Nikon D80 vs. Nikon D5000

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
вот только фотографии с 5000 у всех Г.

ТОЛЬКО у криворуких.
Re[Vladimir_L]:
У меня были мысли поменять свой D5000. Сходил на выставку покрутил в руках D7000 - лучше, однозначно лучше обоих вышеописанных.., и по управлению, и по шумам, и по цене так $ на 700... за боди.
Ну тут для чего брать.. Если для работы - это одно дело. Если для себя любимого денег не жалко, я бы его и дождался (D7000), а если бюджет не позволяет, то...
Re[Mach]:
Поддерживаю все. кроме шумности. Вытерпел Д5000 два месяца... Я так думаю, что высокие ИСО-для любителей померяться пи... в репортаже. спорте и другой динамике, а остальным Никон не оставил шанса-большинство снимает в JPEG и не представляет как НЭФы обрабатывать. Возвращаться к Д40, 5о, 80 или на другую систему переходить? Так и там то же самое.
И религия не позволяет.
Шумит, не шумит, каая разница если в снимке смысла нет. Подумайте все над этим...
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz
..Шумит, не шумит, каая разница если в снимке смысла нет. Подумайте все над этим...

А какой смысл Вы хотите увидеть? :) Смысл вкладывать нужно в любой снимок, тогда там и смысл будет.. :)
На сегодня обработка снимков (умение их обрабатывать) значит не меньше, чем выбирать сюжет. Без выбора сюжета, экспозиции и т.п. вы не получите качественного ("шедевра")) :) кадра, а без умения его нормально конвертировать - не получится донести, так сказать, публике.. :)
Re[shadowstar]:
Цитата:
Как все красиво написано, вот только фотографии с 5000 у всех Г.

Не у всех :D

http://www.flickr.com/photos/corradophotography/sets/72157616671093827/with/3441427993/
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
ТОЛЬКО у криворуких.

На D80 криворуких было гораздо меньше.

Какой смысл покупать камеру для дома/семьи, если ее нужно уметь готовить?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Не у всех :D

http://www.flickr.com/photos/corradophotography/sets/72157616671093827/with/3441427993/

Фотки хорошие, но не цепляют. Камеру купить не хочется, а D80 хотелось. Да и кучу других камер хотелось.

Но это дело вкуса.

С младших Кенонов у любителей гораздо чаще встречаю хорошую картинку, чем у многих зарабатывающих фотографией на D700.
Re[shadowstar]:
Цитата:

Какой смысл покупать камеру для дома/семьи, если ее нужно уметь готовить?

Да ладно, криворуких на ЛЮБЫХ камерах -тьма, и чем больше камера даёт возможностей для обработки и сьёмки в тяжёлых условиях освещения - тем больше кривых фоток с неё будет
Re[shadowstar]:
Цитата:
Фотки хорошие, но не цепляют. Камеру купить не хочется, а D80 хотелось. Да и кучу других камер хотелось.

Но это дело вкуса.

И привычки
Цитата:

С младших Кенонов у любителей гораздо чаще встречаю хорошую картинку, чем у многих зарабатывающих фотографией на D700.

Ну, об этом как раз постом выше написал. Советую купить младший (да любой) кенон для просветления. У меня и то, и другое и третье было (если что) :)
Re[Just Nat]:
По теме - моё авторитетное мнение такое:
С Д5000 можно получить картинку лучше чем с Д*0, и по цвету и по ДД и по шумам, но нужно знать основы конвертирования РАВ в С1, АКР и т.п. уметь работать с кривой контраста

С Д80 картинка по дефолту смотрится лучше на стадартных мониторах, она яркая и сочная уже с камеры, хоть и с потерями по ДД и шумами, но зато вполне можно снимать прямо в камерном джпеге на заводских настройках

В РАВ+ любой сторонний конвертер РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ, что уже многократно доказано парными тестами (кроме ДД и шумов естественно)
Re[Just Nat]:
Функционал камер не затрагиваю, здесь и так всё ясно просто по спекам
Цитата:
чем больше камера даёт возможностей для обработки и сьёмки в тяжёлых условиях освещения - тем больше кривых фоток с неё будет

Цитата:
И привычки

Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
С Д5000 можно получить картинку лучше чем с Д*0, и по цвету и по ДД и по шумам, но нужно знать основы конвертирования РАВ в С1, АКР и т.п. уметь работать с кривой контраста

С Д80 картинка по дефолту смотрится лучше на стадартных мониторах, она яркая и сочная уже с камеры, хоть и с потерями по ДД и шумами, но зато вполне можно снимать прямо в камерном джпеге на заводских настройках

Подробнее

+1
Re[shadowstar]:
Цитата:

Во времена д80 пользователей зеркалок было в разы меньше. Ни о чём не говорит? :)

А дальше криворуких только прибавится, ибо зеркало уже c 15т.р. начинается, а не с 25, как во времена д80.
Re[shadowstar]:
Цитата:
+1

и я присоединяюсь
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
По теме - моё авторитетное мнение такое:

В РАВ+ любой сторонний конвертер РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ, что уже многократно доказано парными тестами (кроме ДД и шумов естественно)

Подробнее

я бы еще добавил - что многим переходящим с мыльниц, картинка дефолтная с д5000 понравится, скорее всего, больше.
мягкость ЦЦДшек не каждый мыльновладелец оценит сразу...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
.. мягкость ЦЦДшек не каждый мыльновладелец оценит сразу...

Ушли они потихоньку ЦЦДэшки :) и пока новый вид матриц не придумают, будем жить с КМОПами. :)
Re[Vladimir_L]:
А у меня D80 и CCD - йа счастливчег??!!!!
:D
Re[ultravirus]:
:) я думаю, что с AF-S Nikkor 24-70/2.8 G ED N и D5000 будет ой как хорош.. :)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Во времена д80 пользователей зеркалок было в разы меньше. Ни о чём не говорит? :)

А дальше криворуких только прибавится, ибо зеркало уже c 15т.р. начинается, а не с 25, как во времена д80.

Хорошо, посоветуйте зеркалку для криворуких!

Или кто-то считает, что человек покупающий первую зеркалку уже владеет всеми навыками съемки?
Re[shadowstar]:
Цитата:
Хорошо, посоветуйте зеркалку для криворуких!

Или кто-то считает, что человек покупающий первую зеркалку уже владеет всеми навыками съемки?

Для криворуких зеркалка абсолютно та же нужна, ибо :
1. не криворукий справится с любой или почти любой
2. криворукий не справится ни с какой

Нет, никто не считает. Я считаю, что, купив камеру, надо либо учиться (а не делать вид или вообще начинать искать недостатки) снимать, либо не учиться, но тогда и не писать, что камера Г.

Увы, форумы показывают обратное. Народ покупает на что денег хватает, а потом либо хвалит до усёру и советует именно ЕЁ только потому, что деньги на неё потратил, либо не учится и пишет о камере плохо, думая, что раз у него с ней снимки Г, то значит именно камера (или, как вариант, объектив Г).

И вот последний такой пример:

[quot]
вот только фотографии с 5000 у всех Г. [/quot]

А здесь можно посмотреть немножко (сайт небольшой по числу пользователей, поэтому примеров немного, да к тому же МАЛО КТО из них отмечает своё оборудование) фоток уровня "Г":
http://35photo.ru/items/item_4591/

Если сейчас дать совет человеку купить камеру Кэнон 350д, то сразу скажут в ответ, что я спятил, что это вообще древний агрегат. Однако, фото с него выглядят далеко не древними:
http://35photo.ru/items/item_139/

Ровестница д40:
http://35photo.ru/items/item_4017/

Камеры-то древние! Не берите, люди, такое старьё! На них ничего хорошего снять нельзя! (это сарказм, если кто не понял) :-)))))

Не забудем также про "затычку для байонета":
http://35photo.ru/items/item_3239/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.