Nikon D80
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Nikon D80
Кстати, может кто-нибудь сказать что-либо хорошее или плохое о Никон Д80? И объективе 28-135, который идет в комплекте?
Re[Ali J]:
Д80 + 18-135 я пользую уже 30 дней. Снял где-то 3500 кадров. Ничего плохого не могу сказать, супер камера. Чтобы описать всё хорошее - долго писать нужно, я серьёзно.
Обьектив 18-135 очень хороший: скоростью, универсальностью, бокэ, удобством, весом/размерами, ценой, резкостью. Плохо только то, что хроматические абберации, кажется, чуть выше 18-70, виньетирование на длинном конце, на том же конце заметна "анибочка", тоесть "выпуклость наоборот" :) .
Вцелом камеру очень советую!
Обьектив 18-135 очень хороший: скоростью, универсальностью, бокэ, удобством, весом/размерами, ценой, резкостью. Плохо только то, что хроматические абберации, кажется, чуть выше 18-70, виньетирование на длинном конце, на том же конце заметна "анибочка", тоесть "выпуклость наоборот" :) .
Вцелом камеру очень советую!
Re[Ali J]:
Покрутил в руках минут 5, у приятеля взявшего на тест отнимать не хотелось! Видоискатель вроде послетлее чем на Д50, объектив побольше по размерам, и хобот побольше выезжает! Хобот шуршит при движении, объектив - дешевый пластик. Получше китового на Д50, но однозначно бюджетное стекло.Фото прикольные 3800 по длинной стороне, будет простор для кадрирования! Снималось все на автомате на улице в пасмурный день, в джипег (позор на наши седые головы!) Цвета не заваливает вроде, картинка не карамельная. Затвор тихий, зеркало не хлопает.Насторожили промахи автофокуса, в достаточно простых условиях съемки, треть примерно. Субъективно - аппарат будет хорошей заменой D50, когда 10 Мп станут стандартом де факто для бюджетных камер, и упадет цена до уровня D50. Сейчас, ИМХО, соотношение цена качество - несколько странновато. Для покупающих первую зеркалку - может быть, для никонистов - я бы подождал, а менять систему из-за этого аппарата, наверное не стоит.
Re[Kotofey]:
Видоискатель не столько стветлее, сколько больше. Что есть хорошо. Говорят, что мотор для AF сотит такой же, как у D200, соответственно на некоторых стеклах можно ожидать более быстрого AF (например, на 80-400), но это скорее догадка. Урезанность по сравнению с D200: отрубается экспонометр при установке любого стекла без микропроцессора. Вобщем, не совсем гут, но я так поэкспериментировал - экспопара быстро угадывается.
По функциям идет где-то на ровне с Canon 30D (если с сапогом сравнивать), является заменой D70 (схожесть органов управления).
Картинка вполне нормальная. На высоких ISO шумит, естественно, но это при разглядывании на компьютере. Кстати, шумит она не как Сапог (сравниваю с 300Д), впрочем шум и там и сям улучшения не дает.
Из всего, что сейчас есть на рынке, для меня эта камера оказалась наиболее приемлимой. Конечно, были бы деньги - взял бы либо D200, либо Fuji S3Pro, но таковых не наблюдается, поэтому взял эту.
По функциям идет где-то на ровне с Canon 30D (если с сапогом сравнивать), является заменой D70 (схожесть органов управления).
Картинка вполне нормальная. На высоких ISO шумит, естественно, но это при разглядывании на компьютере. Кстати, шумит она не как Сапог (сравниваю с 300Д), впрочем шум и там и сям улучшения не дает.
Из всего, что сейчас есть на рынке, для меня эта камера оказалась наиболее приемлимой. Конечно, были бы деньги - взял бы либо D200, либо Fuji S3Pro, но таковых не наблюдается, поэтому взял эту.
Re[Alex_CH]:
от:Alex_CH
Видоискатель не столько стветлее, сколько больше. Что есть хорошо. Говорят, что мотор для AF сотит такой же, как у D200, соответственно на некоторых стеклах можно ожидать более быстрого AF (например, на 80-400), но это скорее догадка. Урезанность по сравнению с D200: отрубается экспонометр при установке любого стекла без микропроцессора. Вобщем, не совсем гут, но я так поэкспериментировал - экспопара быстро угадывается.
Из всего, что сейчас есть на рынке, для меня эта камера оказалась наиболее приемлимой. Конечно, были бы деньги - взял бы либо D200, либо Fuji S3Pro, но таковых не наблюдается, поэтому взял эту.Подробнее
С 200-кой нет разницы в картинке и в работе автоматики.... :D Ну а с Фуджиком сравнивать..... Я-бы поостерёгся.... :) Ибо надо конкретно поработать с S3Pro, что-бы усвоить, что енто совсем другая ПЕСНЯ...... Котегорически не рекомендую обсуждать Фуджика по снимкам в сети.... Енто совершенно ОТЛИЧНАЯ камера..... ОТ ДРУГИХ.... :)
Re[Ali J]:
Купил боди 7 окт. Аппарат пришёл на замену Д 70. Использую с 24-120 vr и фиксами.
Минусы в меньшем размере(менее ухватисто) и... и больше не назову.
Меню удобнее, расположении кнопок показалось удобнее. Шумы на уровне семидесятки, но менее раздражающие. Некоторые говорят, что они напоминают монохромное зерно плёнки, думаю их сравенительная привлекательность в меньшем размере пикселей.
Фичи... не знаю, для меня не важны.
Ещё один упоминаемый плюс больший размер - возможность кадрирования. Видоискатель больше, но не кардинально. Гистограма в цветах? Как то не обязательно. Если нет возможности, что-то изменить в тенях-светах как справиться в отличиях RGB?
+ 100 ISO.
Моё субъективное мнение- внутрикамерные настройки позволяют получать более жизнерадостную картинку, чем Д70.
Камера нравится. Хотел Д200 Но подкосило известие о предстоящем выходе Фуджи 5-ки. Д200 не перфекционисткая камера и переплачивать 600 уё за влагозащищённый корпус при той же картинке показалось неразумно. Что толку от корпуса если через 2-3 года аппарат менять, корпус же не оставишь себе. А 2года и д70 у меня на ура в полевых условиях выстояла.
Минусы в меньшем размере(менее ухватисто) и... и больше не назову.
Меню удобнее, расположении кнопок показалось удобнее. Шумы на уровне семидесятки, но менее раздражающие. Некоторые говорят, что они напоминают монохромное зерно плёнки, думаю их сравенительная привлекательность в меньшем размере пикселей.
Фичи... не знаю, для меня не важны.
Ещё один упоминаемый плюс больший размер - возможность кадрирования. Видоискатель больше, но не кардинально. Гистограма в цветах? Как то не обязательно. Если нет возможности, что-то изменить в тенях-светах как справиться в отличиях RGB?
+ 100 ISO.
Моё субъективное мнение- внутрикамерные настройки позволяют получать более жизнерадостную картинку, чем Д70.
Камера нравится. Хотел Д200 Но подкосило известие о предстоящем выходе Фуджи 5-ки. Д200 не перфекционисткая камера и переплачивать 600 уё за влагозащищённый корпус при той же картинке показалось неразумно. Что толку от корпуса если через 2-3 года аппарат менять, корпус же не оставишь себе. А 2года и д70 у меня на ура в полевых условиях выстояла.
Re[Nikonofil]:
от: Nikonofil
С 200-кой нет разницы в картинке и в работе автоматики.... :D
автоматика у д80 обрезана - с мануальными обьективами не будет работать экспонометр -- в этом он ничем не отличается от д70
Re[V.Gatsby]:
от: V.Gatsby
ко мне просветление пришло только после покупки 50/1,4 стекла, с 18-70 не "жизнерадостные картинки" были :( 24-120 в магазине попробовал им поснимать, не фонтан :( эффекта вр вообще не увидел :(
зато сейчас :) сказка в общем + сРеалу юзаешь, вообще песня. если бы не ББ юзал бы JPG сразу. на глазок не могу ещё пока значение выставлять :( да и забываю частенько.
Re[RudinAndrew]:
Полтинник у меня был до покупки 80-ой, сравнивая кадры сделанные им с 70-й, всё равно чудится большая цветовая насыщенность и объективно гистограмма не так сильно сдвигается влево параноидально страхуясь от пересветов.
А 24-120 дело не в VR, а в том что у никона нет ни какого иного объектива для репортажки с таким удобным диапазоном фркусных расстояний( 18-200 в расчёт не берём из-за редкости ии необоснованно задраной на сегодняшний день цены).
А 24-120 дело не в VR, а в том что у никона нет ни какого иного объектива для репортажки с таким удобным диапазоном фркусных расстояний( 18-200 в расчёт не берём из-за редкости ии необоснованно задраной на сегодняшний день цены).
Re[Kotofey]:
от: Kotofey
Насторожили промахи автофокуса, в достаточно простых условиях съемки, треть примерно.
А настройки АФ проверили перед съемкой?
Цветопередача
Господа, а удавалось ли кому-нибудь добиться от этого аппарата натуральной передачи естественных цветов в JPEG без ядовитой насыщенности в красных?
(Совета снимать только в RAW не прошу)
Какой физический смысл режимов "Ia" и "IIIa" в меню оптимизации снимка?
(Совета снимать только в RAW не прошу)
Re[Sunny_]:
от: Sunny_
Господа, а удавалось ли кому-нибудь добиться от этого аппарата натуральной передачи естественных цветов в JPEG без ядовитой насыщенности в красных?
Ну поставьте Адоб РГБ, - будет Вам все бледное и натуральное :), но ведь тогда надо ручками в ФШ доводить, а я так понимаю, что надо готовые шедевры из камеры... Кстати, а что у Вас вообще в Оптимизации изображения установлено?
Совета снимать только в RAW не прошу
А ведь это и есть самый правильный вариант ;) .
Re[Sunny_]:
от: Sunny_
Вроде как в 1а цвета кожи более естественные, сужу по Д70.