Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Doctor_EVIL]:
Тюльпаны, Елагин остров

Nikon 35 мм f/2D; 1/3200s-f/2
Re[O_Lex]:
Ага понял учту на будущее
Re[ОлегСПБ]:
Цитата:

от:ОлегСПБ
Тюльпаны, Елагин остров

Nikon 35 мм f/2D; 1/3200s-f/2

Подробнее

"Владелец запретил доступ к этому файлу."
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер! Принимайте в свои ряды, купил таки себе D750 :)) Счастью нет предела :)
И, как водится, капля дегтя - мои фиксы, 50 и 85 мм 1.8G не попадают без поправок, в отличие от D7100. На глазок небольшой фронт-фокус, примерно, 10 единиц. Будет свободное время - пристреляю получше :) Но все равно я рад! :)
Re[Владимир Шастин]:
исправил...
Re[Texnic]:
Цитата:

от:Texnic
Добрый вечер! Принимайте в свои ряды, купил таки себе D750 :)) Счастью нет предела :)
И, как водится, капля дегтя - мои фиксы, 50 и 85 мм 1.8G не попадают без поправок, в отличие от D7100. На глазок небольшой фронт-фокус, примерно, 10 единиц. Будет свободное время - пристреляю получше :) Но все равно я рад! :)

Подробнее

Здорово
Поправка десять, как тут говорили, не страшно, если не попадется какой-нибудь сбитый объектив.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
Спасибо за отзывы , ромашки радуют!
Рядом с ними еще такой красавец рос, это снято с макрокольцом

Почти лето...
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
А как картинки с яндекса вставлять?
Re[Doctor_EVIL]:
Камрады, вроде уже кто то писал, может это даже был я, какой смысл выкладывать фото не указывая параметров съемки, мы же не в конактике селфи выкладываем!

Вот сейчас пришлось скачивать понравившуюся фотку чтобы узнать что у нее нет экзифа! Указывайте хотя бы экспотройку, стекло и если зум то и фр еще бы... Спасибо!
Re[m_sergg]:
Цитата:
от: m_sergg
А как картинки с яндекса вставлять?

Нажимаете "Поделиться" - код для блога - bbCode - выбираете размер XXL - нажимаете Скопировать код
Re[Helgert_01]:
Спасибо, Helgert.
Что нравится в камере, так это очень пластичная картинка. Тени тянутся просто на ура. Фото ниже было почти черное. Подвигал ползуны в лайтруме и все готово.

Гора Моисея. Египет
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
Камрады, вроде уже кто то писал, может это даже был я, какой смысл выкладывать фото не указывая параметров съемки, мы же не в конактике селфи выкладываем!
Вот сейчас пришлось скачивать понравившуюся фотку чтобы узнать что у нее нет экзифа! Указывайте хотя бы экспотройку, стекло и если зум то и фр еще бы... Спасибо!

Подробнее

в яндекс.фото можно смотреть EXIF не скачивая
Re[Doctor_EVIL]:
У меня есть очень болшая и, как я выяснил, нерешаемая проблема.
После покупки 28 1.8 на замену 50 1.8 начались серьезные глюки с замером экспозиции. Танцы с бубном сожрали несколько тысяч снимков но положительного результата не дали. Что толку от быстрого АФ если я не могу сделать кадр с правильной экспой на вскидку.
Например: Мягкий (пасмурно) свет из окна и снимаем не против источника а от него - бац и сильный пересвет. Переключаемся на LV - клац и все замечательно.
Многократно повторяем и ничего не меняется.
Делаем коррекцию для ВИ чтобы подогнать гистограмму как на снимке при LV и получается -1.7 (если поточнее то коло 1.5. Просто 1.3 еще мало, а 1,7 чуть больше) но не в этом суть.
Переходим к другому объекту (свет подает чуть сзади даже не боковой) делаем снимок и получаем гистограму в пол шкалы. Возвращаем экспу в ноль снимам в LV и опять все замечательно. Радуюсъ т.к. имею про-мыльницу с медленным АФ.
Все улучшайзеры и DL отключил. И еще у них гистограма разная. По ее форме можно сказать что при экспозамере матричном ( даже после коррекции) тянет тени потому что явно просматривается изгиб светлых тонов вправо, а при съемке в LV такого нет.
Использовать замер без пересветов не вариант - пробовал, мне не нужны темные объекты съемки на фоне сохранившихся светов.
С полтосом таких заморочек не было. Это широкий угол или Nano дают такие глюки при замере через ВИ?
У меня уже возникает желание распрощаться с этим FuFlom
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
У меня есть очень болшая и, как я выяснил, нерешаемая проблема.
После покупки 28 1.8 на замену 50 1.8 начались серьезные глюки с замером экспозиции. Танцы с бубном сожрали несколько тысяч снимков но положительного результата не дали. Что толку от быстрого АФ если я не могу сделать кадр с правильной экспой на вскидку.

Подробнее

нефки будут?
Re[Doctor_EVIL]:
хз репортажил тут с 24-70 никаких проблем небыло, ну хотя стандартные в контре, поэтому замер в точечный переключал
а вообще никон( не только 750) тени тянет конечно, иногда это хорошо иногда не очень, как то бы это отключать
Re[zloy_gelios]:
А зачем Вам NEF-ки? Потянуть экспу.
Речь идет о кривом экспозамере через ВИ и хорошем через LV.
Вот цитата одного из тестеров: "91000 точек элемента, замеряющего экспозицию, позволяет практически в любой съемочной ситуации пользоваться матричным замером. В особо сложных ситуациях можно применить другие системы замера, например точечный или замер по ярким участкам. Ручная коррекция экспозиции возможна в очень большом диапазоне, пять ступеней по экспозиции. Во время тестовой съемки не возникло темных или очень светлых кадров по вине экспонометрического замера, что говорит о точной интеллектуальной работе этой системы."
С полтосом так и было, а 28 1.8 сразу начал выдавать неприятные сюрпризы.
Пробовал лечить с помощью поляриков - не помогло.
Re[Фото Миг]:
Я описал условия тестовой съемки - они просто идеальные, а глядя на гистограмы полученных результатов не видя картинки даже намека нет на то что снимался один и тот же объект. И кстати тянет именно при съемке через ВИ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.