Тема закрыта

Nikon D80 или Canon EOS 450D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D80 или Canon EOS 450D
Подскажите, господа, корректно ли сравнивать данные машины. Если да, то вечный вопрос - что лучше (с китовой оптикой)?
Re[X-TAZ]:
Я бы взял D80, а если смотреть на китовую оптику, то точно D80
Re[zav1111]:
Вопрос начинается с "корректно ли сравнивать?". То есть находятся ли они в одной категории?
Re[X-TAZ]:
Йа счетйу что надо всегдаставить перед собой вопрос что я снимаю? и исходить из философии сьемки и выберать нах религию да
Re[wolfie]:
Именно обэтом идет речь!
Re[X-TAZ]:
Да в принципе вполне себе корректно.
Эти две фирмы параллельных моделей не делают, всё как бы в шахматном порядке, старый ряд:
400Д
Д80 классом повыше (но и подороже была)

новый ряд:
450Д
Д90 тоже самое (и соответственно дороже)

Так что вполне сравнимы из старого ряда Никона с новой Кэнона
Re[Mootaborenator]:
На D80 больше положительных отзывов. 450D хают за шумную матрицу (начиная с ИСО200) и темную китовую линзу. Если брать универсальный зум 18-200 мм, то на никон она на 10 Круб дороже? Что скажете?
Re[X-TAZ]:
Цитата:
от: X-TAZ
На D80 больше положительных отзывов. 450D хают за шумную матрицу (начиная с ИСО200) и темную китовую линзу. Если брать универсальный зум 18-200 мм, то на никон она на 10 Круб дороже? Что скажете?

Скажу, что не надо Вам гонятся за суперзумностью, хотя у Никона он и неплох по отзывам но это компромис между качеством и универсальностью фокусных расстояний.
Re[X-TAZ]:
Да не особо то она и шумит. Во всяком случае у меня.
Видать это дело удачи - попадетесь на хороший экземпляр, все ОК. А нет - неудача...
Re[X-TAZ]:
Цитата:

450Д малошумная камера, если из RAW, но по эргономике менее удобная. Дорогая оптика к Canon несколько дешевле, но у Nikon больше выбор хороших бюджетных объективов.
Re[X-TAZ]:
Чтобы не компостировать уважаемым людям мозг задам вопрос, который, наверное, нужно было задать сразу - что взять:
Кэнон ЕОС 450Д + EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
или
Никон Д80 + AF-S VR DX Zoom-Nikkor 18-200 mm f/3.5-5.6 G IF-ED
Никоновский комплект на десятку дороже!(За что переплачу?)
Скажу сразу, что денег зарабатывать данной техникой не собираюсь. Просто люблю фото, буду использовать для бытовых целей. Плз., аргументируйте! С респектом и уважухой ко всем откликнувшимся (и не откликнувшимся)...
Re[X-TAZ]:
А может сходить в магазин и подержать в руках и то и другое? Может этим все и решится?
Re[Mike_P]:
Ув. Майк, pentax k20d вроде из тойже категории и выбор оптики достаточен. Стоит ли рассматривать этот вариант + SMC Pentax DA 18-250 mm f/3.5-6.3 ED Al(IF). Кстати, есть ли на pentax k20d отдельныекнопки для быстрой установки ИСО и коррекции ББ?
Re[X-TAZ]:
Я слышал, что К20Д - хорош, но в целом малознаком с Pentax. Насчет кнопок - посмотрите по И-нету, м.б. на www.dpreview.com есть обзор с фотографиями корпуса.
Re[X-TAZ]:
18-200 лучше не брать, чем меньше фокусные промежутки тем меньше различные искажения оптики, а гарантированное качество на таких больших промежутках - это усложнение оптических схем и удорожание. А эти вами предложенные объективы - посредственные... т.е. не рыба не мясо на всех фокусных.
Лучше брать в диапазоне 17-85 как штатник, желательно посветлее, например 2.8
Подберите какойнибудь Тамрон или Токину - они не дорогие.
А потом добьете большие фокусные другим объективом - 70-200
Re[X-TAZ]:
Цитата:
На D80 больше положительных отзывов. 450D хают за шумную матрицу (начиная с ИСО200)
Это полный бред. ISO 800 у 450D вполне рабочие. На фото 15х21 шума вообще не видно при конвертации из RAW в родном DPP и выключенном в конвертере шумодаве. D80 имеет более шумную матрицу. Объектив с 450-м лучше брать 18-55. 18-200 мм оптически заметно хуже. Это для печати фото 10х15. Трэвэл-зум. В целом же D80 камера классом выше. Имеет смысл сравнивать её с двузначной серией Кэнон. С 450-й они в разных "весовых категориях".
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Это полный бред. ISO 800 у 450D вполне рабочие. На фото 15х21 шума вообще не видно при конвертации из RAW в родном DPP и выключенном в конвертере шумодаве. D80 имеет более шумную матрицу. Объектив с 450-м лучше брать 18-55. 18-200 мм оптически заметно хуже. Это для печати фото 10х15. Трэвэл-зум. В целом же D80 камера классом выше. Имеет смысл сравнивать её с двузначной серией Кэнон. С 450-й они в разных "весовых категориях".

Подробнее

Насчет шумов имхо можно и поспорить...
450D

D60

D80 можно и немного обработать ;)
3200:
Re[All]
Чё за паранойя вокруг этих высоких ИСО
Это что, сама цель - снимать непременно на высоких ИСО?!

Стёкла светлые надо брать

И так ли часто они нужны (высокие ИСО) ? Всё равно реальный скачок только на современных топ-тушках а всё остальное (имхо) примерно одинаково (+ - ) копейки
Re[X-TAZ]:
Цитата:

от:X-TAZ
Чтобы не компостировать уважаемым людям мозг задам вопрос, который, наверное, нужно было задать сразу - что взять:
Кэнон ЕОС 450Д + EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
или
Никон Д80 + AF-S VR DX Zoom-Nikkor 18-200 mm f/3.5-5.6 G IF-ED
Никоновский комплект на десятку дороже!(За что переплачу?)
Скажу сразу, что денег зарабатывать данной техникой не собираюсь. Просто люблю фото, буду использовать для бытовых целей. Плз., аргументируйте! С респектом и уважухой ко всем откликнувшимся (и не откликнувшимся)...

Подробнее

..из плюсов д80:
а) эргономика
б) дежурный экранчик

..у 450Д:
..лайв фью, пылетряс.
..более свежая камера впринципе.

лично я бы 80-ку брать не стал, - старая она, а 450 уж слишком пластмассовая какая-то.Лучше бы бы добавил и взял никон д90 либо 40д от кэнона, последний сейчас по выгодной цене.
Re[X-TAZ]:
я пользовался и тем, и тем (дали поюзать нахаляву временно). По нескольку недель каждым. Я любитель. Снимал природу, макро, кошку свою. Мне Никон Д80 понравился гораздо больше, хочу себе купить именно такой, коплю деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта