Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Есть уже что-то от НГ :)

... пробки уже, наверное, новогодние?

Почему? Обычные. В будние рабочие дни в часы пик да, есть затруднения, а в другое время не сравнить с тем, что было лет 10 назад. Собянин Москву преобразил не только внешне, но и инфраструктуру с пользой для людей и туристов меняет.
Между прочим, в десятке (шестое место) лучших городов мира!
Re[AnPet]:
15 лет назад как раз перед НГ подвозили нас на вокзал на джипе, у которого со всех сторон были парктронные датчики. Так они все время пищали, было много стихийных рядов, очень тесно и не очень организованно :)
Re[Doctor_EVIL]:
Невыспавшийся Дог-Мороз ))) Tamron 70-200 G2

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Как то не могу определиться с выбором точек экспозиции кто то может подсказать оптимальный вариант по переключению.
Re[Doctor_EVIL]:
Дом под кривой елкой

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Дом под кривой елкой

Подробнее

Понравилось место)
Re[Andrei_muz]:
Цитата:
от: Andrei_muz
Понравилось место)

Ооо, приезжайте в Эстонию, тут таких уголков по окраинам много :)
Re[diFFer007]:
А в чем вопрос?
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
А в чем вопрос?

Возможно еще не совсем разобрался в настройках. На D90 выбирал одну из точек и по ней фокус и экспозиция. На D750 не могу сделать подобное, есть группа точек.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
Ооо, приезжайте в Эстонию, тут таких уголков по окраинам много :)

Никогда не бывал в Эстонии. Но в планах обязательно))) Таллин очень красив!
Re[Doctor_EVIL]:
Мои водопады ..пожиже)))) Это в Саблино. Ленинградская обл.
Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza
Мои водопады ..пожиже)))) Это в Саблино. Ленинградская обл.

Подробнее

Под Питером есть место тусовок туристов... С Финляндского вокзала ехать. Были там ооочень давно, но недавно кто-то сказал, что еще бывают слёты. Там неплохое место на реке, да и экшн бывает, наверное :)
Re[Andrei_muz]:
Цитата:
от: Andrei_muz
Никогда не бывал в Эстонии. Но в планах обязательно))) Таллин очень красив!

Погоду надо, конечно. Тут с этим как в Питере.
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Возможно еще не совсем разобрался в настройках. На D90 выбирал одну из точек и по ней фокус и экспозиция. На D750 не могу сделать подобное, есть группа точек.

Зажимаете кнопку на переключателе AF / M и передним колесом по верхнему дисплею выбираете себе режим.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
Под Питером есть место тусовок туристов... С Финляндского вокзала ехать. Были там ооочень давно, но недавно кто-то сказал, что еще бывают слёты. Там неплохое место на реке, да и экшн бывает, наверное :)

Подробнее

Раз с Финляндского вокзала- это тогда в Лосево, там пороги на р. Вуокса
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza
Раз с Финляндского вокзала- это тогда в Лосево, там пороги на р. Вуокса

Да, наверное. На Вуоксу похоже. А сколько ехали, точно не помню, но долго.
Как буря в стакане воды устаканилась. Возвращаясь к напечатанному на с.991-994.
Уважаемые коллеги, пользуясь случаем, поздравляю с наступившим 2020-м годом и желаю отличного здоровья всем участникам ветки, вашим любимым моделям и используемому фотооборудованию, а также новых успехов и достижений в фото-творчестве, репортаже и прочих фотоделах! 😊
Я, так уж вышло, ворвался в тихую неспешную жизнь данной ветки с воплями о помощи.
Еще раз благодарю всех, кто не остался равнодушен. В этой связи считаю неуважением оставить в неведении откликнувшихся участников ветки о причинах и решении проблемы.
Постараюсь быть относительно 😊 кратким, хотя с сестрой этого таланта не знаком. Надеюсь, что отчетная информация в нижеследующем тексте кому-нибудь пригодится. Сразу оговорюсь, что наименования магазинов модифицированы для ухода от карательной модерации.
Итак.
Коротко о причине (подробности ее поиска опускаю): слетела в минус гамма на стареньком мониторе. После долгих попыток подобрать подходящие регулировки понял: пришло время для нового монитора.
Результат поисков подходящего бюджетного монитора на ips-матрице был неожиданным для меня самого. Я, преданный поклонник техники и цветопередачи LG, выбрал не LG а Acer! Сам в шоке. 😊
Вот так пишется полное замороченное наименование приобретенного устройства:
Acer NITRO VG240YUbmiipx.
Разрешение 2560х1440 при 24’’. Согласитесь, плотность пикселов для 24 дюймов – то, что доктор прописал. Сидя вплотную к экрану, зерна пикселов не вижу! Картинка – песня. Условно моня относится к игровому сегменту. Но на деле, для моих любительских целей, - более чем! Аналоги других фирм уходят сильно за 30 тыр. Брал в Эльdoraдо перед НГ за 16,6 тыр.
Однако ж без чудинки не обошлось. Проверил два монитора: свой дома и один в магазине; оба реагируют на включение/выключение некоторых блоков питания (например, от звуковых колонок) в любую из ближних розеток. Монитор гаснет на 2 секунды и снова включается. Далее мучить продавцов не стал, т.к. понял, что мой экземпляр не уникален.
С другой стороны, на дверной звонок, холодильник, пылесос и т.д. – никакой реакции. И это радует и успокаивает (в сети много случаев разных описано)! Монитором доволен, как ребенок любимой игрушкой. Если кому актуально, присмотритесь к этому аппарату. Имеются модификации. Следите за набором букв в обозначении.
Попутно пришлось перейти на более мощную видеокарту, т.к. предыдущая 75 Гц не потянула. Но здесь тоже все обошлось бюджетно:
GigaByte GT Geforce 730 за 4,1 тыр.
Брал в DЭнS.
Таким образом вопрос по недоэкспонированию D750 был снят (камень – с души)!!!!!!
Но и это не все бюджетные открытия сезона! Остапа несло… 😊
Уж раз пошла такая пьянка - сапоги всмятку (без намеков на Кэноны 😊 )! Подумал, подумал я, да и решил себе заодно пыху приобресть. Да пыху не простую, а такую, чтоб с FP была! Выжженное небо и прочие пересвеченные участки на контровых портретах в солнечный день давно не давали мне покоя.
Ценники на родные и прочие привычные бренды огорчили. Сильно огорчили! Цены в 40 тыр. для любителя – за гранью всякого добра. Б/У не хочу. И тут…
Короче:
Godox Ving V860IIN.
Коллеги, это просто бомба за 12,5 тыр. с учетом доставки из Москвы!!! Рискнул купить в Фотоsklad.ру и, кажись, не прогадал (т.т.т.).
Основные достоинства для меня:
- Собственный аккумулятор!!!! На перезарядку тратятся 1…1,5 сек!!! Вчера нашлепал около 100 снимков. Снимал коллег на работе. А на экранчике ни одно деление индикатора заряда даже не дрогнуло!!! Скорость перезарядки не увеличилась. Акум полный! Дастиш фантастиш! Никаких заморочек с элементами питания! Вставлять акум так же удобно, как в фотокамеру. На всякий случай приобрету второй акум, т.к. если придется снимать на холоде, то один литийионник надо греть в кармане, пока второй увядает в пыхе.
- HSS (FP), само собой!!! Заметьте – на втором месте!!!!
- Ведущее число - 60.
- Добротный конструктив.
Все остальные плюшки для стробистов и группировщиков присутствуют. Перечислять не буду. Обзор от прекрасной музы Ютуба Кристины обнаружил здесь:
https://yandex.ru/video/preview?filmId=16566837013477389029&text=godox%20v860iin&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1577896824227768-1832724234356607317700124-sas4-3183&redircnt=1577896830.1
Всем желаю множества фотоудачных моментов!
Не ругайте за многа букаф!!! 😊
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Итак.

С Новым годом!
Довольно компактно для такого количества деталей!

...Водопад с обратной стороны (в сумерках)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.