Цитата:от:Владимир Шастин
А вот можно обсудить ощущения от группового режима? Так и не понял его. Точечный неплохой, а когда лучше именно групповой? Именно на крупном предмете?
Поздравляю со сменой объектива, когда техника выдерживает запросы хозяина - это почти удача Подробнее
я бы и дальше на 80-200 снимал, но не дружит эта связка.
с групповым мне проще, т.к. можно очень оперативно сместить зону фокусировки из одного конца матрицы в другой, буквально парой нажатий стрелки (в ряде случаев активно применяю "джостик" для перемещения) при разной задумке компоновки кадра. Да и просто выше вероятность захватить нужную цель, а не второстепенную или фон (этакий здоровый крест получается, а если обвести - то выйдет круг. Как на д90 режим в общем). Настолько к нему привык (избаловал он меня), что у меня перманентно закрепилось:
1) режим фокусировки - непрерывно следящая
2) режим зоны автофокусировки - групповая АФ
почитайте инструкцию, там все расписано (со 121 страницы).
Цитата:от: Владимир Шастин
Почему? При предсказуемом движении бывает полезным слежение. Пробовал даже футбол снимать с захватом, правда, там движения хаотические, пользы немного оказалось.
может мы немного друг друга не поняли
мне, на какой-то момент показалось, что вы сказали о выбранном режим зоны АФ - одноточечный. А там, какую точку выберешь, туда и будет камера фокусироваться, независимо от движения объекта.
И просто фотки. Снова своими конями всю тему засорю, извиняйте :D
80-200 AF-S (Ах эти любимые кнопки блокировки автофокуса... на 70-200 их нету...)