Здравствуйте уважаемые форумчане!Бытует мнение, что отверточные стекла не подвергаются бэк-фронту. То есть тут от тушки зависит.
Так вот, на моем 85 1.4д есть приличный бэк. Камера д800. Странно, но поправка в камере до -20 исправляет ситуацию. Как это объяснить?
Скажу даже более - сейчас полез в менюшку камеры и обнаружил, что у меня поправки для всех объективов в минус, а именно - 50 1.8g стоит -14, Sigma 150 2.8 -20.
Выходит, что сама тушка глючит. Есть ли шансы системным софтом внести поправку в, скажем, -20 и тем самым вывести почти под ноль все стекла? (Плюс-минус)
Nikon D800 фронт-фокус
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Nikon D800 фронт-фокус
Re[Nitrofresh]:
от: Nitrofresh
Бытует мнение, что отверточные стекла не подвергаются бэк-фронту.
Это очень странное и ошибочное мнение.
сейчас полез в менюшку камеры и обнаружил, что у меня поправки для всех объективов в минус, а именно - 50 1.8g стоит -14, Sigma 150 2.8 -20.
Поправки делаются руками.
В вашей камере поправки кто-то делает без вашего ведома?
Есть ли шансы системным софтом внести поправку в, скажем, -20 и тем самым вывести почти под ноль все стекла? (Плюс-минус)
У камер Никон в меню доступны два вида поправок - на объективы, и общая на камеру.
Крутите как вам надо.
Re[cybernetik]:
от: cybernetik
У камер Никон в меню доступны два вида поправок - на объективы, и общая на камеру.
Крутите как вам надо.
Спасибо за ответ. Просто спустя пару лет обнаружил, что у всех моих объективов (6 фиксов и один зум) стоят ощутиные поправки в минус. Конечно же, это я их вводил по мере покупки объективов)). И это навело на мысл, что проблема в тушке.
В общем, проблема решилась инженерным софтом никона - скачал, подключил д800 и вводил поправки, периодически проверяя. Теперь 85 1.4д на открытой попадает точно, да и с другими стеклами проблем нет, в том числе и на бесконечности. Бэк был приличный и поправок в камере не хватало.