понимаю что я уже не первый об этом спрашиваю , но ...
мучаюсь выбором уже месяц (((
Nikon D80 , canon 400d or sony a100
начну с того что коллега советует а100 ...т.к. мол я все равно буду снимать на автомате , а на сони авто лучше
самому мне нравится никон , но ...
Nikon D80 KIT 18-135 (камера + объектив Nikon AF-S 18-135mm DX)
или
Nikon D80 KIT 18-70 (камера + объектив Nikon AF-S DX 18-70mm)
незнаю какой выбрать объектив
снимать хочу все на самом деле ...
и пьянки , и природу , и портреты , .. люблю макро съемку
хочу совет
Nikon D80 , canon 400d or sony a100 ???
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D80 , canon 400d or sony a100 ???
Re[TEF]:
Ну если понимаете зачем спрашивать полазийте по форуму ивсе все все найдете
Re[TEF]:
Намереваетесь обойтись одним объективом или в перспективе планируете еще докупать?
Re[TEF]:
Вообще мегабоянфпоезг
Ну а если по человечески то, есть деньги на Никон то берите его, хотя по моему не стоит он такой разницы в цене.
Ну а если не охота тратить еще несколько сот баков на такую же по возможностям тушко то берите Сони Альфо, ибо по отношению цена-качество это сейчас лучший вариант
Ну а если по человечески то, есть деньги на Никон то берите его, хотя по моему не стоит он такой разницы в цене.
Ну а если не охота тратить еще несколько сот баков на такую же по возможностям тушко то берите Сони Альфо, ибо по отношению цена-качество это сейчас лучший вариант
Re[Creeping]:
Это Вы альфой Сталина в космосе сняли?
Re[SergioN]:
от: SergioN
Это Вы альфой Сталина в космосе сняли?
Неа, у меня Монолта Д5Д, вот она точно позволяетъ пронзать пространство и время
Re[Creeping]:
Как часто бывает, когда покупая какую нить вешь, потом сравнивая или просто узнавая отличия, начинаешь кусать себя за локти: "Че я пожалел деньги и не купил ее?"
Так лучше задавить зеленое животное в зародыше, и сразу купить именно "вещь", а не кучу компромисов... Разочарований точно не будет.
Так лучше задавить зеленое животное в зародыше, и сразу купить именно "вещь", а не кучу компромисов... Разочарований точно не будет.
Re[Razor73]:
от:Razor73
Как часто бывает, когда покупая какую нить вешь, потом сравнивая или просто узнавая отличия, начинаешь кусать себя за локти: "Че я пожалел деньги и не купил ее?"
Так лучше задавить зеленое животное в зародыше, и сразу купить именно "вещь", а не кучу компромисов... Разочарований точно не будет.Подробнее
Компромисы все равно палучацца, чтоб не купили... тока разныя... Как-то так
Re[Yogi]:
не будем углубляться, но компромисов не так мало. так же не смотрим выше. только с высоты д80.
Re[Razor73]:
от: Razor73
не будем углубляться, но компромисов не так мало. так же не смотрим выше. только с высоты д80.
Все равно вышеуказанные девайсы примерно одного порядка. У одного что-то лучше, другое хуже...
Re[TEF]:
Сони лучше выкинуть...
Re[Razor73]:
Так лучше задавить зеленое животное в зародыше, и сразу купить именно "вещь", а не кучу компромисов... Разочарований точно не будет.Подробнее
Вы правы, у каждого индивидуума свои запросы и своя жаба
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Сони лучше выкинуть...
Выкидывать не стал-бы. Камера не хуже двух остальных в списке. Просто пришол к выводу, что покупать нужно ту камеру, которая устраивает по цене и понравилась. Если камера устраивает по функциям и цене, но не нравится - беда. Никон D80 всем замечательна, но на деньги, что она стоит можно купить Пентакс К10, а это уже несколько другие возможности. Пожалел, что в своё время сэкономил и не взял Пентакс.
Re[Razor73]:
H3D ?
2автор топика...
если нравится никон, так его и покупайте ;-)
Re[TEF]:
от: TEF
Nikon D80 KIT 18-70 (камера + объектив Nikon AF-S DX 18-70mm) :!:
Re[Yogi]:
от: Yogi
Все равно вышеуказанные девайсы примерно одного порядка. У одного что-то лучше, другое хуже...
Позвольте, а что у Никона Д80 хуже чем в Сони а100 и в Каноне 400Д ? :?: Ошень интЭрэсно!
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Позвольте, а что у Никона Д80 хуже чем в Сони а100 и в Каноне 400Д ? :?: Ошень интЭрэсно!
на вскидочку:
антишейка нет,
оптику М42 не прикрутишь
удаленное управление внешней вспышкой (от встроеной),
выскоскоросная синхронизация с внешней вспышкой.
насчет двух последних возможно не прав, поправьте если что.
Re[Deepression]:
Конечно неправы насчет двух последних пунктов. Антишейк помогает только при съемке статики. А картинка соневского кита мне ну совсем не нра. А оптика М42 все равно через переходник ставится, только зачем?
Re[БНВ]:
Если вы будете фотографии фотографировать, то берите Никон. Если в форумах воевать - сапог. Если не обидеть товарища - то альфу
Re[БНВ]:
от:БНВ
Конечно неправы насчет двух последних пунктов. Антишейк помогает только при съемке статики. А картинка соневского кита мне ну совсем не нра. А оптика М42 все равно через переходник ставится, только зачем?Подробнее
ок остается только антишейк(сони) и м42 с безлинзовым переходником(сони, канон).
кому-то они могут быть важны, кому-то нет, это уже от сюжетов зависит и личных предпочтений.
человек попросил назвать - я назвал что вспомнил, не более того (%
если посмотрите посты выше, увидите, что я сам автору никон брать советовал, раз именно он автору темы нравится ;-)