Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23726 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Маленькая кажется красноватой, раскроешь - так то настроение :)

Спасибо)
Re[zloy_gelios]:
Цитата:

от:zloy_gelios
Приветствую владельцев сей чудесной камеры!
Меня интересуют владельцы, которые в связке с камерой используют 80-200/2,8 AF-S. Есть ли у вас какие либо претензии к данной связке?

У меня на д750 есть симптом пропадающей фокусировки на моторном 80-200.
Может 1-1,5 тысячи снимков отработать на ура и всплыть проблема. Причем дальномер в этот момент работает, подтверждение фокусировки срабатывает.
Автофокус может не работать сразу при включении... Может помочь переподключение стекла, может не помочь. Может помочь многократное нажатие кнопки фокусировки на камере, может не помочь. Закономерности и связи нет никакой. Взял на руки д300, в момент проблемы на д750 - ставлю на д300 и все работает. На предудыщем ФФ д700 данное стекло работало безукоризнено.
Ключевой момент - в тот момент, когда не работает автофокусировка, при нажатии кнопки спуска затвора - камера издает высокочастотный треск (область под встроенной вспышкой)
Контакты прочищал. Сброс делал. Смена режимов работы автофокуса никак не влияет. Думал, что я один такой и проблема со стеклом, а оказывается (зачастую в связке с конвертером, но я его не использую):
1) http://www.dpreview.com/forums/thread/3862499#forum-post-56011210
2) http://www.dpreview.com/forums/thread/3777906#forum-post-56011816
3) http://www.dpreview.com/forums/thread/3859102
4) http://www.juzaphoto.com/topic2.php?l=it&t=1422071
5) http://www.latinfotografia.net/foros/index.php?topic=51795.0
6) http://radojuva.com.ua/2013/02/obzor-nikon-af-s-80-200-if-ed/ (комментарий от Roman 17.06.2015 )

Пища для размышлений: случаи то не единичные.
Есть ли смысл бодаться с саппортом, не отфутболят ли? (стеклу 13 лет, хотя согласно ТТХ объективы ed поддерживаются данной камерой). Имеется вторйо моторный объектив - 50/1,4. С ним таких проблем нет.

Так же проскакивают сообщения о подобной проблемы с моторным 300/4
http://www.dpreview.com/forums/thread/3801988#forum-post-55329230

И еще такой вопрос: бывают ли у вас случаи зависания камеры? У меня такое редко, но бывает, особенно при нажатии кнопки просмотра. Кнопка выключения не реагирует, приходится вынимать аккумулятор.

Подробнее

Использую это стекло, а именно модельку MK3 со своей D750, странно, но из вышеперечисленного, ничего не было обнаружено, более того, вообще с проблемами не сталкивался, так же накручиваю его на свою d300 и так же отрабатывает все на ура... тьфу тьфу тьфу
З.Ы. стекло шикарное
Re[Mcke]:
Цитата:

от:Mcke
Использую это стекло, а именно модельку MK3 со своей D750, странно, но из вышеперечисленного, ничего не было обнаружено, более того, вообще с проблемами не сталкивался, так же накручиваю его на свою d300 и так же отрабатывает все на ура... тьфу тьфу тьфу
З.Ы. стекло шикарное

Подробнее

приветствую, спасибо за участие в дискуссии. Давайте уточним один момент:

мк3 - отверточное стекло / AF
мк4 - моторное стекло / AF-S (речь я веду именно про него)
они оптически даже отличаются (первые три версии никкоров 80-200 одинаковы в этом плане)

Цитата:
от: Maxgrush
Однозначно это проблемы с мотором объектива, а не с D750.

есть ли у вас предположения: почему на второй тушке д300 данное стекло работает без нареканий?
мотор там такой же, как и в 24-70/2,8 и 17-55/2,8
бу стоит в районе 25 тысяч...
Re[zloy_gelios]:
Цитата:

от:zloy_gelios
приветствую, спасибо за участие в дискуссии. Давайте уточним один момент:

мк3 - отверточное стекло / AF
мк4 - моторное стекло / AF-S (речь я веду именно про него)
они оптически даже отличаются (первые три версии никкоров 80-200 одинаковы в этом плане)

Подробнее

Прошу прощения, видимо не заметил. Да, у меня именно отверточная модель мк3
Re[Doctor_EVIL]:
а про зависание камеры при просмотре,что то все молчат??? :? :?:
Re[OLEG22]:
Цитата:
от: OLEG22

Это не зависание, это пробуждение. :D

А быстрота зассыпания регулируется в меню.
Re[zloy_gelios]:
Цитата:
от: zloy_gelios
есть ли у вас предположения: почему на второй тушке д300 данное стекло работает без нареканий?
мотор там такой же, как и в 24-70/2,8 и 17-55/2,8
бу стоит в районе 25 тысяч...

А Вы часто используете его на D300?

Или, например, объектив начал клинить на D750, Вы его сразу переставляете на D300 — и всё норм?
А потом снова ставите на D750 — и опять клин?
Re[OLEG22]:
Цитата:
от: OLEG22

У моего D750 пробег 41 тысяча.
Ни одного зависания не было.
Серия 600хххх
Re[Doctor_EVIL]:

Токина 16-28/2.8
Re[Maxgrush]:
Цитата:
А Вы часто используете его на D300?

Или, например, объектив начал клинить на D750, Вы его сразу переставляете на D300 — и всё норм?
А потом снова ставите на D750 — и опять клин?

Да, уважаемый, все именно так.
На д300 я его использую лишь когда он на д750 отказывается работать...

А на д750 я снимаю много. В основном репортажи. Допустим спортивные соревнования, кои могут длиться и 5 часов подряд. За этот период времени у меня две карты иной раз по 32 ГБ забиваются равками под завязку. Аккумулятор просто радует своей живучистью.
Я прошел долгий путь с д5000 - д300 - д700 - д750.
На 700 я уже не вернусь. Даже не смотря на урезанный буфер. 1/4000 никогда преградой мне не была. Но акумуляторы держат дольше, 2 слота под карты памяти, групповой режим фокусировки, меньший брак при самой фокусировке. 24 мегапикселя дают простор для кропа. А самое главное - пластилиновые равки. Равки с д700 на такие стопы не покрутишь.
Я любитель-анималист. Узкопрофильный так сказать...
Все снимки в связке д750 + 80-200 af-s.

Re[zloy_gelios]:
Отлично «замораживаете» движение!

Обожаю лошадей!
Re[Doctor_EVIL]:
Токина 16-28

Фотки просто
NIkkor 85 1.8G

Nikkor 85 1.8G

Nikkor 70-300 4.5-6.6
Re[Maxcps]:
Nikkor 70-300 4.5-5.6

24-120/4
Севастопольские коты:

Re[zloy_gelios]:
Лошадки порадовали, красиво :D
Re[Maxcps]:
Цитата:
от: Maxcps
Лошадки порадовали, красиво :D

Рад, что доставил эстетическое наслаждение.
Собственно для их фотосъемки всё и приобреталось. Сам процесс съемки, ну и конечно же результат, мне доставляют удовольствие и, в некотором смысле, даже заряжают энергией.
А снимать лошадей хотелось бы больше на свободе, на прудах. Но в моем регионе таких возможностей нет. Приходиться довольствоваться съемкой в малых пространствах, спортивных состязаний (конкура, троеборья, рысистые бега). А мои любительские снимки на фоне местных профессионалов смотрятся бледно. Но это лишь повод развиваться)

d750 + 80-200/AF-S. Моё любимое стекло. Хотя, на мой взгляд, им сложно снимать при контровом свете. Давно в мечтах моторный фикс 300/2,8, ибо 200мм мне зачастую не хватает. Только вот цены на него, не те, что были два года назад. Так что больше склоняюсь к приобретению нескольких пых и софтбоксов с радиосинхронизаторами для съемок в низком ключе портретов лошадей.

Re[Win-Win]:
меню тут не причём,у вас видать нет такого глюка,а то бы поняли о чём речь идет.
Re[Maxgrush]:
Цитата:
Хороший портрет.

И, кстати, пример хорошего цвета.

Может быть за счет рефлексов от желтых листьев в частности?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Может быть за счет рефлексов от желтых листьев в частности?

В частности — да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.