене найти сложно.
D800 просто шикарная камера. 36мп с топовым стеклом дают отличную картинку. ISO там невероятное и все такое.

Вообще непонятно в чем проблема выбора. Собираетесь новую брать? Тогда вариант с 700 отпадает и остается только 800. Если не против и б/у техники, то тогда d700 выйдет дешевле тысяч на 30. Штука баксов. Существенно для вас?

P.S. D4 - вот идеальный выбор. Цена кусается, ну так не для любителей сделана-то.
Re[VLADIMIR991]:
По АФ Д700 (репортажил им 1.5 года) или 800.
600-кой тоже можно, но она более любительская.

б/у Д700 можно за 40-45 т.р. найти. Но у него не очень хорош кам. jpg по ДД, цвету и резкости, если вдруг вам это важно. Ну и видео нет.
Re[VLADIMIR991]:
Вы снимаете профессионально свадьбы без вспышки? Шок 8О
Re[VLADIMIR991]:
До проф вспышки я пока еще не дошел (пока что не могу купить), а встроенная дает жесткий свет.
Re[VLADIMIR991]:
Насчет d800 - просто мне обьясняли, что из-за очень высокого разрешения и большого размера файлов она будет достаточно долго записывать файл на карту памяти чтоб снимать репортаж. Это так?
А в плане исо? Много там шума на высоких исо?
Меня видео не интересует.
В d800 меня очень беспокоит скорость записи таких больших файлов, что может негативно отразится на репортажной сьемке, когда ждать чтоб записалась нет времени.
А в d700 меня беспокоит что на высоких исо может быть много шума.
Re[VLADIMIR991]:
Ничего б/у брать не буду!
Re[VLADIMIR991]:
Ну пройдёмся... Для начала расскажу о своей д800.
Для начала - TIFF весит 107-108 Мб, nef - около 30 Мб. Разумеется, о скоростях записи можно легенды слагать. Пока не приобрёл SanDisc Extreme Pro - вообще чуть не рехнулся от конфликтов с картами. Видео я не снимаю, ничего сказать не могу по поводу его веса, но чует моё сердце - оно тоже весит неслабо.
Во-вторых, пока не поставил батблок, было полное впечатление, что в эргономике крепко напороли. Массо-габаритный баланс камеры жуткий. Поставил батблок (с аккумом от д4 - en-el18 ) - всё пришло в порядок и гармонию.
В-третьих, как ни старнно - я снимаю именно репортаж. И получается реально хорошо. Отвёртка, кстати, шустрая и точная. С dшной оптикой проблем нет.
В-четвёртых, d800 очень ловко командует по беспроводу sb800кой. Моё личное ИМХО - без вспышки жить нельзя.
В-пятых, я очень щепетильно отношусь к шуму. Поэтому моё мнение - рабочее ISO у D800 где-то в районе 640-800. Это вроде бы вполне нормальное значение.

Что касается д600... Она реально представляет собой стериллизованный вариант восьмисотки. Не рекомендую.

д700 - штука хорошая, надёжная, шустрая. По современным меркам сильно специфическая, но добрая. В хорошем состоянии б/у можно найти по внятной цене. А вот новую - дохлый номер. Спрос, пиар и народное мнение задрали ей ценник до небес
Re[Cyberliner]:
http://www.bask1.com/index.php?mode=preview&lay=show&ac=cat_show_pro_detail&cid=1720&pid=51037

D700 - новый - 67900 руб

Это норм цена?
Re[VLADIMIR991]:
Цитата:
от: VLADIMIR991
До проф вспышки я пока еще не дошел (пока что не могу купить), а встроенная дает жесткий свет.

Т.е. ФФ покупаем на последние деньги? На вспышку макс. 16000 никак не выделить? Не представляю, как Вам в помещениях удается хорошо снимать свадьбы-детей и т.д. :?: Если уж дошли до необходимости приобрести профессиональную технику для профдеятельности, нужно, имхо, брать все для того, чтобы эта деятельность была мммм профессиональной.
Re[VLADIMIR991]:
На фотоскладе почти такая же цена - http://fotosklad.ru/catalog/zerkalnye-fotoapparaty/zerkalnye-fotoapparaty-nikon/zerkalnyy-fotoapparat-nikon-d700-body.html

Re[VLADIMIR991]:
Спасибо, что так в недоумении отреагировали, что как можно проф снимать без вспышки.
Все фотографы снимают по разному!!!!
Начинают снимать на совершено разных оборудованиях!!!!
Каждый раз как получается обновляют свою технику, чтоб получать от сьемки удовольствие, что очень сказывается на конечых кадрах!!
У меня вопрос состоял не про вспышку, а про саму камеру.
А насчет вспышки я совешенно не против!!!!!!, но не сейчас.
Re[VLADIMIR991]:
Цитата:

от:VLADIMIR991
Спасибо, что так в недоумении отреагировали, что как можно проф снимать без вспышки.
Все фотографы снимают по разному!!!!
Начинают снимать на совершено разных оборудованиях!!!!
Каждый раз как получается обновляют свою технику, чтоб получать от сьемки удовольствие, что очень сказывается на конечых кадрах!!
У меня вопрос состоял не про вспышку, а про саму камеру.
А насчет вспышки я совешенно не против!!!!!!, но не сейчас.

Подробнее

Владимир, простите мне моё праздное любопытство, а какой фототехникой вы в настоящее время пользуетесь? Какая у вас "тушка", объективы?
Re[VLADIMIR991]:
выбор и сложен и прост. если вы профессионал или будете развиваться в этом направлении — D700, иначе — однозначно D600. я недавно ответил на этот же вопрос 600-тка или 700-тка http://foto-faq.com/question/d700-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-d600/ на своем сайт.
Re[VLADIMIR991]:
Фигня какая-то: репортаж в темном помещении... без вспышки? И что, такие фотки можно за деньги продавать? И лица не побьют?

По сути:
Д610 + вспышка.

Re[ИК]:
Хоть я и кенонист, но никон д800 однозначно, сам бы перешел, но оптику жалко...

Чем сейчас снимаете?
Re[Cyberm@x]:
Присоединяюсь ко всем. Снимать без вспышки - бред.
Я бы автору советовал купить хороший стробисткий набор вместо новой тушки.
С хорошим светом можно снимать и на ведро :)
Re[]:
Дату посмотрите. Всё уже, небось, куплено. По моделям видно, что прошлый год.
Re[VLADIMIR991]:
Цитата:

от:VLADIMIR991
Я занимаюсь проф свадебной и детской фотосьемкой (не в студии пока что) и очень люблю репортаж.
Собираюсь менять свое оборудование на намного более профессиональное!!
...Снимаю именно репортаж в основном, часто в темных помещениях (вспышку внешнюю пока не смогу взять

Подробнее

проф репортажка без внешней пыхи? очень смутно себе представляю
Re[Axxel]:
Вставлю и свое слово
Я сам не проф но постегаю азы
Начавшейся мой путь с д70, потом 200
Еще тогда совсем зеленым я хорошо понимал что портрет и репортаж тем более в помещение без вспышки это бесполезно
Также не тянув по финансам я взял китайца йонгнуо сперева ручную. Потом на 200ку опять китайца но с ТТЛ

Сейчас я остался без техники по определенным причинам
Ps : остался никон 3100 и старый кэнон20д с гелиосом 50мм
Тоже выбираю технику на рост.
300с + зум и фикс +родная вспышка
700 +один фикс и китайская вспышка

Так что про проф фотографии без вспышки я не верю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.