У кого как работают точки фокусировки отличные от центральной?
Сегодня столкнулся с проблемой на открытой диафрагме (F1,8 ), если наводиться на фокус точкой отличной от центральной и чем она дальше от центральной, тем тем менее точнее фокусировка.
Причем правые точки фокусировки дают стабильный фронт-фокус, левые стабильный бэк-фокус. Верх и низ более-менее нормально.
Что то криво стоит или это норма?
Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23700 сообщ.
|
Показаны 8081 - 8100
Re[Doctor_EVIL]:
Re[muar]:
от: muar
Чем задолбал, мануальностью своей или ещё чем?
труднопопадабельностью в фокус))
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
труднопопадабельностью в фокус))
Ах ну это "болезнь" всех без исключения не имеющих автофокус объективов, а я уж подумал что иное.
Имею этот Самьянг резкостью его вполне доволен.
Re[muar]:
от: muar
Ах ну это "болезнь" всех без исключения не имеющих автофокус объективов, а я уж подумал что иное.
Имею этот Самьянг резкостью его вполне доволен.
да блин. на полке кишит от 85-ых.
раньше самьянгом частенько снимал
на дняхпо портретам погоняю его
никкон 1.8 не нра. 1.4 не нра.
продам все, оставлю самьянг для фотодрочерства, а портреты на 70-200 и сигму 35-ую.
выпростал самьянг с полки на фоне вестей о появлении 135-ого самьянга, но что-то, боюсь, не решусь на 135-ый. таки сигма останется любимым портретным стеклом при всем ее фокусном

Re[Wet999]:
от: Wet999
великолепно! нет слов!!!!
от: Сусанин
Спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
на ярком солнце

Re[LSE_Nikon]:
от:LSE_Nikon
У кого как работают точки фокусировки отличные от центральной?
Сегодня столкнулся с проблемой на открытой диафрагме (F1,8 ), если наводиться на фокус точкой отличной от центральной и чем она дальше от центральной, тем тем менее точнее фокусировка.
Причем правые точки фокусировки дают стабильный фронт-фокус, левые стабильный бэк-фокус. Верх и низ более-менее нормально.
Что то криво стоит или это норма?Подробнее
Есть объектив Никкор 50 1,4G известный своей медлительностью. Так вот я на нем отснял 70% свадьбы и брака по фокусу практически нет. Снимал в основном динамичные сцены на дырке 2,0 и по боковым большинство . Но настроил я его и камеру отщелкав 1000 кадров. Сначала думал все хана буду статику только снимать , ан нет получилось .
Re[Vladimir_tim]:
от:Vladimir_tim
Есть объектив Никкор 50 1,4G известный своей медлительностью. Так вот я на нем отснял 70% свадьбы и брака по фокусу практически нет. Снимал в основном динамичные сцены на дырке 2,0 и по боковым большинство . Но настроил я его и камеру отщелкав 1000 кадров. Сначала думал все хана буду статику только снимать , ан нет получилось .Подробнее
Это каким же образом вы его настраивали?
Re[Невушка]:
!!
вопрос владельцам:
Подскажите: есть ли ограничения на открытие диафрагмы и ограничения на значения ISO при видеосъемке?