Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23700 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
У меня все в ноль. Режим "Стандарт"...

Спасибо, понял.
Значит буду обращаться в сервис.
Не хочется сдавать новую камеру. Жалко.
Вдруг нестряхиваемую пыль на матрицу "попутно" занесут...
Да и Новый Год скоро.
Пока не буду спешить. Гарантия 2 года.
Re[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
Тоже искал в d750 хороший джипег и спрашивал про настройки, закидали тапками. Камера не для джипега имхо, поэтому либо смириться с тем джипегом что есть, либо учиться проявлять снимки.

Не, ну почему тапками.
Jpg формат для веб, ужатый со всяческими потерями. Если камера угадала, когда преобразовывала при съемке - повезло. Как понимаю, разные камеры затачивают под разные сюжеты. Есть даже режимы съемки "Портрет", "Пейзаж". Они хоть как-то что-то оптимизируют. У одних производителей они лучше, у других хуже. Фуджики на каких-то сюжетах тоже дают неестественный цвет. У Кенона сам видел - люди поехали в Кижи, наснимали в jpg - солнечный день, почти везде небо выбито в ноль.
Покупать камеру для одного сюжета, скажем, снимать семью на солнце - думаю, вполне можно найти приемлемый вариант камеры с хорошей программой.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Спасибо, понял.
Значит буду обращаться в сервис.
Не хочется сдавать новую камеру. Жалко.
Вдруг нестряхиваемую пыль на матрицу "попутно" занесут...
Да и Новый Год скоро.
Пока не буду спешить. Гарантия 2 года.

Подробнее

Видел Ваши NEFки.
Если не рассматривать художественную ценность, никаких проблем, не считая на двух-трех снимках пойманных зайцев (DSC_0493,DSC_0494 и DSC_0575). Но здесь нет вины камеры.
ДД, детализация и резкость (хотя, в этом случае связка объектив-камера работают), цвет и т.д. - все на месте.
Так и не понял, на что жалуетесь.
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Коллеги, спасибо за отзывы!
Если этого не сделать, кадры будут темными.

Это только кажущаяся "темность". На самом деле тени очень хорошо тянутся при проявке из nef-а. Во время съемки при оценке точности экспозиции по экранчику камеры не стоит слишком сильно прижимать гистограмму к правому краю - можно выбить красный канал (что гораздо хуже - поплывет цвет). Гистограмма рисуется по встроенному в nef дополнительному jpeg-у, а это очень приблизительная оценка.
Если матричный замер сильно врет, попробуйте центрально-взвешенный (часто он работает точнее).
По сути, могу сказать, что в D750 только два заметных недостатка : неточный матричный замер и неточный АвтоББ. Первый лечется ц-в замером, второй - никак. Часто снимаю с фиксированным ББ 5500К, а потом при проявке щупаю пипеткой заведомо белую деталь или серую карту.
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Видел Ваши NEFки.
Если не рассматривать художественную ценность, никаких проблем, не считая на двух-трех снимках пойманных зайцев (DSC_0493,DSC_0494 и DSC_0575). Но здесь нет вины камеры.
ДД, детализация и резкость (хотя, в этом случае связка объектив-камера работают), цвет и т.д. - все на месте.
Так и не понял, на что жалуетесь.

Подробнее

Художественная ценность отсутствует.
Зайцев ловил специально. Приятно удивлен тем, что их крайне мало.
Из теней все повытаскивал, легко привел ЖИПЕГи к реалистичному/желаемому виду. И очень доволен результатом!
Именно для этого я покупал сей аппарат.
Ранее хорошие снимки в контровом свете были для меня за гранью возможного.
Обеспокоен тем, что тонкая настройка для всех типов экспозамера выкручена на максимум (+1EV).
Re[sg729]:
Цитата:

от:sg729
Это только кажущаяся "темность". На самом деле тени очень хорошо тянутся при проявке из nef-а. Во время съемки при оценке точности экспозиции по экранчику камеры не стоит слишком сильно прижимать гистограмму к правому краю - можно выбить красный канал (что гораздо хуже - поплывет цвет). Гистограмма рисуется по встроенному в nef дополнительному jpeg-у, а это очень приблизительная оценка.
Если матричный замер сильно врет, попробуйте центрально-взвешенный (часто он работает точнее).
По сути, могу сказать, что в D750 только два заметных недостатка : неточный матричный замер и неточный АвтоББ. Первый лечется ц-в замером, второй - никак. Часто снимаю с фиксированным ББ 5500К, а потом при проявке щупаю пипеткой заведомо белую деталь или серую карту.

Подробнее

Не только тени! Еще и света тянутся! И это здорово.
На представленных снимках коррекция экспозамера +1EV. С учетом отличной погоды и ИСО 100 в вытянутых тенях все здорово.
Но если снимать вечером, делая более темные снимки, из теней потом тянутся шумы. Даже на "беспроблемных" ИСО 400, 500, 640...
Поэтому я предпочитаю при съемке слегка корректировать экспозамер в +0,3...0,7, а после, при проявке, если требуется, потянуть ползунок вниз.
А на моей камере получается, что заводской нуль экспонометра эквивалентен -1EV Вашей камеры. Т.е. мы сделаем с Вами два одинаковых снимка при одинаковых заводских установках и экспотройке, но у Вас проработка будет "супер", а у меня будут начальная темнота и шумы после вытягивания.
Предположение о том, что заменив матричный замер на Ц/В я улучшу снимок, было сделано мною с самого начала. К огромному разочарованию оно не подтвердилось. :(
Таким образом у меня для всех типов Э/замера тонкая настройка выкручена в +1EV.
Единственное, что увеличено только до 5/6 - это точечный Э/замер.
Вот как-то так.
Т.е. я не знаю, где лежит настоящий никоновский экспонометрический ноль, т.к. дискрета собственных экспо-поправок камеры больше 0,1 и достижима только в редакторе.
Для того, чтобы оценить, что у меня получалось на первых кадрах, которые стали причиной диалогов в этой ветке с моим участием, достаточно установить в исправной камере э/з =-1EV (а может быть -1,3EV?), сделать пробные снимки и потискать их в редакторе.

По поводу АвтоББ я спокоен. Мне как раз однажды захотелось получать снимки с иной исходной цветовой палитрой. А цвет куда надо, туда и выкрутим. :)
Всем большое спасибо!
Коллеги, всем большое спасибо за отзывы.
Благодаря вам у меня созрел план дальнейших действий.
План уже в работе.
:)
Для Владимир В.Е.
Большое спасибо за профиль Canon 5D M2.
Загнал его в камеру.
По просьбе жены сделал снимок трех мандаринов на столе.
Она в восторге от цвета. Я удивлен, но доволен.
Свершилось!

Кстати, она поражена тем, что это снято без вспышки.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Экономия места

Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Большое спасибо за профиль Canon 5D M2.
Загнал его в камеру.
По просьбе жены сделал снимок трех мандаринов на столе.
Она в восторге от цвета. Я удивлен, но доволен.
Свершилось!

Кстати, она поражена тем, что это снято без вспышки.

Подробнее

Аккуратней с этим профилем, на ярком солнце, и вообще с ярким освещением легко выбивает светА.

О!!! Сайт Nikon Picture Control Editor наконец то заработал!
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Аккуратней с этим профилем, на ярком солнце, и вообще с ярким освещением легко выбивает светА.

О!!! Сайт Nikon Picture Control Editor наконец то заработал!

Подробнее

Ок, спасибо, буду иметь в виду.
Всегда снимаю raw+jpeg, так что, авось, вытянем :).
Точно, сайт доступен!
Re[Doctor_EVIL]:
Последние солнечные дни октября
Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[isi]:
Не пойму что хочет коллега.
Взял сабж меньше месяца назад.
Вот фото - вышел из фотомагазина и снял. Настройки из коробки. Первые кадры.
https://yadi.sk/i/HXXEOD3Xhll4GQ
Re[diFFer007]:
Цитата:
от: diFFer007
Не пойму что хочет коллега.
Взял сабж меньше месяца назад.
Вот фото - вышел из фотомагазина и снял. Настройки из коробки. Первые кадры.
https://yadi.sk/i/HXXEOD3Xhll4GQ

Только потом зачем-то в Adobe Photoshop CC 2019 (Windows) загрузили :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.