Помогите, пожалуйста, определиться какой фотоаппарат оставить.
1) Уже лет 5 пользуюсь Nikon D80, с двумя объективами (AF-S DX NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED) и (AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED), также есть внешняя вспышка (SB-800 Speedlight). Пробег затвора около 30000 кадров.
2) Недавно подарили новый Canon 1100D с объективом (EF-S 18-55 IS II), его еще даже не распаковала.
На данный момент фотографирую на любительском уровне. Чаще всего делаю портретную съемку на улице.
Планирую начать профессионально заниматься фотографией (и в студии и на улице) и докупить объективы (на данный момент хочу купить 50мм на один из фотоаппаратов).
Какой фотоаппарат стоит продать, а какой оставить? (учитывая что в будущем хочу перейти на более дорогие и улучшенные модели)
Nikon D80 или Canon 1100D? Что оставить?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D80 или Canon 1100D? Что оставить?
Re[burrito]:
продайте оба и купите олимпус стилус 1, он вас восхитит
Re[burrito]:
Для портретов д80 неплох.
Что оставить - выбор ваш, советовать сложно.
Что оставить - выбор ваш, советовать сложно.
Re[burrito]:
вот кэнон 1100д+50/1.8

Re[burrito]:
от:burrito
1) Уже лет 5 пользуюсь Nikon D80, с двумя объективами (AF-S DX NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED) и (AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED), также есть внешняя вспышка (SB-800 Speedlight). Пробег затвора около 30000 кадров.
2) Недавно подарили новый Canon 1100D с объективом (EF-S 18-55 IS II), его еще даже не распаковала.
На данный момент фотографирую на любительском уровне. Чаще всего делаю портретную съемку на улице.
Планирую начать профессионально заниматься фотографией (и в студии и на улице) и докупить объективы (на данный момент хочу купить 50мм на один из фотоаппаратов).
Какой фотоаппарат стоит продать, а какой оставить? (учитывая что в будущем хочу перейти на более дорогие и улучшенные модели)Подробнее
Если не менять систему,то однозначно d 80.
В этом случае можно докупать объективы не AF-S,а более дешёвые AF,с оглядкой на более продвинутые модели от Никон с мотором.
Re[burrito]:
Вы основательно обросли Никоном. Объективы, вспышки...
30 тыс. пробег - это немного.
Тем более Canon 1100D - самый начальный аппарат, первая тушка в линейке. Да ещё с одним 18-55.
Неравные слишком весовые категории, чтобы даже вопрос о смене системы рассматривать.
Тем более Canon 1100D - самый начальный аппарат, первая тушка в линейке. Да ещё с одним 18-55.
Неравные слишком весовые категории, чтобы даже вопрос о смене системы рассматривать.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Вы основательно обросли Никоном. Объективы, вспышки...
Неравные слишком весовые категории, чтобы даже вопрос о смене системы рассматривать.Подробнее
Есть ещё одна фишка,как SB-800,не ошибусь если скажу,что это "пол" системы.
А если учесть,что последнее время пошли косяки с Сапоговскими пыхами,при том НОВЫМИ,то выбор очевиден.
Re[burrito]:
Какой фотоаппарат стоит продать, а какой оставить? (учитывая что в будущем хочу перейти на более дорогие и улучшенные модели)Подробнее
Думаю Вам выгоднее (во всяком случае будет дешевле): продать Canon с объективом, тушку D80, и на вырученные деньги взять новую тушку Никон. Хотя смысла менять D80 на что-то менее D7100, наверное нет.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
Думаю Вам выгоднее (во всяком случае будет дешевле): продать Canon с объективом, тушку D80, и на вырученные деньги взять новую тушку Никон. Хотя смысла менять D80 на что-то менее D7100, наверное нет.Подробнее
Если судить по перечню оптики,то не факт,что с Д80 всё "выдавлено". Вот когда тушка будет освоена на 100%,то при покупке новой камеры восторг будет обеспечен.
Re[burrito]:
Естественно D80
Вам что ненужна нормальная подсветка автофокуса через лампочку. хочется через вспышку
18-135 неахти..какая штука.. а вот 18-70DX с ним был просто потрясающим..)
Вам что ненужна нормальная подсветка автофокуса через лампочку. хочется через вспышку
Re[svirepyi]:
от:svirepyi
вот кэнон 1100д+50/1.8Подробнее
фига се шумы..))
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Естественно D80
AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED со вспышкой ни о чём.
Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX IF пожалуй лучший КИТ.
Автор упомянул портрет на улице. Смею посоветовать Samyang или Bower 85/1,4. Очень интересная штучка,очень.
Re[Knute]:
от: Knute
и это проходил...,:) только вспышка была METZ 58.. 5-6 метров..в простом TTL..
18-70..нереально хорош был..)
Re[Knute]:
Если судить по перечню оптики,то не факт,что с Д80 всё "выдавлено". Вот когда тушка будет освоена на 100%,то при покупке новой камеры восторг будет обеспечен.
В свое время был в руках Д80. понравилась машинка, правда меню Никоновское мне не понравилось. А так аппарат хоть и старенький, но достойный. Если видео не нужно, то даже очень.
Re[Knute]:
Всё,что удалось выдавить из 70-300mm.
Ему надо очень много света,а пыха не дотянется.
195(292)
Я вижу вполне приличны кадр..Стаб у него хорош..очень помогал сильно исо не задирал
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Я вижу вполне приличны кадр..Стаб у него хорош..очень помогал сильно исо не задирал
Не,лучше плохая дырка 2.8 (80-200),чем хороший стаб.
Re[Knute]:
от:Knute
Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX IF пожалуй лучший КИТ.
Автор упомянул портрет на улице. Смею посоветовать Samyang или Bower 85/1,4. Очень интересная штучка,очень.Подробнее
Спасибо большое за совет, а что вы думаете насчет Nikkor AF 50mm f/1.8D? в целом, какой недорогой портретник порекоммендуете?
Еще не подскажете, будет ли рационально продавать 18-135mm и 70-300mm, а вместо них купить 18-70mm? (70-300mm я практически не пользуюсь)
Re[Knute]:
Не,лучше плохая дырка 2.8 (80-200),чем хороший стаб.
Ну это да... ;)
Re[burrito]:
Спасибо большое за совет, а что вы думаете насчет Nikkor AF 50mm f/1.8D? в целом, какой недорогой портретник порекоммендуете?
Еще не подскажете, будет ли рационально продавать 18-135mm и 70-300mm, а вместо них купить 18-70mm? (70-300mm я практически не пользуюсь)Подробнее
продать 70-300 реально и даже выгодно и спокойно купите 18-70 если кто продаёт.. если нет, после 18-70 у меня был 16-85.. абсолютно равные объективы
+ещё мощный стаб
18-135.. очень дёшево, думаю минимальный шанс..