Уважаемые коллеги, пользуясь случаем, поздравляю с наступившим 2020-м годом и желаю отличного здоровья всем участникам ветки, вашим любимым моделям и используемому фотооборудованию, а также новых успехов и достижений в фото-творчестве, репортаже и прочих фотоделах! 😊
Я, так уж вышло, ворвался в тихую неспешную жизнь данной ветки с воплями о помощи.
Еще раз благодарю всех, кто не остался равнодушен. В этой связи считаю неуважением оставить в неведении откликнувшихся участников ветки о причинах и решении проблемы.
Постараюсь быть относительно 😊 кратким, хотя с сестрой этого таланта не знаком. Надеюсь, что отчетная информация в нижеследующем тексте кому-нибудь пригодится. Сразу оговорюсь, что наименования магазинов модифицированы для ухода от карательной модерации.
Итак.
Коротко о причине (подробности ее поиска опускаю): слетела в минус гамма на стареньком мониторе. После долгих попыток подобрать подходящие регулировки понял: пришло время для нового монитора.
Результат поисков подходящего бюджетного монитора на ips-матрице был неожиданным для меня самого. Я, преданный поклонник техники и цветопередачи LG, выбрал не LG а Acer! Сам в шоке. 😊
Вот так пишется полное замороченное наименование приобретенного устройства:
Acer NITRO VG240YUbmiipx.
Разрешение 2560х1440 при 24’’. Согласитесь, плотность пикселов для 24 дюймов – то, что доктор прописал. Сидя вплотную к экрану, зерна пикселов не вижу! Картинка – песня. Условно моня относится к игровому сегменту. Но на деле, для моих любительских целей, - более чем! Аналоги других фирм уходят сильно за 30 тыр. Брал в Эльdoraдо перед НГ за 16,6 тыр.
Однако ж без чудинки не обошлось. Проверил два монитора: свой дома и один в магазине; оба реагируют на включение/выключение некоторых блоков питания (например, от звуковых колонок) в любую из ближних розеток. Монитор гаснет на 2 секунды и снова включается. Далее мучить продавцов не стал, т.к. понял, что мой экземпляр не уникален.
С другой стороны, на дверной звонок, холодильник, пылесос и т.д. – никакой реакции. И это радует и успокаивает (в сети много случаев разных описано)! Монитором доволен, как ребенок любимой игрушкой. Если кому актуально, присмотритесь к этому аппарату. Имеются модификации. Следите за набором букв в обозначении.
Попутно пришлось перейти на более мощную видеокарту, т.к. предыдущая 75 Гц не потянула. Но здесь тоже все обошлось бюджетно:
GigaByte GT Geforce 730 за 4,1 тыр.
Брал в DЭнS.
Таким образом вопрос по недоэкспонированию D750 был снят (камень – с души)!!!!!!
Но и это не все бюджетные открытия сезона! Остапа несло… 😊
Уж раз пошла такая пьянка - сапоги всмятку (без намеков на Кэноны 😊 )! Подумал, подумал я, да и решил себе заодно пыху приобресть. Да пыху не простую, а такую, чтоб с FP была! Выжженное небо и прочие пересвеченные участки на контровых портретах в солнечный день давно не давали мне покоя.
Ценники на родные и прочие привычные бренды огорчили. Сильно огорчили! Цены в 40 тыр. для любителя – за гранью всякого добра. Б/У не хочу. И тут…
Короче:
Godox Ving V860IIN.
Коллеги, это просто бомба за 12,5 тыр. с учетом доставки из Москвы!!! Рискнул купить в Фотоsklad.ру и, кажись, не прогадал (т.т.т.).
Основные достоинства для меня:
- Собственный аккумулятор!!!! На перезарядку тратятся 1…1,5 сек!!! Вчера нашлепал около 100 снимков. Снимал коллег на работе. А на экранчике ни одно деление индикатора заряда даже не дрогнуло!!! Скорость перезарядки не увеличилась. Акум полный! Дастиш фантастиш! Никаких заморочек с элементами питания! Вставлять акум так же удобно, как в фотокамеру. На всякий случай приобрету второй акум, т.к. если придется снимать на холоде, то один литийионник надо греть в кармане, пока второй увядает в пыхе.
- HSS (FP), само собой!!! Заметьте – на втором месте!!!!
- Ведущее число - 60.
- Добротный конструктив.
Все остальные плюшки для стробистов и группировщиков присутствуют. Перечислять не буду. Обзор от прекрасной музы Ютуба Кристины обнаружил здесь:
https://yandex.ru/video/preview?filmId=16566837013477389029&text=godox%20v860iin&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1577896824227768-1832724234356607317700124-sas4-3183&redircnt=1577896830.1
Всем желаю множества фотоудачных моментов!
Не ругайте за многа букаф!!! 😊