Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23714 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Sava Morozov]:
Что за бред? Разберитесь с со своими профилями. Вы выкладываете снимок до, уже искаженный по цвету, даже с кадрированием.

Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
типа такого.
моежт лучше как-то так

Подробнее

так уже точно не лучше)))
Re[Androsada]:
Цитата:

от:Androsada
Синхронизировал настройки с портретом на котором снимался морковная пелена

только чёткость плюсанул

Подробнее

Поделитесь навыками пожалуйста. Для меня важно уметь добиваться чистого цвета.
Ре[МИС]:
Не понял, какая линза? ЕXИФ пишет АФ-С ВР Мицро-Никкор 105мм ф/2.8Г ИФ-ЕД.

Это sigma 24-105/f4. Волшебники из яндекса ее определяют как микро-никкор 105.
Re[M67]:
Нет-нет, так действительно лучше)
Re[M67]:
Нет-нет, так действительно лучше(с), просто чтоб не перенабивать скопировал у коллеги. А вам за монитором пора, бегом, рубль падает!
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Нет-нет, так действительно лучше(с), просто чтоб не перенабивать скопировал у коллеги. А вам за монитором пора, бегом, рубль падает!

С монитором нормально у меня всё, откалиброван. На котором я вижу восковое лицо грязного цвета по сравнению с оригиналом.
Re[M67]:
сочувствую
Re[M67]:
Цитата:
от: M67
С монитором нормально у меня всё, откалиброван. На котором я вижу восковое лицо грязного цвета по сравнению с оригиналом.

Второй вариант не идеален, но идеала с этого исходника и не получить, свет при съемке подбирать нужно тщательней, И второй вариант действительно лучше.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov
Правда это не никон.

HJ7A9475 1 by Alexandr Vasiliev, on Flickr

Fireshows by Alexandr Vasiliev, on Flickr

Подробнее

а вот никон д750))

Re[M67]:
Цитата:
от: M67
Поделитесь навыками пожалуйста. Для меня важно уметь добиваться чистого цвета.

ну просто же всё
правильный ББ, выбор точки съёмки с учетом освещения, передний и задний план без сильных перекосов по температуре, чтоб камере проще было с ББ)
если в рав то конвертация в родном конвертере
но можно снимать и в JpEG который тоже хорошо корректируется, если снимать в макс качестве.
и в большинстве случаев будет у вас чистый цвет

и ещё... у вас на мониторе должно всё выглядеть как на экранчике камеры

Re[Алексей Папараццо]:
[quot]у вас на мониторе должно всё выглядеть как на экранчике камеры[/quot]
а как этого добиться вы скажете? :ohmy: Я вижу метод(если спросите опишу), но не сомневаюсь, что м67 его не потянет, как впрочем и вы, уж простите
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]у вас на мониторе должно всё выглядеть как на экранчике камеры[/quot]
а как этого добиться вы скажете? :ohmy: Я вижу метод(если спросите опишу), но не сомневаюсь, что м67 его не потянет, как впрочем и вы, уж простите

Подробнее

Ну не томите, рассказывайте уже, мы же не пиписьками мериться здесь собрались, а как раз для того, чтоб разобраться и поучиться, ну по крайней мере я.
Re[Алексей Папараццо]:
Все просто только на словах, ради интереса заглянул в ваши фотографии, чистоты света как то не увидел ;)
Re[Lonely Boy]:
да бросьте пугать, это и правда не слишком сложно, хотя конечно рецепт папараци сработает только на нетребовательного потребителя, желательно без монитора ;)
Re[IVX]:
Ну тогда покажите ваш чистый цвет, раз это не сложно ;)
Re[Lonely Boy]:
в ветке D600 гляньте, давал там дней 5 назад.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
в ветке D600 гляньте, давал там дней 5 назад.

Снимки ваши видел, не могу сказать что нравится, скорее просто не привычно. Вы расскажите технологию обработки, попробую со своими, может ясность придёт.
Re[M67]:
это вы про мэтчинг монитора с монитором камеры всё? Не лезьте вы туда, папарацы не подумав написал, непростая это задача, вернее волокитная. Смысл в том, что бы прогнать достаточное количество патчей(обычно я беру 1000 для калибровки монитора, олафу похоже достаточно и 24шт притом серых ), спектрофотометром придётся считать все патчи с обоих мониторов, получить таблицу 1000х1000, дать её в формате ti3 Argyll, который и построит по ней icm, для вашего домашнего монитора, который покажет картинки с таким же цветом, как камерный.
Re[IVX]:
но на другом то мониторе этого результата уже не будет и смысл тогда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.