Подскажите пожалуйста.
Хочу перейти с пленки на цифру. Был F80 c AF Nikkor 28-105 mm f/3.5-4.5D IF. Если купить D80 и использовать прежний объектив, будет ли он корректно работать (по таблице совместимости вроде подходит) и есть ли вообще в этом смысл? Или посоветуете что-то другое в этом бюджете?
Nikon D80 + AF Nikkor 28-105 mm f/3.5-4.5D IF возможно ли сочетание?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikon D80 + AF Nikkor 28-105 mm f/3.5-4.5D IF возможно ли сочетание?
Re[Анна Доброван]:
на первое вполне время сгодится, снимал им с Д70 и сейчас с Д200 для репродукционной съемки и макро.
Из недостатков - не будет широкого угла, его 28 мм на Д80 будут как если поставить 42 мм и нацепить на пленочник.
Для получения широкого угла надо брать объектив типа (16-18)-хх(х), подробнее тут сегодня есть вопрос про кучу такой оптики для Nikon (16-50, 17-55,17-70 и т.д. в заголовке темы)
Из недостатков - не будет широкого угла, его 28 мм на Д80 будут как если поставить 42 мм и нацепить на пленочник.
Для получения широкого угла надо брать объектив типа (16-18)-хх(х), подробнее тут сегодня есть вопрос про кучу такой оптики для Nikon (16-50, 17-55,17-70 и т.д. в заголовке темы)
Re[Анна Доброван]:
Ни каких проблем, у вас хороший объектив. Я после F75 перешел на Д80 с объективами 28-80G и 70-300G которые самые дешевые и ни каких неудобств не испытываю. Да темноваты, мыльноваты но кое-что и они не плохо делают.
Так что снимайте, а дальше будет видно. Чаще не хватает не
объектива, а вспышки, вот о чем я думаю-SB-600 или SB-800
Так что снимайте, а дальше будет видно. Чаще не хватает не
объектива, а вспышки, вот о чем я думаю-SB-600 или SB-800
Re[Анна Доброван]:
Вполне сгодится, вышеперечисленные недостатки таки будут, но... Вопервых - нерасставайтесь с пленочной тушкой сразу! Может пригодиться. Ежили таки продавать будете - продавайте комплектом с оптикой, и покупайте китовым набором с любым из предлагаемых китов - для широкого угла кит понадобиться, по крайней мере для начала, а после и продать его можно без проблем.
Re[Gosha_ru]:
Ну т.е. в принципе это нормальное решение, купить именно D80 как я понимаю тем более при наличие уже одного объектива. Насчет вспышки я как раз раздумываю, ее очень не хватает и хотела купить ее сразу.
Re[Анна Доброван]:
Да,конечно. Вы правильно мыслите. На счет пленки правильно сказали, посему если возьмете с китовым(лучше если 18-70)
вы не останетесь без оптики продав пленочный аппарат.
вы не останетесь без оптики продав пленочный аппарат.