Цитата:от:my-ilich
у D300s в глубинах меню есть Точная подстройка экспозамера на каждый способ.
Те же пересветы были.. подстроил нормально, притом все три типа экспозамера полезны и точеный на втором месте нужная вещь..)
Вот и интересно есть точная подстройка у 750-го :?:Подробнее
С чего вы решили что у меня проблемы с подстройкой экспонометра? Мой экспонометр работает правильно. Цитирую свои же слова:
"очень сильно зависит от объектива, и от условий освещения". То есть, речь идет не о поправке в плюс или минус, а о том что экспозиция немного плавает от случая к случаю. Например, на улице при ярком и жестком солнечном свете фотки могут выходить немного тёмными, а при мягком рассеянном наоборот бывают пересветы. Сказанное свидетельствует о высокой направленности датчиков видоискателя, так как при замере экспозиции с матрицы (режим лайв вью) таких проблем нет.
И про ненужность одного из трех режимов я тоже не говорил. Пользуюсь всеми. Я говорил про четвертый режим - точечный без пересветов. Он от матричного по результату не особо отличается. Хотя может у меня просто не было ситуации чтоб его применить и оценить по достоинству.
Обычный точечный у D750 уж слишком точечный. Он почти не учитывает какая картинка вокруг, и часто делает пересветы общего плана. Центровзвешенный же наоборот, слишком мало уделяет внимания главному объекту съемки. Хотя с его поведением я толком не разобрался еще. Почти не использую этот режим сейчас.
В общем, данная камера с характером получилась!