del
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23736 сообщ.
|
Показаны 15001 - 15020
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Форумчане! Совет нужен. Случайно повредил крышку слотов SD-карт (внуки - вожди краснокожих посодействовали). Подпортил товарный вид.
Чтобы поменять, надо разбирать фотоаппарат? На каком уровне сложности замена? Можно ли самому заменить? Где найти крышку? Не хотелось бы отдавать в СЦ, только в крайнем случае.
Можно и не менять, конечно, т.к. во внешнем виде только я замечаю недостаток. Но у меня нарушен личный комфорт, - не люблю, когда машина поцарапана, обувь грязная и т.д. :(
Чтобы поменять, надо разбирать фотоаппарат? На каком уровне сложности замена? Можно ли самому заменить? Где найти крышку? Не хотелось бы отдавать в СЦ, только в крайнем случае.
Можно и не менять, конечно, т.к. во внешнем виде только я замечаю недостаток. Но у меня нарушен личный комфорт, - не люблю, когда машина поцарапана, обувь грязная и т.д. :(
Re[AnPet]:
как раз моя камера в сервисе с заменой этой крышки(((,причем передо мной молодой человек тоже принес 750 с той же проблемой. Видимо,это слабое место камеры
Объявили 2800 за ремонт
Re[coma345]:
от: coma345
как раз моя камера в сервисе с заменой этой крышки(((,причем передо мной молодой человек тоже принес 750 с той же проблемой. Видимо,это слабое место камерыОбъявили 2800 за ремонт
У меня слабое место - это мои внуки. А Вы не узнали, будут разбирать камеру, как крышка меняется, сколько времени работа?
Re[Doctor_EVIL]:
Нет,не узнала. Неделю жду как привезут в сервис новую крышку,сказали как деталь будет-еще 2 дня на ремонт. В сумме у меня выходит дней 10-12
Re[Doctor_EVIL]:
сигма арт 35/1.4

Re[Kolyamba84]:
про флешки проблема почти 100% в них, проверьте скорость записи на флешки, изза медленной скорости выскакивает ошибка, причем в д600 ошибка не выскакивает у меня с той же медленной флехой
в тотал командере попробовать закинуть 100мб фаил например
в тотал командере попробовать закинуть 100мб фаил например
Re[Doctor_EVIL]:
Сначала съемка шла,кадров через 20-30 появилась ошибка.В первом слоте карта так же не читается после ошибки.
Re[Сергей Фото]:
К сожалению скорость проверить не мог,т.к. после ошибки карта уже не читается на ноутбуке.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
А можно не по кол-ву фото, а по жанрам? Так мне например будет более понятно.
Вот 700 - ка в связке 70-200 например для репортажа (с ограничениями в малом помещении) и портретиков хорошо быть должно. На какую связку что чаще у вас к предпочтению? :)Подробнее
это были примеры по свадебным съёмкам
там в принципе можно разделить и по жанрам, помещения, улицы, репортаж, постановка
Когда не было 70-200, то 85мм на улице в преимуществе, 50мм помещения.
С 70-200, 85мм в работе не использую (только для просто съёмок налегке), тем где не надо широко охватить и использовать 14-24, то всё на 70-200 от крупных залов, до кафешек куда человек 30 влезет; 50мм только когда надо снять близко и пошире чем 70мм или когда ваще слабый свет, например, свет свечи.
14-24 на улице используется для геометричных кадров, широты охвата, в помещении опять же для широты, когда надо близко и много, либо для близкой съёмки и создания эффекта присутствия или умышленного искажения. Наибольший объём кадров с ширика выходит на банкетной части, что касательно свадеб, на прочих этапах реже, но если надо, то надо, без него ни как (можно конечно, но не нужно, многое теряется).
С появлением третьей камеры 50мм активно влился параллельно к 70-200 для большего количества моментов и меньшего количества движняков с моей стороны, будь то перекидывание объектива или отбегание подальше.
К камере у меня такой уж прям сильной привязки нет, больше по фокусным объективов. Если какой то фотосет или ещё что, то на ширик, соответственно и на Д800 может быть ну 10 кадров, а на Д700 500 штук. Ну просто такая съёмка.
Если съёмка разнообразная и иду в две камеры, то 14-24 + 70-200, а 50мм на поясе, перебрасываю на 700-ке, ширик всегда оставляю неприкасаемым наготове.
Недавно снимал девичник, там было на две камеры 800+14-24 и 700+50мм, съёмка в лимузине + ночной город под вспышку, 70-200 дома осталась за ненадобностью.
Если съёмки, хоть и репортаж, под всяким мутным светом или ещё чего, то беру ДФ+70-200 - намного выше ИСО, отличное автоИСО, если на Д700 смело 3200, на 6400 скрипя сердцем, выше почти запрет, то на ДФ 12800 смело; чуть выше скорострел, нормальный джипег в разных условиях, больше буфер, мягче затвор, легче и компактнее камера и т.д., 700-ка отдыхает.
Если куда выезжаю с одной камерой, то это ДФ или Д800 в случае если надо больше мегапикселей, допустим для выпрямления зданий за место тилт-шифт объективов средствами ширика и камеры (ниже примеры приведу), детализация или если надо видео и пр., 700-ка снова не при делах.
У вас как понял идёт привязка по камере, у меня 700-ка используется в узком диапазоне - это портретная коммерция в РАВ (свадебное или фотосет), ну и всё. Я 800-ку в начале 2013 года взял, можно было тогда и новую 700-ку ещё отхватить, но не стал, при всех её достоинствах, она уже и тогда устарела, не говоря про сейчас, зачем цепляться за прошлое.
Ещё по поводу мегапиксельности и времени. У меня была камера на 5Мп, я снимал на неё в 3мп, чтобы экономить место на жёстком диске. Прошло время, жёсткие диски выросли в размерах наааамного. А мегапикселей 12 уже мало, не говоря про 5 или вообще 3, 24 как стандарт, а когда то 6 были стандартом, а потом 12. И спрашивается кому я сделал лучше снимая при возможности 5Мп на 3Мп, да в итоге никому, все ужимки вышли боком. Так вот, если сейчас 36Мп вам кажутся излишними, то спустя весьма обозримое будущее это будет нормой. Любые компы их будут ворочать влёт, а мониторы 8К показывать 1 к 1 на экране, а 12Мп картинки при всей спеси "чего не может Д700 что могут другие камеры" будут восприниматься как почтовые марки.
Что ещё не может предоставить Д700 (ну кроме видео), это будущего своих картинок. На 4К мониторе они 1 к 1, это всё равно что имея FullHD монитор снимать на 2Мп камеру. А 8К дисплеи не фантазия и на подходе, просто ждут своего времени после освоения, насыщения и получения полной прибыли от 4К дисплеев. вот и как будут смотреться ваши работы на экранах детей и внуков, как сейчас фото с цифромыльниц.
Поэтому ваш выбор мне кажется стремится к Д810 - по размеру камеры, по АФ, по функционалу, да и серия 5-7к/с не такая уж и маленькая, есть sRAW если уж совсем мегапиксели жмут, ну и временное преимущество 36Мп над 12-16-18-...и пр.
Примеры.
Как вариант репортажа, где я возьму ДФ и буду снимать в джипег, чем Д700.
Камерный джипег, Никон ДФ+70-200/2,8, 70мм, f/4, ИСО-3600:

Как пример камерного исправления геометрии техникой съёмки и камерой, при этом идёт потеря мегапикселей и их количество благо, камера Д800:
кам.джипег, 14-24

снято это же место, но дальше, верхний кадр ближе и завал зданий был сильнее (исходник того кадра не сохранился)
кам.джипег, 14-24

или на данном примере разница в дистанции меньше и завал видно сильнее
кам.джипег, 14-24, 14мм, исправлено техникой съёмки и камерой

кам.джипег, 14мм, съёмка просто в лоб

Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Ну Doctor_EVIL просто БРАВО !!!
Вот видно отношение человека к любимому делу и к людям.
Можно всю ветку и не читать.
За последние две страницы "разжевали и в рот положили".
Информация исчерпывающая.
Спасибо.
Вот видно отношение человека к любимому делу и к людям.
Можно всю ветку и не читать.
За последние две страницы "разжевали и в рот положили".
Информация исчерпывающая.
Спасибо.
Re[AnPet]:
от: AnPet
У меня слабое место - это мои внуки. А Вы не узнали, будут разбирать камеру, как крышка меняется, сколько времени работа?
надо разбирать
снимаете заднюю панель (где экран), затем приподнимаете резину рукоятки около отсека карт, отвинчиваете боковую панельку с крышкой карт памяти, ставите новую, всё закручиваете
цена вопроса - 3150 рублей на Али и месяц ожидания - http://ali.onl/8Ak

Я зимой Д80 пару раз разобрал до винтиков и собрал, сложного ничего нет. В первый раз очень медленно и сверх аккуратно, а потом уже намного быстрее.
Если ваша камера ещё на гарантии, то лучше через сервис.
Re[Сергей Фото]:
Похоже действительно дело в скорости,была еще одна "живая" карта из той же партии,проверил скорость записи 8 мбит ,хотя заявлено не менее 30.Завтра пойду сдавать.Еще попробую потестировать с более быстрыми картами во 2 слоте.
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
надо разбирать
снимаете заднюю панель (где экран), затем приподнимаете резину рукоятки около отсека карт, отвинчиваете боковую панельку с крышкой карт памяти, ставите новую, всё закручиваете
цена вопроса - 3150 рублей на Али и месяц ожидания - http://ali.onl/8Ak
Я зимой Д80 пару раз разобрал до винтиков и собрал, сложного ничего нет. В первый раз очень медленно и сверх аккуратно, а потом уже намного быстрее.
Если ваша камера ещё на гарантии, то лучше через сервис.Подробнее
Хорошая информация и обнадеживающая. Вы мне настроение подняли. Спасибо!
Не увидел как это сделать - "снимаете заднюю панель". Винты снизу? Можно чуть подробнее.
Re[AnPet]:
от: AnPet
Хорошая информация и обнадеживающая. Вы мне настроение подняли. Спасибо!
Не увидел как это сделать - "снимаете заднюю панель". Винты снизу? Можно чуть подробнее.
Панелька отсека карт крепится пятью винтиками:

1 и 2 - находятся под прелегающей резиной рукояти, надо её приподнять
3 - находится по центру отсека, самый простой
4 и 5 - находятся под резинкой большого пальца и связывают заднюю панель и панель карт памяти
Задняя панель:

4 и 5 - это связь с картовой боковушкой, просто вытянуть которую скорее всего помешают рёбра задней панели, поэтому откручиваем заднюю панель дальше
6 и 7 - под наглазником
8 - снимаете иголочкой наклейку корректора диоптрий и выкручиваете его, наклейка потом легко назад цепляется, не теряет своих клейких свойств

9-13 - винты, цепляющие заднюю панель к нижней
Вид снизу:

Ослабляете низ, приподнимаете заднюю панель, если не отойдёт, то откручиваете низ полностью (там все винты на виду так то), отодвигаете, затем заднюю панель чуть приподняли, сняли боковушку, заменили боковушку, собрали в обратном порядке, поругали внуков.
Из предупреждений:
- с полной дури не срывайте панели, просто мягко их отодвигайте, на задней панели шлейф, его не порвёте, просто выскочит из крепления, вставить не проблема, главное не повредить крепление, но это надо отчаянно постараться конечно же, так на всякий случай, всё делаем мягко
- и ещё под левой верхней крутилкой режимов у Никон есть очень тонкие проводки, их сорвать крайне легко, обратно припаять будет очень сложно в домашних условиях (вы туда в данной ситуации не доберётесь, но мало ли, вдруг азарт пробьёт всё разобрать)
- и ещё момент, это конденсатор вспышки, опять же до него в данной мелкой разборке не доберётесь, но вдруг полезете вглубь, то нужно обязательно не забыть разрядить конденсатор вспышки, иначе есть риск случайно убить камеру
И совет. Делайте разборку на белой простыне или ватмане, вдруг винтик отскочит, то легко его будет заметить. Сделайте схематичные зарисовки панелек с местами где крепятся винты и когда открутите винтики, то раскладывайте их по схемам. Потом собирать будет намного проще и легче для первого раза.
И да, хорошая мелкая отвёрточка крайне приветствуется, проще откручивать будет и меньше повреждение винтов.