Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
мне повезло у меня достаточно удачный семпл 24-120/4. не нужна была юстировка никогда, ни на Д800х (у меня было парочка) ни на Д750 (я на 3м сейчас), ни на кропе (Д7100).... и на 120мм качество устраивает.... даже 70-200 продал за ненадобностъю, от 120 до 200 не так далека :)

Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую всех, ветку читаю давно, почти не пишу, но возник вопрос. Замучался я с такой проблемой, как нестабильность фокуса на тушке, например по мишени три кадра у всех разный фокус, в основном фронт, ставлю поправку в тушке например +15, делаю кадр, вроде все ок, выключаю-включаю камеру, уже мажет, ставлю +5 -кадр ок, выключаю - включаю, снова такая же ерунда. Ну естественно, штатив, пульт, мануал режим, из авто только фокус.
В общем до конца гарантии осталось не так уж и много. Отдал камеру в сервис. Забрал. Выдали бумагу, там написано:
Описание выполненных услуг: Ремонт. Замена деталей.
Наименование мат. ценностей, использованных при выполнении услуги: Nikon TOGO PCB
Что это такое? Кто-нибудь знает? Подскажите.
Суть в том, что ту проблему которую описывал выше, не исправили. Куда дальше копать хз.
Re[isherkhan]:
Цитата:

от:isherkhan
Приветствую всех, ветку читаю давно, почти не пишу, но возник вопрос. Замучался я с такой проблемой, как нестабильность фокуса на тушке, например по мишени три кадра у всех разный фокус, в основном фронт, ставлю поправку в тушке например +15, делаю кадр, вроде все ок, выключаю-включаю камеру, уже мажет, ставлю +5 -кадр ок, выключаю - включаю, снова такая же ерунда. Ну естественно, штатив, пульт, мануал режим, из авто только фокус.
В общем до конца гарантии осталось не так уж и много. Отдал камеру в сервис. Забрал. Выдали бумагу, там написано:
Наименование мат. ценностей, использованных при выполнении услуги: Nikon TOGO PCB
Суть в том, что ту проблему которую описывал выше, не исправили. Куда дальше копать хз.

Подробнее

одинаковые проблемы со всеми обьективами?
Re[Absolutic]:
Да, со всеми никоновскими. Есть еще токина атх 100, вот он как ни странно бьет норм. Но три никоновских, особенно 28 1,8 ведут себя странно. К тому же 28 был на юстировке в сервисе,отдавал, когда на стекла думал , а не на тушку. написали что проблем с ним нет. И он работает в норме.

PS. Про togo pcb вроде нарыл, это мат плата, а нафига ее блин меняли???
Re[isherkhan]:
Цитата:

Подробнее

вероятно снова в сервис, а в какой сдавали?
Re[isherkhan]:
Цитата:

Подробнее

Приведите пример фото с разными фрагмами. Некоторые путают на 1.8 бк фокус с натуральным софт фокусом от которого не деться, просто это физическое свойство линз. Резкие линзы на фрагма 1.хх стоят тысячи долларов.
Re[Doctor_EVIL]:
Дождь, вид с балкона, 24-120

Re[Невушка]:
В краснодаре, авторизированый сервис nikon. Тайм сервис вроде называется
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Приведите пример фото с разными фрагмами. Некоторые путают на 1.8 бк фокус с натуральным софт фокусом от которого не деться, просто это физическое свойство линз. Резкие линзы на фрагма 1.хх стоят тысячи долларов.

Подробнее

Я сейчас с планшета сижу, будет время сделаю, выложу. Я конечно понимаю про софт фокус и все такое на открытых дырках, но когда фокусируешься на глаз, а в фокусе нос, это не софт фокус я полагаю.

PS а есть кто-нибудь с краснодара? Может пересечся, проверить камеру, если время и желание есть, а то мне кажется я уже фотодро....ством занимаюсь и жду слишком многого от камеры.
В целом камера нрав, но осадок от того, что ее всю уже перебрали вдоль и поперек, остался.
Re[Doctor_EVIL]:

Дворик Домского собора, Рига
Re[Doctor_EVIL]:

Рыбалка в Риге
Re[isherkhan]:
Цитата:

Я сейчас с планшета сижу, будет время сделаю, выложу. Я конечно понимаю про софт фокус и все такое на открытых дырках, но когда фокусируешься на глаз, а в фокусе нос, это не софт фокус я полагаю.

PS а есть кто-нибудь с краснодара? Может пересечся, проверить камеру, если время и желание есть, а то мне кажется я уже фотодро....ством занимаюсь и жду слишком многого от камеры.
В целом камера нрав, но осадок от того, что ее всю уже перебрали вдоль и поперек, остался.

Подробнее

сомневаюсь что тайм-сервис вообще что-то делал...
я с Краснодара, напишите в личку или в вк.
Re[isherkhan]:
Цитата:

Подробнее

Система фокусировки состоит из датчика и системы зеркал... главное зеркало полупрозрачное. Сталкивался я с юзанием автофокуса, тоже не знал что делать.
В этой системе главное идеальная чистота зеркал... чистится в идеале аптечным раствором аммиака, убирается даже малейшие молекулярные жирные плёнки, которые образуются при протирке стандартными спиртовыми средствами.
Ватку (чистую) на спичку и моем аммиаком до идеала три поверхности зеркал, аккуратно без нажима растворяется вся гадость, после сухой ваткой до испарения протирочной жидкости. Обязательно потренируйтесь на каком-либо стекле, чтобы убедиться в качестве процедуры.
Аммиак вступает в химическую реакцию почти со всеми жирами, воском, жирными спиртами образуя амины, которые хорошо растворяются водой, поэтому при мытье надо два-три раза менять намоченную ватку. В этой процедуре главное не нажим на поверхность, а длительность промывки, секунд десять - пятнадцать на одну ватку, ну и в зависимости от слоя время можно удлиннить.
После промывки автофокус не ерзает, а "забивает гвозди одним ударом"... :)
Ответственность за рекоммендации никакой не несу, действуете на своё усмотрение... :)
Да, ещё... протираем три поверхности зеркал, две на основном зеркале и одну на вспомогательном.
выбор объектива
два дня назад пытался найти в Москве в наличии Сигму 24-105, ни у одного официального дилера не было, ждать два дня доставки со склада. Заказал в Пикселе24, сегодня после двух отзвонили, объектив привезли. Такое ощущение, что он вообще в Москве в единственном экземпляре и его возят с одного эфемерного склада на другой. Но дело в другом, взял в руки -вещь! Качественно сделано и выглядит строго. Поставил на тушку, пощелкал и...... ни одного точного попадания, поснимал улицу, тот же результат, взял витринный Никон 24-120 4, большой разницы нет, но пару четких снимков сделал, попросил другой экземпляр, три кадра - все в цель, пощелкал по мишени, вроде нет фф и бф, по улице тоже результат порадовал. Короче взял Никон 24-120 ф4.
Возможно у меня и руки из ж...ы растут, да и после юстировки через док-станцию Сигма бы заиграла по-новому. Но учитывая, что завтра в Питер и объектив был нужен сегодня, на юстировку времени не было. Поеду в Питер тестировать 24-120.
Re[Doctor_EVIL]:

Рига
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd
два дня назад пытался найти в Москве в наличии Сигму 24-105, ни у одного официального дилера не было, ждать два дня доставки со склада. Заказал в Пикселе24, сегодня после двух отзвонили, объектив привезли. Такое ощущение, что он вообще в Москве в единственном экземпляре и его возят с одного эфемерного склада на другой. Но дело в другом, взял в руки -вещь! Качественно сделано и выглядит строго. Поставил на тушку, пощелкал и...... ни одного точного попадания, поснимал улицу, тот же результат, взял витринный Никон 24-120 4, большой разницы нет, но пару четких снимков сделал, попросил другой экземпляр, три кадра - все в цель, пощелкал по мишени, вроде нет фф и бф, по улице тоже результат порадовал. Короче взял Никон 24-120 ф4.
Возможно у меня и руки из ж...ы растут, да и после юстировки через док-станцию Сигма бы заиграла по-новому. Но учитывая, что завтра в Питер и объектив был нужен сегодня, на юстировку времени не было. Поеду в Питер тестировать 24-120.

Подробнее

Да, Вам не повезло. Это, видимо, был единственный экземпляр и бракованный. Ну, что же, Никон 24-120 F/4 хороший объектив, тем более, что он Вам понравился. Хороших снимков!
Re[Doctor_EVIL]:
24-120/4
Новороссийск. Весна.

Re[Невушка]:
2-й и последний снимки -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.