Nikon D750+Nikkor 50mm f\1.8d не работают в паре

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon D750+Nikkor 50mm f\1.8d не работают в паре
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой:
Ранее снимала на nikon d90 с nikkor 50mm f\1.8d , всё работало замечательно. Приобрела d750, а эта тушка не видит объектив (до этого брала в аренду такую же камеру, та тоже не видела). В чем может быть проблема? Выдает ошибку fEE, кольцо диафрагмы установлено на максимальном положении (f22). Никаких проблем в креплении объектива к камере не вижу.
Сейчас под рукой d90 (на нем все работает) и d750 (проблема).
Re[buellya]:
попробуйте поставить колесо на F22 и заблокировать его работу, иначе электроника не понимает, что к чему, и отказывается работать, может в этом причина.
Re[buellya]:
Во всех режимах так? Может в М попробовать. Еще покрутить диафрагму, вдруг какой глюк электроники, который чувствует д750, но не чувствует д90. Еще настройки у д750 можно сбросить, вдруг так чего наворочено. Кстати, другие стекла д-версии есть а д750? Или вообще другие стекла работают?
Re[лесоруб]:
и при блокировке и без нее камера всё равно не распознает объектив(
Re[Real_Pastor]:
никакие манипуляции не помогают.стабильно fEE.d версии у меня только полтинник,g работают нормально
Re[buellya]:
Ну тогда я даже не знаю. По ходу в сервис надо, к сожалению.
Re[buellya]:
На старых камерах может быть погнут или стерт Рычаг EE для считывания крайнего положения кольца диафрагмы. Находится слева от байонета. У меня на подуставшем Д80 было такое, тупо стерлась верхушка и при установке Д-го стекла он не двигался с места и писал тож самое.
Ну а вашем случае скорее всего проблема похожая, тока с полтосом, скорее всего погнут рычаг.
Re[buellya]:
Цитата:

от:buellya
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой:
Ранее снимала на nikon d90 с nikkor 50mm f\1.8d , всё работало замечательно. Приобрела d750, а эта тушка не видит объектив (до этого брала в аренду такую же камеру, та тоже не видела). В чем может быть проблема? Выдает ошибку fEE, кольцо диафрагмы установлено на максимальном положении (f22). Никаких проблем в креплении объектива к камере не вижу.
Сейчас под рукой d90 (на нем все работает) и d750 (проблема).

Подробнее

К сожалению, не знаком с Д750, но на камерах Д200 и Д700 была возможность устанавливать диафрагму не с камеры, а поворачивая кольцо диафрагмы на объективе. Этот параметр устанавливается в настройках. Может, вам попробовать сделать то же самое?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.