Доброго дня! :)
Купили первую зеркалку, Nikon D80, счастью нет границ!!!!!! Объектив выбирали исходя из бюджета и отзывов) и вот он- Nikkor 50/1.4D Наша зеркалка вместе с объективом едут... едут из Японии, а вопросов масса и уже подержать хочется...
Скажите, 50/1,4 только хороший портретник? можно ли им снимать интересности всякие?
Заранее спасибо, за развернутый ответ :)
Nikon D80 + Nikkor 50/1.4D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Nikon D80 + Nikkor 50/1.4D
Re[Гостья.]:
Ээээ, а интересности всякие это что? :)
Re[Гостья.]:
Можно спорт в зале поснимать (без пыхи), утренники всякие в садиках итд НО с определённой дистанции, что не всегда удобно.
Да и как один единственный объектив будет он Вам неудобен, я надеюсь Вы к этому готовы были
Вся вкусность в светосиле, которая позволяет снимать с рук в помещении, ну и естественно и на улице ни что не мешает им снимать.
А портретник это всё же 85 но он ещё менее универсален
Да и как один единственный объектив будет он Вам неудобен, я надеюсь Вы к этому готовы были

Вся вкусность в светосиле, которая позволяет снимать с рук в помещении, ну и естественно и на улице ни что не мешает им снимать.
А портретник это всё же 85 но он ещё менее универсален

Re[Гостья.]:
Это фикс (> качество < универсальность) а начальный универсальный как правило Зум.
К D80 в зависимости от $ просится 18-70 / 18-105VR / 16-85VR / 17-55 2.8 ...
В пленочную эпоху это "как правило" было другое, универсальным штатником считали фикс в районе 50, что в пересчете для D80 и ЭФР=50 дает ФР 35 (и другую перспективу).
К D80 в зависимости от $ просится 18-70 / 18-105VR / 16-85VR / 17-55 2.8 ...
В пленочную эпоху это "как правило" было другое, универсальным штатником считали фикс в районе 50, что в пересчете для D80 и ЭФР=50 дает ФР 35 (и другую перспективу).
Re[ZhenyaBes]:
от: ZhenyaBes
Ээээ, а интересности всякие это что? :)
Много всего)))) природа, облака в небе, молния, а ещё, всё что связано с путешествиями :)
Re[Гостья.]:
Для туризма удобней зум, фикс тоже оставьте для "особенных" случаев - для портретов (с размытием заднего плана), для помещений без вспышки.
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Можно спорт в зале поснимать (без пыхи), утренники всякие в садиках итд НО с определённой дистанции, что не всегда удобно.
Да и как один единственный объектив будет он Вам неудобен, я надеюсь Вы к этому готовы были![]()
Вся вкусность в светосиле, которая позволяет снимать с рук в помещении, ну и естественно и на улице ни что не мешает им снимать.Подробнее
Вот эта вкусность и манит :)
Сейчас дома с маленьким ребенком и очень хочется запечатлеть каждый миг))))) и какой никакой опыт появится
Отсюда следущий вопрос напрашивается:
На какой объектив денюшку копить?
18-200 VR ? или,
16-85 VR ? или,
по нашим потребностям (семья, путешествия) хватит 18-70???
Re[Гостья.]:
16-85 лучше, ещё посмотрите тамрон 17-50 f/2.8 (нужно выбирать), а для малыша вам полтинника хватит по самое не хочу, у меня жена только с ним и ходит, когда с детьми гуляет. :)
Re[Гостья.]:
от: Гостья.
...
На какой объектив денюшку копить?
???
Из темных - однозначно 18-70
И больше не надо покупать темные зумы.
По сравнению с 50/1.4 это - шаг назад.
Re[ZhenyaBes]:
от:ZhenyaBes
16-85 лучше, ещё посмотрите тамрон 17-50 f/2.8 (нужно выбирать), а для малыша вам полтинника хватит по самое не хочу, у меня жена только с ним и ходит, когда с детьми гуляет. :)Подробнее
:D прямо как бальзам на душу ;)
Re[wats0n]:
от: wats0n
Из темных - однозначно 18-70
И больше не надо покупать темные зумы.
По сравнению с 50/1.4 это - шаг назад.
Подскажите какие зумы светлые?
чесно сказать, не понимаю, как зумы могут быть светлыми, простите дилетанта

Re[Гостья.]:
те которые F/2.8 :) к D80 Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor самое оно, но он дорог. :(
Re[Гостья.]:
Те у которых диафрагма 1/2.8 и больше.
Например ваш 50/1.4 - светлый фикс. Причем хорошо светлый.
Надорогие светлые зумы
Тамрон 17-50/2.8 (кроп)
Тамрон 28-75/2.8 (кроп+ФФ)
Сигма 18-50/2.8
Сигма 24-70/2.8
...
Никоновские дорогие
17-55/2.8 (кроп)
24-70/2.8 (кроп+ФФ)
...
Например ваш 50/1.4 - светлый фикс. Причем хорошо светлый.
Надорогие светлые зумы
Тамрон 17-50/2.8 (кроп)
Тамрон 28-75/2.8 (кроп+ФФ)
Сигма 18-50/2.8
Сигма 24-70/2.8
...
Никоновские дорогие
17-55/2.8 (кроп)
24-70/2.8 (кроп+ФФ)
...
Re[Гостья.]:
если лицо маленького ребенка фотографировать крупно (на весь кадр), то необходимы фокусные еще длиннее: 100-135 мм, тогда искажения геометрии будут минимальные.
Re[Гостья.]:
После этого полтинника будете плеваться от бюджетных зумов.