Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
предпочитаю такие цвета по насыщению. при съемки ухожу всегда в минус.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

[/url]

Подробнее

Эта клёвая!

Подобрал пару ссылок на портреты, где точно указана камера:

http://www.dpreview.com/forums/post/57711755
http://ink361.com/app/users/ig-2008133850/lukaszsztybe/photos/ig-1008502314446368666_2008133850
http://www.douglaspolle.com/blog/njmodel-dana-njphotographer

А здесь описан процесс получения и постобработки студийного портрета, правда, на соньке. Показано до и после.
https://www.slrlounge.com/dramatic-beauty-portrait-shot-sony-a7ii/

И по секрету: можно в гугле задать "5d mark iii portraits" и "d750 portraits" и сразу увидеть много картинок. Сказать, чтоб с какой-то камеры большинство портретов хороши - язык не поворачивается.
Re[FIR1]:
Цитата:

от:FIR1
Ребят,а с какими параметрами нужно снимать портреты на фоне, дырка исо и выдержка, вспышки две только одна на камере в потолок,другая на фон сзади человека.
Интересует именно параметры дырка,исо и выдержка(максимальные и минимальные значения). Объектив 85 ф1.8
ПЫСЫ только не говорите,что от задач зависит,задача снять качественный портрет на выпускной альбом :D
использую вот такую схему, может что то передвинуть еще надо куда нибудь?
https://fotki.yandex.ru/next/users/club-foto7/album/513428/view/1274290

Подробнее

Я хочу построить дом, зелёный, на горе. Сколько мне нужно гвоздей и какие кирпичи использовать?...

Чувак, ты адекватный? Откуда люди знают все условия съемки? Ты сам их не знаешь, даже если на месте съемки был и все оборудование руками щупал.

Цитата:
от: FIR1
Спасибо,это я все знаю

Так что же такие вопросы задаете, раз сами все знаете?
Если ваша цель научиться, так не выделывайтесь, а изучите матчасть. А если цель просто отснять класс на виньетку, то и тут не выделывайтесь, а ставьте все на авто и снимайте.

Цитата:
от: FIR1
крайне мало в этой ветке портретов,больше природа,где у никона нет проблем

Снимать грамотно портрет далеко не каждый может. При чем даже далеко не новичок. Я например в фотоделе уже 15 лет, и не сказал бы что хорошо овладел этим искусством. Пейзажи снимать в разы проще.

P.S. Вы выбрали схему света, которая для фото на документы используется, а не для портретов. Да и то не всегда, и не в таком виде как вы собрались делать.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Вы ничего не перепутали? Или у 750ки их местами поменяли?

Упс.. :o
Да, ошибочка вышла, действительно перепутал
Уже исправил.
Re[Doctor_EVIL]:
Гелиос-40 , девушка, закат в горах...

На закате...
Re[Bogalahm]:
Понравилась, может, чуть поменьше насыщенности на мой вкус...

У меня проблема, пришла камера после замены затвора, счетчик обнулен, работает. А в поездке только заметил, что селектор выбора режимов съемки не поворачивается, кнопка утоплена напостоянку. Лучший сервис-центр в Европе, блин, заводское оборудование! Простое колесико правильно привинтить не смогли. Теперь опять переписываться, отсылать :(

Туман на Балтике, 24-120
Re[Doctor_EVIL]:
Re[coma345]:
Здорово так! И дети, и растения! А на какой объектив снято?
Re[Korsar-1]:
Спасибо! Sigma 35 art.
24-120/4

Re[Doctor_EVIL]:
Приветствую народ, купил себе nikon d750 на замену d700ке по большему счету из-за возможностей снимать видео....Но столкнулся с проблемами по фотографии....по автофокусу проблем нет, но вот почти на любом режими, даже на Авто (P) постоянные засветы фотографии? то неба то полностью в целом фотографии...приходится снимать постоянно на ручном режиме и делать картинку темнее на 5 стопов, это в лучшем случае....уже все что можно вырубил в камере, в чем причина такой ерунды в камере, что нужно поднастроить?
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Понравилась, может, чуть поменьше насыщенности на мой вкус...

У меня проблема, пришла камера после замены затвора, счетчик обнулен, работает. А в поездке только заметил, что селектор выбора режимов съемки не поворачивается, кнопка утоплена напостоянку. Лучший сервис-центр в Европе, блин, заводское оборудование! Простое колесико правильно привинтить не смогли. Теперь опять переписываться, отсылать :(

Подробнее

на каком пробеге затвор помер?
Re[djump44k]:
Цитата:

от:djump44k
Приветствую народ, купил себе nikon d750 на замену d700ке по большему счету из-за возможностей снимать видео....Но столкнулся с проблемами по фотографии....по автофокусу проблем нет, но вот почти на любом режими, даже на Авто (P) постоянные засветы фотографии? то неба то полностью в целом фотографии...приходится снимать постоянно на ручном режиме и делать картинку темнее на 5 стопов, это в лучшем случае....уже все что можно вырубил в камере, в чем причина такой ерунды в камере, что нужно поднастроить?

Подробнее

У D750 немного странный экспонометр. Как я успел заметить, очень сильно зависит от объектива, и от условий освещения. Долго привыкал к D750 после D7000. Картинка совсем разная на них. На D7000 пользовался в основном центровзвешенным замером, а на D750 он какой то непонятный (для меня). Точечный очень часто дает пересветы, а матричный наоборот немного недодерживает. Точечный без пересветов - вообще ненужный на мой взгляд режим. Выбрал для себя матричный, так как он более предсказуем, и в 95% случаев вполне правильный.
Re[O_Lex]:
Для общего развития..
у D300s в глубинах меню есть Точная подстройка экспозамера на каждый способ.
Те же пересветы были.. подстроил нормально, притом все три типа экспозамера полезны и точеный на втором месте нужная вещь..)
Вот и интересно есть точная подстройка у 750-го :?:
Re[Rammellzee]:
Цитата:
от: Rammellzee
на каком пробеге затвор помер?

Да пробег-то небольшой, около 4к, затвор работал идеально, но серийник оказался во втором, расширенном списке с затемнением кадра. Вот и отослал на замену...

Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
у D300s в глубинах меню есть Точная подстройка экспозамера на каждый способ.
Те же пересветы были.. подстроил нормально, притом все три типа экспозамера полезны и точеный на втором месте нужная вещь..)
Вот и интересно есть точная подстройка у 750-го :?:

Подробнее

С чего вы решили что у меня проблемы с подстройкой экспонометра? Мой экспонометр работает правильно. Цитирую свои же слова: "очень сильно зависит от объектива, и от условий освещения". То есть, речь идет не о поправке в плюс или минус, а о том что экспозиция немного плавает от случая к случаю. Например, на улице при ярком и жестком солнечном свете фотки могут выходить немного тёмными, а при мягком рассеянном наоборот бывают пересветы. Сказанное свидетельствует о высокой направленности датчиков видоискателя, так как при замере экспозиции с матрицы (режим лайв вью) таких проблем нет.

И про ненужность одного из трех режимов я тоже не говорил. Пользуюсь всеми. Я говорил про четвертый режим - точечный без пересветов. Он от матричного по результату не особо отличается. Хотя может у меня просто не было ситуации чтоб его применить и оценить по достоинству.
Обычный точечный у D750 уж слишком точечный. Он почти не учитывает какая картинка вокруг, и часто делает пересветы общего плана. Центровзвешенный же наоборот, слишком мало уделяет внимания главному объекту съемки. Хотя с его поведением я толком не разобрался еще. Почти не использую этот режим сейчас.

В общем, данная камера с характером получилась!
Re[Helgert_01]:
Фотки интересные :D
Немного повеселила дама, кормящая голубей на трассе, возле хамера

ББ в синеву на всех фотках, это специально?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.