У меня имеются две камеры Никон: D300s и D800. В режиме Live View экран камеры 300s яркий в незавимсимости от выбранного режима съёмки и установленнх параметров экспозиции. На 800-м яркость экрана напрямую зависит от выбранной экспозиции. Настройки всех параметров в обеих камерах аналогичны. Правильно ли это? Или что-то не так?
Спасибо.
Nikon D800, Live View
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon D800, Live View
Re[Yuriy61]:
Посмотрите настройки для live-view в инструкции. У 800-ки вроде 2 типа поведения. У меня сейчас не под рукой 800-ка.
Re[Mike_P]:
Искал, не нашёл.
Re[Yuriy61]:
В толстой бумажной инструкции найдите в конце в предметном указателе "Кнопка Lv (съёмка в режиме live-view)" в его первом столбце.
В русской версии стр. 45.
У вас, похоже, была нажата кнопка ОК и камера перешла в режим предварительного просмотра экспозиции.
В русской версии стр. 45.
У вас, похоже, была нажата кнопка ОК и камера перешла в режим предварительного просмотра экспозиции.
Re[Mike_P]:
Нет, очевидно он так заточен изначально. При переходе в полуавтоматический режим экран становится ярким. И к тому же, в режиме Lv кнопка предпросмотра не работает, а кнопка OK выполняет совсем другие функции.
Re[Yuriy61]:
Я вам из инструкции процитировал функции ОК в режиме live-view. Инструкция как раз под рукой.
Предпросмотр экспозиции, а не ГРИП.
Судя по тому, что это отдельный режим, значит по умолчанию обеспечивается автояркость. Яркость, кстати, тоже регулируется.
Предпросмотр экспозиции, а не ГРИП.
Судя по тому, что это отдельный режим, значит по умолчанию обеспечивается автояркость. Яркость, кстати, тоже регулируется.
Re[Mike_P]:
Спасибо.