Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Doctor_EVIL]:

5.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
в результате теста опять обнаружится что камеры снимают примерно одинакого, ну да с кенона джепег возможно получше получается, но только в хороших условиях
валяется у меня в студии марковник 3 без обьектива похоже придется самому заморочится раз и навсегда закрыть эту тему
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
зачем, сравнивать нужно камеры близкие по цвету
а7 и д750 например

Речь идет о скинтоне а не о камерах
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Это напрямую зависит от объектива, камера только фиксирует то что подается ей через объектив. Причем тут матрица если на сегодняшний день она безупречна в любой зеркалке? а в д750 вообще одна из лучших по передаче цвета

Подробнее

Да ну конечно, теперь валим все на объектив. Кто вам сказал, что D750 одна из лучших по цветопередаче? DxO подобное не тестирует да и вообще, возможности матрицы не равны результату в jpg.
Чувствую мы о разном говорим. У камеры есть масса достоинств и не так много недостатков. Один из них это необходимость сидеть над проявкой кадров для получения нормального цвета. Я за полтора года владения камерой снял чуть больше 20000 кадров, среди них немало тех которые будут радовать меня всегда, но ни одного который удовлетворил бы меня по цвету по дефолту и который мне не пришлось бы обрабатывать. А например на древнюю Nikon D40 я снял всего пару сотен кадров из которых большую часть я могу оставить в домашнем альбоме без обработки.

Пример:

Цитата:
от: Rammellzee
у кого там несколько камер?
сделайте одинаковы снимки на кенон и на никон с объективами 50 мм, 24-70 или подобными, одинаковыми.
только фотки чтоб не похожие были, а одинаковые, с одного ракурса.

Есть в сравнении с D40 и Canon 5Dm3, на Canon 5Dm2 еще не успел поснимать.

Так вот, без обработки снимки с D750 хуже чем с D40 и почти такие же как на 5Dm3. При легкой обработке они ничем не хуже чем 5Dm3. Но Canon с 5Dm3 пошла по тому же пути и в погоне за цифрами на них цвет также испортился. Я делал подобное сравнение, больших отличий между этими двумя камерами по цвету не обнаружил.

Пример:

В целом при желании, при некоторых навыках, хорошем мониторе и правильном взгляде из RAW D750 можно вытащить, что угодно, в том числе и скинтон:

Но тут очень легко перестараться, да и не всегда хочется с этим заморачиваться, вот это и огорчает.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Visioner]:
[quote=Visioner]Есть в сравнении с D40 и Canon 5Dm3, на Canon 5Dm2 еще не успел поснимать.

Так вот, без обработки снимки с D750 хуже чем с D40 и почти такие же как на 5Dm3. При легкой обработке они ничем не хуже чем 5Dm3. Но Canon с 5Dm3 пошла по тому же пути и в погоне за цифрами на них цвет также испортился. Я делал подобное сравнение, больших отличий между этими двумя камерами по цвету не обнаружил.

Пример:

В целом при желании, при некоторых навыках, хорошем мониторе и правильном взгляде из RAW D750 можно вытащить, что угодно, в том числе и скинтон:

Но тут очень легко перестараться, да и не всегда хочется с этим заморачиваться, вот это и огорчает.[/quot
Нет ни одной камеры у которой есть кнопка "фантастика". В любом кадре можно найти недостатки. Каждому нравятся разный цвет, свет итд. Номиналом с любой зеркалки можно сделать качественную картинку. Это тухлая тема про то какая матрица лучше у каждого свои технологии но результата можно добиться одинакового. А вот стекла как раз все меняют и нет спроса это доказывать. Да, согласен д750 не фантик д40, д750 требовательная камера в ней нужно разбераться. Это очень долгая и не благодарная тема не хочу ее затрагивать. Яркие ,сочные цвета это не показатель качественно фото
Re[Doctor_EVIL]:
был у меня д50, да хороший скин, но не всегда, много фоток ненравится скин, и невытянуть потомучто некрутятся равки с него
Re[Сергей Фото]:
Ну да, D50 и D40 старые камеры, получать нормальные кадры с них можно только при хороших условиях, D750 в этом плане гораздо мощнее и универсальнее.
Re[Doctor_EVIL]:
Получается обсуждение сводится к цветопередаче в jpg в камерах с настройками по дэфолту. Ну это разве нормально? Кнопку шедевр еще не завезли.
Re[Doctor_EVIL]:
Там вам если камерный жпег нужен, крутить не пробовали Picture Control? А то на стандартном снимаете и жалуетесь поди, покрутите ползунки-то
Re[Rammellzee]:
Цитата:
Там вам если камерный жпег нужен, крутить не пробовали Picture Control? А то на стандартном снимаете и жалуетесь поди, покрутите ползунки-то

там даже для портретов специальная заготовка есть: попробуйте
Re[Mihail A]:
Цитата:
от: Mihail A
Получается обсуждение сводится к цветопередаче в jpg в камерах с настройками по дэфолту. Ну это разве нормально? Кнопку шедевр еще не завезли.

Да не про кнопочку шедевр речь. А про то, почему нет нормального дефолтного профиля. Чтобы при открытии raw не приходилось вздрагивать, а потом мучительно думать, что с этим делать. Ведь раньше у меня это получалось на других более старых камерах.
Я купил камеру сразу после появления ее в продаже, после этого на месяц улетел в свад. путешествие. Фотографий получилось много и на экране камеры они выглядели отлично. А по возвращении, я больше чем полгода кормил родителей завтраками, о том когда будут фотки. Так как тот ужас, что у меня был, таким делиться я ни с кем не хотел. Конечно потом мне пришлось изучить массу материала по теме и разобраться со всеми тонкостями проявки, теперь у меня есть несколько более-менее универсальных способов получить то качество, что хочу. А кастомный Picture Control это первое, что я начал делать и он у меня тоже есть, поэтому при открытии я больше не вижу такого ужаса. Но этот момент сильно повлиял на мое отношение к камере.
Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner
Да не про кнопочку шедевр речь. А про то, почему нет нормального дефолтного профиля. Чтобы при открытии raw не приходилось вздрагивать, а потом мучительно думать, что с этим делать. Ведь раньше у меня это получалось на других более старых камерах.

Подробнее

Кстати, в LR и в CR можно подложить DNG профиль, который можно сделать специализированным софтом Adobe DNG Profile Editor по одной фотографии с колорчекером. Можно использовать как универсальный, чтобы скорректировать цвета, а можно прям перед съемкой на местности сделать, тогда цвета и ББ будут идеальными.
Мне кажется это хорошая находка, кто свадьбами занимается.

И еще, вы какой версией софта для raw пользуетесь? Может в последних не все так ужасно будет?
Re[Сергей Фото]:
Цитата:

от:Сергей Фото
в результате теста опять обнаружится что камеры снимают примерно одинакого, ну да с кенона джепег возможно получше получается, но только в хороших условиях
валяется у меня в студии марковник 3 без обьектива похоже придется самому заморочится раз и навсегда закрыть эту тему

Подробнее

Да, было бы классно, если бы кто-нибудь статью об этом напишет, а надоело уже об этом скинтоне читать...
Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner

Подробнее

Во первых у вас очень разные стекла. От стекла очень сильно зависит результат. В том числе и баланс белого и скинтоны. Позже выложу похожие фотки снятые D750 с разными стеклами. Правда камджипегов у меня нет. Давно перестал ими пользоваться.

Во вторых, давно заметил тенденцию - чем дешевле камера, тем контрастнее и сочнее с нее джипеги. Это логичный коммерческий ход, ведь основная масса людей в основном любят яркие и сочные фотки. А вот профи уже любят вытягивать ДД и играть с цветом. И дело не только в камерном конверторе, там и матрица по ДД соответствует целевой аудитории.

И еще, идеальный джипег сделать просто невозможно, его ДД слишком мал, и чтоб например вытянуть тени, придется пожертвовать средними тонами или светами. Тоже самое касается и цветов - вытягивание диапазона скинтонов, урежет другие цвета. Суть РАВа как раз в том, что вы сами решаете что вытянуть и чем вы готовы пожертвовать ради этого.

Правда, что касается камерного джипег-конвертора в D750, то он и меня тоже немного огорчил - даже при небольшом подъеме цветности очень сильно искажаются цвета. Могут даже появиться артефакты. Особенно это заметно на ярко-красных однотонных объектах (одежда например).
Снимал для пробы два одинаковых кадра с нормальной и повышенной цветностью. На первом позже поднял цветность в фотошопе, и сравнил со вторым. Результат с камджипега оказался очень плохим. На D7000 у меня такой проблемы не было. :(
Re[Rammellzee]:
Цитата:
там даже для портретов специальная заготовка есть: попробуйте

Поднятие контраста и цвета ведут к значительным потерям качества. По крайней мере именно в этой камере. Прочитайте мой предыдущий пост.
Re[Doctor_EVIL]:
Имхо "проблема" скинтона надумана в данном случае.
Подойдем к вопросу с другой стороны. Фотография - это момент. Упустил - всё, нету.

Давайте говорить о камерах, которые помогут этот момент поймать. Мыльница может снять сочно, но часто и запорет своим конфетным цветом, неважным автофокусом и т.д. D7100 имеет похожий цвет, но уступает по исо, а значит, диапазон применения уже.

Снял, не запорол кадр при съемке - постобработка тебе в помощники, чтоб вытянуть на свой вкус. Часто показывают примеры скинтона с какой-то камеры, а потом встречаешь их на другом форуме, на третьем... Подозрение появляется, что человек нашел сочетание свет/модель(цвет кожи!)/камера/способ обработки, ему нравится и он хочет, чтоб все и всегда снимки были такими же прямо из камеры.

Имхо же, производители пошли по совершенно объяснимому пути - делать максимально универсальные камеры. Яркий пример - марк три. По сравнению со вторым ушел какой-то шарм, особенность в цвете. Очень похож цвет на d750. И хорошо. Люди стали больше разбираться в съемке. Покупая зеркалку такого уровня ты должен либо сразу уметь, либо тянуться, благо есть куда. Снимаешь, получаешь неплохую заготовку, дальше - ТВОЙ вкус. Ну или чей-то - через пресет при обработке. Не хочешь - пользуйся более простыми камерами.

Студийщики фуджики хорошо приручают, но на форумах есть нарекания и на них - в конкретных условиях. Конкретная камера может и при репортаже хороший скин выдать - но не при любых условиях. Говорить, что вот тут вышел человек хреново и камера г... - непродуктивно, господа.

Сам не увлекаюсь портретами, но для семейного уровня имхо аппарат за глаза, брака по сравнению с d7100 стало в разы меньше, приятных (не шадевров) снимков тоже побольше. Что еще надо? Особенность? Лейка. Средний кадр. Характерный цвет - марк два, может быть, или фудж. С некими ограничениями, возможно. Универсальность - вполне эта.

d7100, кстати, у нас в городе одна из наиболее хорошо продаваемых камер, судя по предложениям комплектов в разных магазинах - она есть везде.
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

Подробнее

Красивая серия
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

Подробнее

Вот эта понравилась! На первой не мешало бы лицо локально осветлить, на второй штаны притемнить.
Re[Doctor_EVIL]:

8.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.