5.jpg
от: maxasamatman
зачем, сравнивать нужно камеры близкие по цвету
а7 и д750 например
от:Gans55
Это напрямую зависит от объектива, камера только фиксирует то что подается ей через объектив. Причем тут матрица если на сегодняшний день она безупречна в любой зеркалке? а в д750 вообще одна из лучших по передаче цветаПодробнее

от: Rammellzee
у кого там несколько камер?
сделайте одинаковы снимки на кенон и на никон с объективами 50 мм, 24-70 или подобными, одинаковыми.
только фотки чтоб не похожие были, а одинаковые, с одного ракурса.

Там вам если камерный жпег нужен, крутить не пробовали Picture Control? А то на стандартном снимаете и жалуетесь поди, покрутите ползунки-то
от: Mihail A
Получается обсуждение сводится к цветопередаче в jpg в камерах с настройками по дэфолту. Ну это разве нормально? Кнопку шедевр еще не завезли.
от:Visioner
Да не про кнопочку шедевр речь. А про то, почему нет нормального дефолтного профиля. Чтобы при открытии raw не приходилось вздрагивать, а потом мучительно думать, что с этим делать. Ведь раньше у меня это получалось на других более старых камерах.Подробнее
от:Сергей Фото
в результате теста опять обнаружится что камеры снимают примерно одинакого, ну да с кенона джепег возможно получше получается, но только в хороших условиях
валяется у меня в студии марковник 3 без обьектива похоже придется самому заморочится раз и навсегда закрыть эту темуПодробнее
от:Visioner
Так вот, без обработки снимки с D750 хуже чем с D40 и почти такие же как на 5Dm3. При легкой обработке они ничем не хуже чем 5Dm3. Но Canon с 5Dm3 пошла по тому же пути и в погоне за цифрами на них цвет также испортился. Я делал подобное сравнение, больших отличий между этими двумя камерами по цвету не обнаружил.Подробнее
там даже для портретов специальная заготовка есть: попробуйте