И, да! Дети, как и внуки - святое.
"Обкатывая" Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2, знакомимся со Звенигородом:

от: OlegDem
Так я тоже не лезу, и пользуюсь подсказками, для того что вытянуть максимум из того что снял, раз уж оно у меня нащелкалось...
А тамрончик так вроде ничего...
от: Megerko
если инетресно, напишу из дома авторов - поищите их сами в инете.
от: Doctor_EVIL
Если не сложно.
Думаю кому то да будет интересно.
от: AnPet
Именно поэтому, думаю, появилось это модное течение тонирования в коричневые цвета у портретистов, - и красиво, и меньше проблем со скинтоном, и клиенты довольны.
от:Megerko
А я думаю это просто подражаение пленочному стилю, был такой Portra, специально для съемки людей создавался. Шел упор не на точность передачи цвета, а на восприятие цвета человеком. Эти профили в каждом редакторе есть, иногда, правда, платно.
А скинтон часто правят высветлением. Например популярный в прошлом Артём Кондратенков так делает. Из теории нам известно, что чем светлее зона - тем меньше там цвета. Вуаля... Паразитных оттенков нету.Подробнее
от: roma_arv
Жди д760, стартовая цена 2500$, я поэтому и купил сей девайс за пол цены от заявленной новой модели
от:Doctor_EVIL
...
Приходят картинки по подписке, с портретами в том числе, и что примечательно, то большинство отличнейших портретов сделаны на Д750 и Д800. Можно даже не смотреть модель камеры под снимком, будет или одна или вторая.Подробнее
от: Mike_P
Скоро наверно будет д760 и цена на б/у д750 может упасть.
от:Mike_P
...Для пейзажей сверхширик типа 14-24 не является обязательным, зависит от личных предпочтений и природы в местах съемок.
У меня фокусные короче 24 мм востребованы в ~ 5% случаев, чаще всего хватает 24-105(120)/4, много пейзажных снимков делается в нормальном и умеренном широком (24-40 мм ) и теледиапазоне (60-120).
14-24/2.8 очень хорош, но большой и тяжелый.
Тут имеет смысл вообще смотреть на Nikon Z6 (или более дешевый, по слухам, будущий Z5) и Nikon Z 14-30/4 к нему.Подробнее
от: Doctor_EVIL
Если не сложно.
Думаю кому то да будет интересно.
от: Redi
to AnPet: Как вам Тамрон по части автофокуса и резкости. Рассматриваю его как альтернативу Nikkor 24-70 без VR

от: Megerko
Илья Двояковский
от: roma_arv
Присматриваюсь к штатному стеклу 24-70 2.8.
Nikkor 1й версии или tamron g2?
nikkor 2й версии значительно дороже.