Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23656 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Tech_nic
Уже сто раз писалось - автоИСО не пашет с понижающими ISO. То есть надо не упустить момент и вручную лезть в меню и переставлять на них, чтобы получить приемлемую экспозицию при 1/4000 на ярком солнце или просто летом днём. На широких дырках естественно

Подробнее

Это мелочь по сравнению с тем, что СД карточки не предназначены для про использования, они очень ненадежны, к выходу из строя может привести как перегрузка карты при загрузки большого объема материала, так и непредвиденный сбой в питании камеры, а самое ценное это всё-таки отснятый материал. Не говоря о том что карточки просто механически слабые.
Цитата:
от: Roma1956
Смотря какая SD
Эта не будет тормозить

Вы в этом на 100% уверены? По собственному опыту предпочитаю держатся от СД формата как можно дальше.

Re[KOt]:
По поводу 1/4000. Если вы идете на пляж с фиксом, оденьте на него ND фильтр. И открытые диафрагмы и защита линзы и решение проблемы. У меня на фотоаппарате есть 1/8000 при ИСО 100 и что? На песчаном пляже ее не хватает на открытой. 1/8000 нужна, как я считаю, для уж очень скоро перемещающихся объектов, ну и для удобства не настолько как кажется.
Re[isi]:
А у меня в мой Nikon D600 больше ничего не влазит
На такую SD Дмитрий Крылов ДК на Sony кино снимает вроде так ниче получается
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
На песчаном пляже ее не хватает на открытой.

Ну мне на 700-ке например хватало. Снимал на 35/1.4 на дырке 1.4, камера ставила 1/5000 кажется. Это была первая половина сентября, 3 часа дня кажется где-то.
Летом в полдень наверное дошло бы где-то до 1/7000. В тропиках наверное да, в полдень могло бы и не хватить.

По поводу ND идея неплохая, думаю к след. лету прикуплю. Просто для каждого фикса светлого покупать по фильтру - это накладно будет. Ещё и если оптика иногда меняется.
50mm f/1.8G

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это мелочь по сравнению с тем, что СД карточки не предназначены для про использования, они очень ненадежны

Для меня это не мелочь, но у каждого конечно свои приоритеты. Кто живёт в относительно "тусклых" городах, им конечно это вообще фиолетово :)

Про SD-хи тут ничего не скажу, у меня за 10 лет и 5 камер ни одна карта не вышла из строя.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день :) Помогите начинающему Стоит ли брать эту камеру,

Сейчас н аличии два стекла 50 мм 1.8 Ж и старенький 70-200.
Re[Max1981]:
Цитата:
от: Max1981
Добрый день :) Помогите начинающему Стоит ли брать эту камеру,

Сейчас н аличии два стекла 50 мм 1.8 Ж и старенький 70-200.

Встречный вопрос.. ,а что сейчас снимают начинающие комплектом за 85 тыщь.)?без других аксессуаров. Хорошую технику,а ?50-ый такая техника, всегда стоит брать лишь бы пыль на полке НЕ собирала.)дорогая пыль получиться.
-----------

Было бы у меня..как начинающего лишнии 80 тыщь..сейчас незадумываясь купил бы FUJI X-T1 его оптикой и забил бы на этот никоновский полный кадр...большой большой гвоздь..)0)
Re[Невушка]:
Вера, у меня сейчас тоже кроп, готовлюсь к переходу на FF. Насколько чувствуется разница, в чем? Я, например, уже представляю, что обязательно первым делом сделаю два сравнительных снимка одного кадра (с учетом эквивалента ФР) для этой цели.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

А можно оффпост.!??? покажу кадр снятый сегодня в Ораниенбауме на D300s после CaptureNX-D.просто кто-о тут просил цвет.., а сегодня был отличный осенний солнечный день..)) для жёлтого..
Re[my-ilich]:
а меня то чего спрашивать? я тут не хозяйка ))
Re[my-ilich]:
Можно
Пока доктор спит
Re[Findoc308]:
Цитата:

от:Findoc308
Вера, у меня сейчас тоже кроп, готовлюсь к переходу на FF. Насколько чувствуется разница, в чем? Я, например, уже представляю, что обязательно первым делом сделаю два сравнительных снимка одного кадра (с учетом эквивалента ФР) для этой цели.

Подробнее

в первую очередь, как бы банально это не звучало, в исо, картинка чище, более пластичная что ли, угол обзора шире, мне кажется что аф быстрее (в сравнении с 7100). Ну у меня пока еще очень маленький срок владения 750 чтобы подробнее сказать, все снимки на бегу.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
самое неприятное в этой камере для проф использования отсутствие CF, к остальному можно привыкнуть, а вот слабая карточка памяти когда в буфере камеры накопится больше 20 кадров будет сильно нервировать.

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=OpK_9MwKcZ4
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
а меня то чего спрашивать? я тут не хозяйка ))

Да нет..)) пока только у вас реальная D750 в руках..)получается хозяйка..)
Re[my-ilich]:
вы бы уж показывали цвет!
Re[Roma1956]:
Ok ;) ;) тихонечко..оффпост.. нешумим пока доктор спит.))
Для Питера солнце в октябре..экзотика а тут ещё и Ораниенбаум по случаю..такой парк..неустоял..)) забежал..на пару кадров
Солнце осеннее низкое и жёлтое..))как было.. кто как увидит..)
кадр полный только NX-D

nikkor 16-85
Re[my-ilich]:
хорошо погодку выхватили!в выходные, если погода соблаговолит дать солнца, постараюсь тоже в какой нибудь парк проехать.
Re[Невушка]:
Чем больше матрица, тем лучше показатель сигнал/шум, этого следовало ожидать. А вот с картинкой ("более пластичная") - это уже интересно. Я еще жду от FF "более детально", "более добротно, что-ли" - есть такое?
Мои вопросы больше относятся к ощущениям, технические характеристики и различные тесты уже есть, а вот такого одухотворенного, как "более пластичная", дефицит.
P.S. Вопросы, думаю, всегда к первооткрывателю в изобилии. Ваше мнение для многих интересно.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
хорошо погодку выхватили!в выходные, если погода соблаговолит дать солнца, постараюсь тоже в какой нибудь парк проехать.

В пятница ловите.. в выходные не уверен..) но тоже надеемся.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.