Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
После замены затвора, отсчет кадров начался с нуля или продолжился примерно с того что у вас было?

Продолжился, счетчик не сбрасывали. Если не ошибаюсь, примерно пара десятков кадров добавилась.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Сдавал камеру в сервис, попадание по серийному номеру в отзыв на устранение брака.
Меняли затвор.
Думал, что после замены начнет считать с нуля, ан нет, продолжает считать с моих последних кадров до сервиса.
Читал что ставят черную метку после такого сервиса, там где резьба под штативную головку (в углублении резьбы), мне не поставили...
Есть у кого какие мысли? Может кто сдавал по отзыву, после замены затвора камера с нуля считает или нет?

Подробнее

у меня тоже счетчик не сбрасывался, и точку не ставили.
Re[Helgert_01]:
Отлично!!!
Re[coma345]:
Приятно! Корзину и впредь не берите с собой только камеру!
Re[Andrei_muz]:
Красиво
Ремонт D750
-
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 24-105

Re[Doctor_EVIL]:
А что это было у меня сейчас???? Камера наслушалась ваших разговоров? :P
Тестировал АФ, менял поправки, и вдруг вижу, что счетчик начал отсчитывать с нуля:

В подтверждение могу сбросить NEFы.

P.S.Спасибо, уже подсказали, разобрался
Re[AnPet]:
Вы по именам кадров смотрите? Может 9999 наснимали? Это всего лишь название а не счетчик.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы по именам кадров смотрите? Может 9999 наснимали? Это всего лишь название а не счетчик.

Понял, спасибо! Не знал этого...
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
"Танки" грязи не боятся...

Сам разок в групповой прогулке по подобной трассе на АТВшке в лесу проехался, впечатлений хватило :)

У вас уже кусты, смотрю, без листвы.
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 24-105

Re[Andrei_muz]:
Цитата:

от:Andrei_muz
Sigma 24-105

Подробнее

Изразцовый домик!
Re[AnPet]:
[quote=AnPet]Городской пляж в Твери. Скоро здесь будет снег. Tamron SP 24-70mm F/2.8 G2

Как Вам новый Tamron? Не пробывали сравнивать с Nikon 24-70?
Мой Nikon упал и...... я теперь в муках выбора новой линзы....
Фокусировка
Здравствуйте, уважаемые владельцы D750! Прикупила камеру, разбераюсь. Есть вопрос: у меня два объектива Sigma 35/1.4 Art и SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM (старая модель, не арт) В режиме Live View с полтинником не работает автофокус, ни в режиме видео, ни в режиме фото. С 35-кой всё нормально. C D600 работали оба объектива, помогите, пожалуйста, что нужно делать, что не так???
Re[foto_mp]:
Старая модель Сигмы несовместима. Обратитесь в сервис Сигмы, может просто перепрошьют, а может микросхемы поменяют. Никон не обеспечивает совместимость с изделиями сторонних производителей.
Re[Mike_P]:
да, спасибо, уже проверила на сайте Сигмы, действительно несовместимы, печаль печальная(((( и сервис только в Москве((((
Re[MIS]:
Цитата:
от: MIS
Как Вам новый Tamron? Не пробывали сравнивать с Nikon 24-70?
Мой Nikon упал и...... я теперь в муках выбора новой линзы....

У меня никогда не было Nikon 24-70/2.8. Покупать объектив по цене чугунного моста не для моего бюджета. Для объективности сравнивать нужно не со старым без стаба Nikon 24-70/2.8, а с новым Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR, такие сравнения уже были. Новая версия Тамрона - совершенно другой объектив по качеству АФ, резкости (не смотря на то, что оптическая схема не изменилась) благодаря новым технологиям, стабу. Два процессора, отдельно для АФ и стабилизатора. Покрытие eBAND и т.д. Почитайте на официальном сайте, советую.
Что касается моих впечатлений, то я очень доволен объективом по всем параметрам. Можете взглянуть на мои тестовые RAW:
https://yadi.sk/d/v5a6sHMh3MFPvL
И на отредактированные жепеги на Яндекс Фотках:
Здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/avikdoc/album/570769/
И здесь:
https://fotki.yandex.ru/users/avikdoc/album/573618/
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
да, спасибо, уже проверила на сайте Сигмы, действительно несовместимы, печаль печальная(((( и сервис только в Москве((((

В сервис очень легко отправить. Я уже так делал, все нормуль. Свяжитесь с ними, выясните подробности, которые Вас интересуют.
Re[Doctor_EVIL]:
Моя камера попадает под второй отзыв. Проблема появилась недавно с затвором - после того, как камера немного полежит, например ночь и дольше, то первый кадр просто затвор в Error падает, в видоискателе темнота. Если нажать еще раз, то зеркало возвращается на место и все ок. Батарейку вытаскивать не приходится. Что скажете, это подпадает под вторую отзывную кампанию, или это уже за свои деньги чинить придется?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.