Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[Doctor_EVIL]:
на этой сьемке я потерял телефон, искал в траве 2 дня :D

Re[coma345]:
Видимо ISO 10000
Re[Сергей Фото]:
Модель-красавица и карточка очень понравилась,приглушенные тона очень даже
Re[Doctor_EVIL]:
Re[aleks58579]:
Цитата:

от:aleks58579

3.jpg

Подробнее

друг, купи вспышку
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Ну и как вам такое лицо? Не возникает желания проголосовать в последней строчке? :)
Не хочу ни кого учить, но все поголовно обрабатывают NEF потому что камерный ужасный. Я ттоже ужаснулся после покупки. Что такое обработка знаю. Можно с вечера такое накрутить что утром глядя на результат можно подумать что траву курил в процессе.
А теперь о главном собственно о причине такого ужасного камджипега.
Никон просто развел пользователей на высокие ИСО. Реально рабочие у 750 (последним Никоном у меня был D80) это 1600. Нчнем с шумодава. Даже значение Low сожрет структуру кожи и все это запишется в Рав - хрен потом достанете.
Во вторых он намеренно заузил ДД, чтобы опять же без шумов залезть на высокие и как результат - плоские лица и не только лица а вообще вся картинка. А с чего им быть объемными при таком ДД?
Я нстроил камерный так что и объем есть и структура кожи сохранилась и главное никаких танцев с бубном вокруг цвета. Все красиво и эта красота показала что рабочие у нее до 1600 ИСО. Можно конечно и повыше залезть но уже смотря для каких целей.
Пишу на работе так что примеров привести не могу. Если только вечером.
Кстати адекватным для моего 28.18 оказался центрально- взвешанный с значением 20. Результат ЛВ совпадает с ВИ.

Подробнее

Абсолютно к таким же выводам пришел, тоже ужаснулся цвету после покупки, крутил вертел, в итоге пришел к таким камерным настройкам которые меня устраивают по цвету. И да, при ISO выше 1600, ну максимум 3200 при некоторых условиях, нормальный скинтон уже не получить, слишком сильно шумы лезут, а вот если снимать по дефолту, то конечно шумов не будет, правда с цветом вместе. Еще сделал пресет для NX-D который позволяет лучше довести до кондиции цвет и скинтон. Итоговый результат не хуже чем у D40 например.

Про ДД поясню, ДД в RAW очень широкий, а вот алгоритм который сужает ДД для jpg сделан таким образом, чтобы снизить шумы на высоких ISO, что при низких ISO совершенно убивает цвет и скинтон. То есть с маркетинговой точки зрения камера просто отличная по всем показателям, а в реальности эта гонка за цифрами все портит.
Re[Doctor_EVIL]:
ну я бы не сказал что все прямо ужасно, да иногда камжепег фиговинький, обычно при плохом свете
вот свежачек вчерашний камжепег
Re[Сергей Фото]:
тут вообще скинтона нет...да даже трава серая.
Re[Сергей Фото]:
Цитата:
от: Сергей Фото
ну я бы не сказал что все прямо ужасно, да иногда камжепег фиговинький, обычно при плохом свете
вот свежачек вчерашний камжепег

Но тут то свет неплохой, а вот результат не очень, хотя тут действительно не ужасно, просто серенько.
Re[Doctor_EVIL]:
Да завязывайте вы про скинтоны уже байки травить, лучше давайте про композицию поговорим или художественную составляющую. А то все про скинтоны говорят, а у самих фотки фиговенькие, не только по скинтону, а по композиции и всему остальному.

Обидеть никого не хочу, сам учусь, у самого фотки не ахти какие.
Re[Visioner]:
Цитата:
от: Visioner
Но тут то свет неплохой, а вот результат не очень, хотя тут действительно не ужасно, просто серенько.

Да вы азов не знаете)))))))))))))) Все долбят про тот скинтон который на самом деле абсолютно зависит от условия съемки. При этом все вините камеру или еще что-то))))))) смешные
Re[Gans55]:
Rammellzee

а что на 750 света вообще не бывает чтоли?

а то что не пример то серятина и всё света нет

снимайте со светом то, кто мешает, так нет же...
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Rammellzee

а что на 750 света вообще не бывает чтоли?

а то что не пример то серятина и всё света нет

снимайте со светом то, кто мешает, так нет же...

Если у вас не получаются желанные снимки на такую камеру как d750 вам не стоит снимать. Потому что вы не учитесь а просто возмущаетесь от своего незнания. Те которые думают что классный кадр делает камера -вы с ума сшедшие)))
Re[Gans55]:
Насмешили)) То что скинтон в первую очередь зависит от условий, так с этим никто не спорит. А камеру я виню не просто так, у меня есть и сабж, и Nikon D40, а теперь еще и Canon 5Dm2, поэтому есть с чем сравнить.
Re[Visioner]:
Цитата:

от:Visioner
Насмешили)) То что скинтон в первую очередь зависит от условий, так с этим никто не спорит. А камеру я виню не просто так, у меня есть и сабж, и Nikon D40, а теперь еще и Canon 5Dm2, поэтому есть с чем сравнить.

Подробнее

Я очень рад что вам весело
Re[Gans55]:
Цитата:

от:Gans55
Если у вас не получаются желанные снимки на такую камеру как d750 вам не стоит снимать. Потому что вы не учитесь а просто возмущаетесь от своего незнания. Те которые думают что классные кадр делает камеры -вы с ума сшедшие)))

Подробнее

о как! яснопонятно!
просто мы чегото не знаем, вот так вот просто всё)
а чего именно - не подскажете?
Re[plutON]:
Цитата:
о как! яснопонятно!
просто мы чегото не знаем, вот так вот просто всё)
а чего именно - не подскажете?

Бог вам в помощь))))))
Re[Сергей Фото]:
Цитата:

от:Сергей Фото
на этой сьемке я потерял телефон, искал в траве 2 дня :D

Подробнее

Добротное фото. Правда засвет с права
Re[Gans55]:
Цитата:
от: Gans55
Бог вам в помощь))))))

О как просто.
а морды всё серые(
Re[plutON]:
Цитата:
О как просто.
а морды всё серые(

Я вам про условия съемки а вы мне про "а морды всё серые("
На солнце тоже серые? В тени тоже серые? Под лампами тоже серые? Я же печатаю прекращайте заниматься фотографией и все будет в радуге))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.