[/quote]Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23741 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13460
Re[Helgert_01]:
Re[Absolutic]:
без полярика снимали и это были сетки, а не пластик?
Я пока не особо сталкивался с муаром на 750. На 800Е - да.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
без полярика снимали и это были сетки, а не пластик?
без полярика, против солнца, и да, сетка
Re[Absolutic]:
Значит АА-фильтр у Д750 Тонкий.
Re[Doctor_EVIL]:

Обычный AF 50/1.4
Re[Doctor_EVIL]:
Ну... в общем... можете меня поздравить с покупкой=) Вот часа полтора назад привез сей аппарат домой. качество меня очень радует(сборки и тд). Сразу видно сделано на совесть. Пока что перепрошился, и обфоткал все что дома есть
. Пока все нравится
Завтра может выйду в парк на тест- прогулку и далее будет уже более обьективная информация)) Пока что рад и счастлив. Единственное что не уловил тут по ветке когда читал, кто то ставил коррекцию какую для ББ чтобы было "получше". Нужно ли мне ее ставить? наверное пойму сам позже.. Какие то может советы есть по настройке, какие то нюансы? Я имею ввиду мастфикс параметры какие нибудь и тд.. если таковые вообще есть. От радости мысли все путаются в голове))) короче ураааа!!))
Re[Сивов Александр]:
Поздравляю с отличным выбором! Бб можно настроить самому в ручном режиме, тогда будет бить в точку. Auto1 -хорошая коррекция но не правдоподобная во всех условиях. Auto2 не рекомендую, там много розово-желтого, для портрета вообще не годится. Я лично снимаю в нейтрале с коррекцией резкости в 4 стопа.
Re[Gans55]:
от: Gans55
День независимости))
:)
Re[Gans55]:
Спасибо! Вы имеете ввиду под каждую сцену выставлять ББ отдельно? или какую именно коррекцию поставить? нейтраль это где параметры изображения? там же где и всякие SD FL и тд.. пейзаж портрет..? а бб тогда какой оставить? Как настроить его чтобы не задумываться о нем никогда?)) я на Марке в авто бб шпарил всегда а если что убегало то уже в редакторе корректировал.
Re[Сивов Александр]:
Да там где пт сд итд)) В принципе если редактируете nef настройки бб мало важны. Ручной бб
Пора изучать Вам инструкцию. А объектив 24-120? Для портретов что надумали?
Пора изучать Вам инструкцию. А объектив 24-120? Для портретов что надумали?
Re[Gans55]:
Всегда снимаю в рав. Поэтому наверное и забуду про короектировки. Да! Объектив 24-120 f4. Что меня удивило конечно так это его размеры и вес.. по ощущениям он весит больше самой камеры. Качество сборки на высоте и хобот не выезжает сам никуда. Правда дисторсии достаточно сильные. Но это попровимо. По поводу портретов пока и не знаю. Есть еще 50мм 1.8g. Буду их комбинировать. Нужно подзаработать деньжат и взять еще что- то вроде 85мм.
Пока не думал даже если честно:)
Пока не думал даже если честно:)
Re[Сивов Александр]:
от: Сивов АлександрНикаких особых типов и триков по настройкам нет. Для начала поснимайте что-то осмысленное, а дальше уже, если что-то не будет устраивать, то сможете начать экспериментировать с подстройками. В общем понимании снимать же вы умеете, как я понял из предыдущих сообщений.
Я имею ввиду мастфикс параметры какие нибудь и тд.. если таковые вообще есть.
p.s ну улучшайзеры всякие поотключать (типа D-Lighting-а), но это одинаково на всех системах.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
p.s ну улучшайзеры всякие поотключать (типа D-Lighting-а), но это одинаково на всех системах.
Ну да, лучше иметь побольше пересветов, тянуть их потом такое удовольствие ;) Если Вы проявляете в стороннем софте, то тени автоматом вытягиваться не будут (в отличие от родных проявщиков), а вот снимки со сложным светом будут слегка недоэкспонированны, что лучше, чем выбитое небо. Тысячу раз уже разбирали алгоритм работы ADL.

Re[Doctor_EVIL]:
из советов, поставить профиль камерный что я выкладывал выше, и резкость в профилях используемых на авто, хотя может это для студии актуально а то прямо открываешь глаза режет резкость накрученная
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01Видимо уметь правильно понимать и выставлять экспозицию в зависимости от сюжета и света уже не модно. Ну да, равы резиновые, забыл :D
Ну да, лучше иметь побольше пересветов, тянуть их потом такое удовольствие ;)
Re[Tech_nic]:
Тогда я за Вас спокоен, в своей камере можете отключить ВСЕ
Re[Tech_nic]:
когда сцена не входит в дд причем очень сильно то всеже длаитинг помогает