Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Своё мнение я изложил предельно просто и кратко.

прекрасно. мы вас услышали.
ваша жизнь удалась.
Вам Д750 и вообще никоны ни к чему.
Надеюсь, теперь вы дадите пообщаться тем, кому эти камеры к чему?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
почти на каждой странице плач по 700-ке...

Не обращайте внимания. Здесь много тех, кто близок к покупке D750 (я в том числе), - с ними есть смысл общаться, делиться впечатлениями. Кто не хочет знать об этом, их печаль. Хорошая камера, однозначно. Меня устраивает:
1. Как ни странно для ностальгирующих, габариты и удобство новой ручки;
2. Матрица с ее ISO, ДД, ББ и прочее;
3. Автофокус;
4. Откидной экран (решает проблемы в определенных условиях съемки);
5. Wi-Fi (может быть и редко нужен, но и наличие душу греет);
6. Качество видео (для меня очень ценно, т.к. кроме фото, люблю домашние фильмы ваять);
7. Ну, и, наконец, это камера может устроить не только энтузиастов, но и профессионалов, которые уже отозвались положительно об этой "страдалице", а значит, вполне можно на несколько лет не морочить себе голову поиском идеала в фотоиндустрии.
Не претендую на истину, а посему оппоненты могут расслабиться
Re[GgolosS]:
Как и раньше, обещаю выражать свое мнение везде, где захочу.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Надеюсь, теперь вы дадите пообщаться тем, кому эти камеры к чему?

Общайтесь, мне "к чему"! Вчера стал еще на шаг ближе к покупке, т.к. продал свой совсем еще новенький (годик младенцу) Canon 70D. Хороший аппарат, но расставаясь, вливаюсь в Nikon сообщество.
Поздравляю с покупкой! Делитесь впечатлениями.
Re[OlAf]:
Цитата:
Как и раньше, обещаю выражать свое мнение везде, где захочу.

Как и раньше, мы это ваше качество самозабвенно ценим. И предвкушаем "песню о рефлексах" на протяжении еще многих и многих куплетов.
Re[OlAf]:
Цитата:
Я работаю более двух лет с разными камерами и знаю, что говорю
:

Фотки есть? ;)
Re[Findoc308]:
Цитата:
от: Findoc308
Не обращайте внимания. Здесь много тех, кто близок к покупке D750 (я в том числе)

Коллега, я вас услышал :D продолжу тему D750 для тех кто близок к покупке : ))

ИТАК, ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?
Верхнем классе есть репортажный D4s. Будет ли некий мифический D4x с 24 Мп доподлинно не известно. Если и будет, то скорей всего эту камеру сделают на основе матрицы D8XX, в которой уж точно не будут понижать мегапиксельность (высокая детализация в 36 Мп это фишка 800-й серии). Что у нас получается? D750 24 Мп уверенно занял нишу универсальной свадебной фотокамеры (репортаж + постановка) найдя необходимый баланс между абсолютно репортажным D4s с 16 МП и абсолютно студийным D810 с 36 Мп. И хотя сейчас в D810 уже есть 9Мп sRaw, она навсегда останется любимой камерой полиграфистов, пейзажистов и "билбордеров".
Что же касается D750, то это долгожданная, революционная камера с полновесной матрицей 24Мп с огромным динамическим диапазоном, профессиональным автофокусом от D810-й и топовым процессором Экспид-4 от флагмана линейки D4s. Все кто когда то мечтал о выходе D800s с матрицей 24 МП - фактически это она и есть, только форм-фактор другой. Буду брать в районе Нового Года, когда цены устаканятся, обязательно отпишусь подробным отзывом.
Re[Doctor_EVIL]:
первые кадры

как водится, камджипег. без лайтрума я на 750-тке пока буду как без рук.
Помнится, когда начинал с д7000 года три назад viewNX был адски тормозной штукой, стоит ли ее ставить сейчас?

Re[Chekhov's Studio]:
С недавних пор я "облизывался" от вышедшей в свет D810, и, судя по тестам, она уже не только студийная камера. Я люблю детализацию снимков, особенно пейзажей, но меня всегда пугала многопиксельность 800-ток, а тут выходит эта "красавица" с нужными характеристиками.... Теперь, только собираю информацию о ней, тестовые снимки, и все больше убеждаюсь, что D750 - этой мой выбор!
Re[GgolosS]:
Цитата:
я вам писал, чего же боле
что я могу еще сказать??:)

я вам в личку перед покупкой царапал, но не дошло видать:)

виновата, пропустила ,
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Буду брать в районе Нового Года, когда цены устаканятся.

Видимо, и у меня сложится все к этому сроку!
Re[GgolosS]:
Цитата:
года три назад viewNX был адски тормозной штукой, стоит ли ее ставить сейчас?

Я был в стане Canon и больше использовал Photoshop, ACR, поэтому не знаю отличий родного софта Nikon, поэтому вопрос: а почему именно viewNX, ведь сейчас есть Capture NX-D 1.0.3? Не подходит для проявки?
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
первые кадры

Помнится, когда начинал с д7000 года три назад viewNX был адски тормозной штукой, стоит ли ее ставить сейчас?

Подробнее

Я поставил для пробы бесплатную Никоновскую прогу для того,что бы равы с д750 посмотреть! Вылетает постоянно на винде!
У вас д600 ведь ещё есть? Не могли бы вы выложить какие нибудь парные тестовые снимки с этих камер?
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
первые кадры

Подробнее

неа,по сравнению с лайтрумом все родные проги тормозные до жути...
поставила от безысходности и также жду...
Re[Findoc308]:
http://photographylife.com/recommended-nikon-d750-settings

курю по настройкам.
этот вечнолюбимый процесс настройки новой камеры.
и когда они только научатся кнопки у всех камер единообразными делать?
Re[Chekhov's Studio]:
Цитата:
от: Chekhov's Studio
Фотки есть?

Да, много. Ссылка под аватаром.
Re[VaBer]:
Цитата:

от:VaBer
Я поставил для пробы бесплатную Никоновскую прогу для того,что бы равы с д750 посмотреть! Вылетает постоянно на винде!
У вас д600 ведь ещё есть? Не могли бы вы выложить какие нибудь парные тестовые снимки с этих камер?

Подробнее

чуть попозже выложу.
Пока равы для лайтрума несъедобны, смысла в сравнении нет.
Завтра попытаюсь улететь за тридевять земель, но возьму только Д750, хочу свой боевой 600-ый в сервис сдать, у него пробег уже за 170 тысяч щелчков.
Очень надеюсь на замену затвора нахаляву.
Первое впечатление - оч громкий затвор, что печалит.

вот из окна жахнул на настройках по умолчанию

щас буду настраивать камеру. перво-наперво отключиться японский язык меню, лениво в нем копаться%)
Re[GgolosS]:
Цитата:
и когда они только научатся кнопки у всех камер единообразными делать?

Мне придется привыкать не только к новым настройкам и кнопкам, но и к новой системе. Но это так второстепенно в сравнении с получаемым удовольствием.
Re[VaBer]:
Цитата:
от: VaBer
На спор нет времени(30.000 фоток к обработке лежат)!!!

Свадьбу снял в духе времени?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.